Новые колёса

СЕРИЯ СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ.
Как учёный Цукан Гамбургера защищал

Зону особого режима “Жемчужная” охватила предвыборная лихорадка. Пока простые зэки вкалывают, по тёмным закоулкам втихаря кучкуются подозрительные личности и формируют партийные списки на предстоящие выборы. Из подворотни выбежали захватившие ячейку партии “Кому направо?” Гамбургер и Дурашок.

- Я теперь всем покажу, - грозно кричал Гамбургер, - чьё у нас дело правое!

- Все направо! - поддержал соратника Дурашок. - Победа будет за нами!

Обнявшись, Гамбургер и Дурашок укатили в Златоглавую - к правому лидеру Про-Херу.

На телепортационных экранах появился комментатор, ведущий репортаж о съезде партии “Кому направо?”

- Дико сложный съезд! - вращал глазами комментатор. - Дико! Половина делегатов дико озлоблена, вторая половина - горой за Про-Хера. Но вот и первая победа - Дурашок зарегистрирован! Вторая победа - зарегистрировали Гамбургера. Ура! Гамбургер держится молодцом и всех посылает. У Дурашка с соратником вышла аритмия. Страшная! Поэтому Дурашок молчит. Но нашу зону “Жемчужная” здесь все уважают.

За спиной комментатора бесновалась толпа делегатов, дружно скандировавших: “Про-Хер, пошёл на хер!”

- Сами вы все пошли! - обиделся Про-Хер. - Идите направо без меня. А я выписываюсь из моей партии. Я её породил, я её и убью! Кстати, все 800 мульёнов тугриков, которые я на партийное строительство пожертвовал - верните обратно!

- Вот ни хрена себе! - схватился за голову Гамбургер. - Как я без денег политиканствовать буду?!

Гамбургер отбежал в сторонку, взял листок бумаги и написал: “Глубоко­многоуважаемый господин Про-Хер! Считаю себя тоже выбывшим из партии. Горжусь принятым нами с Вами решением”.

- Мы не вернёмся к митингам, - поклялся Дурашок, справившись с аритмией. - Но мы останемся с Про-Хером навсегда! Будем строить новую партию. Бабла у Про-хера хватит. А направо задарма ходить - ищите других дурашков!

- Правильно, - поддакнул Гамбургер. - Новую партию назовём “Нам всё прохер”!

- Это событие вседержавного масштаба, - ахнул комментатор. - Всемирного! Выключили свет. Скандал окончен. До завтрашнего дня...

Дурашок и Гамбургер снова сели в дельтаплан и полетели в ЖеПе. В аэропорту их с цветами встречали функционеры из партии “Нам всё едино”. Исполком-дама Хайло Мурзик трижды расцеловала Гамбургера:

- Молодчина! Задание партии выполнил на отлично. Расчленил нашего конкурента, прохеровское “Кому направо?” Причём, не только в ЖеПе, но и в Златоглавой...

Через некоторое время они гордо шли по зоне особого режима. Навстречу им маршировал лидер местных либерастов Ветошь по кличке “Сашок, сгоняй за пивом”. В руках у него был плакат с надписью “Бей жидов, спасай Златоглавую!”

- Мы выступаем за интересы коренного народонаселения! - кричал Ветошь.

- Здрась-те, - поприветствовал Ветошь обласканный Гамбургер, сняв шляпу. - Как идёт предвыборная кампания?

- Нормально, - опёрся на плакат Ветошь. - Выдвинулся кандидатом от калмыцких кочевников. Вместе будем за славянское дело радеть!

- Мы славяне, - поддакнул Гамбургер. - С нами Бог!

За предвыборными баталиями из окна рабочего кабинета в телескопическую трубу наблюдал начальник колонии Цукан.

- Хрен знает что! - поморщился Цукан и захлопнул окно.

- Политиканы которую неделю буянят, - вздохнул любимый помощник начальника Сашок Котомка. - Может, и нам какой-нибудь скандальчик учинить? Гамбургеру морду набить, к примеру.

- Гамбургера не тронь! - остерёг Цукан. - Он по плану политтехнологов из Златоглавой трудится. Зарплату отрабатывает. Ему ещё премию надо выписать - за содействие в устранении соперника партии “Нам всё едино”.

- Ну, тогда не знаю! - развёл руками Котомка. - Заявление какое-нибудь сделать...

- “Нам всё едино” - партия реальных дел, - отрезал Цукан. - Зачем нам болтать? Мы и молча всех замочим.

- Рейтинг падает, - напомнил Котомка.

- Пойду с активистами Главного барака тему перетру, - вздохнул Цукан. - Хоть мы с Ярым Щуком и собачимся, но должна же у братвы быть партийная принципиальность!

Цукан взял букет цветов, бутылку виски и отправился в администрацию Главного барака. Из-за закрытых дверей три часа доносились матерные выкрики. Наконец, начальник колонии вышел из помещения, тяжело утирая лоб от вылитого на него вискаря. В редкой шевелюре Цукана запуталась сломанная георгина.

- Я же ничего не сделал, - возмущался начальник колонии. - Зашёл только и попросил их финансовый и административный ресурс на благо нашей партии пустить. Хулиганьё какое-то!

- Лучше нам на экономический форум отправиться, - предложил Сашок. - Там люди смирные, интеллигентные. Слова умного не скажут, но и лишнего не сболтнут.

- Ладно, - согласился Цукан. - Попиаримся. Потрепемся про инновации с модернизациями.

Вскоре Цукан сидел на форуме, в пятизвёздочном кабаке постоялого двора “Рэдисска” - перед телепортационными камерами.

- Вот почему у нас ни хрена не получается?! - гневно вопрошал с трибуны вице-начальник колонии Гендос Щербатый. - Да потому, что мы с Цуканом принимаем мудрые решения, а потом их выхолащивают!

- В моей колонии попрошу не выражаться! - взъерепенился Цукан. - На зоне только я право имею материться!

- А что я сказал? - удивился Щербатый.

- Не дурак, понимаю, - насупился Цукан. - Не лаптем щи хлебаю. Кандидат наук, между прочим. Я вот как думаю жизнь у нас экономиче­скую наладить. Первым делом техномегаполис Малые Гусятки соорудить и туда же столицу Жемчужного Побережья перенести, а потом жемчужную отрасль реформировать! Раньше у нас была только отвёрточная сборка, а станет и того круче - гаечная!

- Кадров на производстве не хватает, - тихим голосом напомнил Щербатый. - Молодёжь работать не желает.

- Она и в армии служить не хочет! - возмущённо добавил пожилой зэк-ветеран. - Мотивации, видите ли, у неё нет!

- Есть такая мотивация! - вскочил с места активист Главного барака Зуйкин. - И она просто великолепная!

- Может, и есть, - согласился ветеран. - Но работать и служить они и с ней не желают!

- Ладно, - махнул рукой Цукан. - Хорош базарить. Время позднее, пора и по баракам.

- Как раз таки поздно и не пора, - доложил главный полицмейстер Главного барака Захар-Скобарь. - В тёмное время суток опасно. Разгул криминала.

- А куда полиция смотрит?! - нахмурил брови Цукан.

- А куда ей в темноте смотреть? - развёл руками Скобарь. - Не видно же ни хрена. Да и боязно полицаям в сумерках. Вы сначала освещение везде организуйте, а потом уже с нас и спрашивайте! Пока наши полицаи лишь под действующими фонарями бандитов ловят.

- Ладно, - вздохнул начальник колонии. - У кого нет персональных колесниц с охраной, расходитесь тройками. Или лучше прямо тут заночуйте.

Участники форума загалдели, двинулись к выходу, расселись по колесницам и разъехались. Тем временем по тёмным улицам ЖеПе пробирались к своим баракам простые зэки. Под редкими фонарями дежурили полицаи. Их бравый вид вселял в народонаселение уверенность в собственной безопасности, грядущем благополучии и радостной жизни.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля