Новые колёса

СЕРИЯ СЕМНАДЦАТАЯ.
Жемчужное Побережье

На зону “Жемчужная” свалилась две новые напасти. Во-первых, осенью венценосный наследник Мед Вед обещал назначить нового начальника колонии - то ли Мандариныча, то ли кого другого. Во-вторых, началась адская летняя жара.

Активисты, блатные и рядовые зэки разделились на три лагеря: за Мандариныча, против - и тех, кто на пляже. Первой жертвой накала борьбы и температурного скачка стал начальник охраны правопорядка колонии генерал-аншеф Киря.

- Честность - норма нашей службы! - неожиданно начал бормотать пострадавший, приставая к местным борзописцам. - Требую прописать во всех папирусах, что наша служба и опасна, и трудна, и почётна. Пора прекратить огульное очернительство!

- Эко ему головёнку напекло! - поразились аборигены. - Даже фуражка не помогла.

- А как быть с отдельными недостатками? - робко поинтересовался один из борзописцев. - Ваши держиморды избивают честных терпил, пытают зэков, калечат и убивают людей, берут мзду, творят прочие беззакония...

- Подумаешь, бьют... - поморщился Киря. - Зачем же об этом писать? Это заговор! В ЖеПе окопалась группа вредителей. Они завладели несколькими одиозными папирусами и вовсю поливают нас грязью. Скажу вам по секрету - эти мерзавцы близки к высшим должностным лицам в управлении нашей зоной! Понимаете, что эти субчики замышляют?

- Не очень... - развёл руками борзописец.

- Они прописывают только то, - перешёл на свистящий шёпот генерал-аншеф, - что бьёт по имиджу наших органов!

- То есть врут? - снова не понял собеседник.

- В том то и дело, что нет! - в сердцах плюнул на землю начальник охраны правопорядка. - Не успеет наш сотрудник какому-нибудь аборигенишке башку кастетом проломить, как на тебе - здрасте - статья злопыхательская появляется. Удар по имиджу. Для чего это делается?

- Чтобы о таких паразитах все знали! - выкрикнул проходивший мимо абориген в очках и тут же бросился наутёк.

За очкариком помчались несколько охранников правопорядка. Вскоре из-за угла послышались глухие удары и вопли. Киря удовлетворённо улыбнулся.

- Так вот, - продолжил генерал-аншеф, - вредители пишут такие вещи для того, чтобы отвлечь народонаселение от действительно насущных проблем. А именно: воды в кране нет, толчок засорился, мусор с территории не убран. Народу бы этими вопросами озадачиться, а они только и думают, как бы от охранника правопорядка в харю не получить. Думай, не думай, а получат рано или поздно все. Так что не стоит на такую безделицу отвлекаться...

- Ясно, - кивнул головой борзописец. - Вашу службу дискредитируют намеренно и целенаправленно!

- А то! - подтвердил Киря. - В управлении колонии “Жемчужная” собралось жульё и ворьё. Мы их ловим-ловим, давим-давим, а они плодятся, как тараканы. Мы им вполне откровенно дали понять - на зоне могут воровать только сотрудники нашей службы. Не понимают! Через папирусные публикации нас чернят. Намекают: мол, если и дальше копать будем, у нас проблемы возникнут. Но здесь враги просчитались! Мы сами кому угодно проблемы создадим.

- На сотрудников управления зоной всё больше уголовных дел заводят. Это ваш ответ на аресты охранников порядка?

- Это война. Тут все законные средства хороши. Аресты, задержания, - генерал-аншеф принялся загибать пальцы, - уголовные дела, угрозы, шантаж, сбор компромата... Ну, на крайняк можно и кастетом по голове. Почему нет, коли по-человечески не понимают...

- Чего от меня эти стражи хотят? - озадачился Мандариныч, наблюдая из окна кабинета за Кирей. - Всё роют под меня и роют, всё копают и копают...

В небе появился дельтаплан. Сделав круг над Побережьем, он сел у недостроенного аэровокзала. По трапу спустился бывший смотрящий главного барака ЖеПе, а ныне депутан в Златоглавой Савва Пенко.

- Никуда я не летал! - тут же заявил борзописцам Савва. - Никто меня никуда не вызывал. Ни с каким Клебанычем я переговоров не вёл. Ни на чьё место не метил. Кто будет начальником зоны, не знаю!

- Ещё один перегрелся! - ахнули аборигены.

- Да! Чуть не забыл. - хлопнул себя ладонью по лбу Пенко. - Нужно все трамваи на Побережье в утиль сдать. Вместе с Мандаринычем. И будет тогда всем счастье!

- Когда каждый из нас, руководителей всех уровней, - снова принялся вещать Киря, - будет осознавать, что каждый человек - это личность, тогда не нужно будет перед кем-то оправдываться и гнуть шею!

- Не доведёт эта жара до добра, - вздохнул пожилой абориген, глядя на генерал-аншефа, - как пить дать, не доведёт!

Народ уставился на стоящее в зените яркое солнце. Его обжигающие лучи не оставляли никакой надежды на спокойную прохладу. Впереди, до самой осени, ожидаются только горячие денёчки...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля