Новые колёса

СЕРИЯ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Кадровик Цукан и бородатый выхухоль

В зоне особого режима “Жемчужная” продолжается кадровая реорганизация администрации и актива. Начальник колонии Цукан, напевая под нос “Мурку”, перебирает личные дела подчинённых.

- Главный по охране баобабов и чудом уцелевших лесов - Топор Егорыч по кличке “Рубило”, - читает Цукан. - Бывший полицай. Хорошо. Главный по рыбе - бывший полицай Ёршик. Отлично.

- Не много ли у нас бывших полицаев? - засомневался сидящий рядом помощник начальника колонии Сашок Котомка.

- Нормально, - не согласился Цукан. - Зато у нас нынче главный полицай Жемчужного Побережья - бывший агроном. Мартын-колхозник. Знатный спец по посадкам корнеплодов.

- Логично, - кивнул головой Котомка. - А заместитель главного по сельскому приусадебному хозяйству - бывший геолог-бурильщик Гадкий Юхтёнок...

- А директором ядрёной электростанции - аграрий Шалимка! - продолжил Цукан.

- Главный по футболистам, - хихикнул Котомка, - бывший инструктор испанских пограничных собак Рома Сверхзвуковой.

- А главный аппаратчик Михась вообще раньше наркокурьером трудился, - добавил начальник колонии. - У него даже кликуха соответствующая - “маленькая лошадка”. Кто после этого скажет, что у нас кадровая политика хромает? В ЖеПе специалисты на все руки работают.

- Нам ещё одного спеца из Златоглавой прислали! - просунул голову в кабинет главный аппаратчик ЖеПе Михась. - Страшный человек! Мастер по отсосу у бородатых выхухолей Чадайка. Кликуха Зоофил. Будет в ЖеПе инвестиции привлекать.

- А при чём тут выхухоль? - округлил глаза Цукан. - Тем более, бородатая. Он что, на нашего балдейского Ер-Шевича намекает? Какие странные эротические фантазии...

- Ничего странного. Просто присказка у Чадайки такая, - объяснил Михась. - Чуть кто с ним заспорит, так тот ему в ответ - отсоси, мол, у бородатой выхухоли!

- Что-то зачастили к нам спецы из Златоглавой, - насторожился Сашок Котомка. - Только что шибко умного Щербатого заместителем начальника колонии определили, теперь ещё этот... Ой, не к добру!

- Точно! Чадайка неспроста к нам приехал, - перешёл на шёпот Михась. - Он в партии “Нам всё едино” мордоделом был. В смысле, имидж поднимал. Борзописцем тоже подвизался. Книженцию целую настрочил. “Идеология светоча державы и надёжи людишек ея, самодержца Паутина” называется.

- Пойду энциклопедию юного натуралиста почитаю, - поднялся с места Котомка. - Про выхухолей...

- Идеология - штука тонкая, - задумался Цукан. - Может, нам в администрацию кого-нибудь из местных с бородой взять? Так, на всякий случай. Тем более, что выборы на носу. Дело нешуточное. Как бы чего не вышло...

В подтверждение этих слов под окном раздался шум. Цукан выглянул на улицу, там прогуливались в обнимку два стойких оппозиционера - Гамбургер и Дурашок.

- Даёшь Куршавель! - с энтузиазмом орали оппозиционеры. - Да здравствует миллионщик Про-Хер! У кого нет бабла - пошли на хер! Ё - главная буква алфавита!

- Ё-моё! - округлил глаза Цукан. - Никак опять мандариновая революция начинается!

- Какая там революция, - расплылся в улыбке Михась. - Всё по плану престолонаследника Мед-Веда. Ребята в правое дело играют.

- Партия “Нам всё едино” - воры и жулики! - крикнул Гамбургер.

- А у вас - партия хапуг и мошенников, - заметил проходивший мимо зэк в очках.

- Именно! - гордо приосанился Дурашок. - Почувствуйте разницу!

- Хватит вылизывать жопы “едирастам” за смешные бабки! - поддержал кореша Гамбургер. - Настоящие политики это проделывают с задницей Про-Хера за солидные лаве!

- Козёл ваш Про-Хер, - поморщился зэк в очках.

Цукан закрыл окно и задумался.

- Козлу... задницу, - почесал затылок начальник колонии, - Точно Михась сказал, что зоофилы наступают. Будем готовиться...

За окном вечерело. Где-то вдали раздавался странный шум. То ли удовлетворённо попискивала выхухоль, у которой только что отсосали, то ли довольно блеял козёл, которому вылизали задницу. Эти жизнеутверждающие звуки вселяли в зэков уверенность в том, что предстоящие выборы пройдут на высоком идейно-политическом уровне...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля