Новые колёса

СЕРИЯ СЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ.
Как политтехнолог Цукан на Ярого Щука собак повесил

Зона особого режима “Жемчужная” полна позитивных ожиданий. Группа местных функционеров партии “Нам всё едино” во главе с начальником колонии Цуканом отправилась на партийный съезд в городок Черепипец.

- Там сам царь-батюшка Паутин нас выслушает, - делился нечаянной радостью Цукан. - Мы ему челобитную подадим. А он, как-никак, лидер нации! Вседержавный пахан, можно сказать. Выделит он нам деньжат из общака - вот тогда и заживём!

- Пять прожектов его царскому высочеству на рассмотрение подадим, - поддакнула исполком-дама Хайло Мурзик. - Попросим денег на разведение курей, на строительство модульных карцеров для детишек и на лечение зэков от сердечных недугов. А то жизня такая хреновая, что контингент от инфарктов мрёт, как мухи.

- Да мало ли чего у царя-батюшки попросить можно, - мечтательно закатила глаза главная депутанка Жемчужного Побережья Мариан Оргия. - Всё что угодно! Наш Паутин для нации един в трёх лицах: отец, мать и нянька-кормилица.

К Цукану резво подбежал запыхавшийся смотрящий Главного барака ЖеПе Ярый Щук с чемоданом.

- А ты куда прёшь? - осадил смотрящего Цукан. - Я тебя из списков делегации вычеркнул!

- За что?! - возмутился Ярый. - Я тоже в Черепипец хочу!

- А у тебя бегемотики в живом уголке дохнут, - хохотнул Цукан. - Не достоин ты с нами ехать!

Ярый понуро побрёл назад, волоча за собой чемодан.

- Зря ты его вычеркнул, - засомневалась Хайло Мурзик. - А на кого мы все наши неудачи сваливать будем?

- Плохой ты политтехнолог, - усмехнулся Цукан. - Мы и так на него всех собак повесим. А потом ещё и скажем, что Ярый сам в Черепипец ехать не пожелал. Мол, совсем загордился - кричал, что он круче Паутина и на монарха лишний раз отвлекаться ему скучно.

- Умно! - с уважением вздохнула Мурзик. - Хреново теперь Ярому придётся...

- А мне можно с вами? - робко подошёл к членам делегации молодой зэк в очках. - Я царю хочу чудо-столик показать. С подсветкой, между прочим. На липездрических лампочках.

- Забавная штукенция! - хлопнул очкарика по плечу Цукан. - Поехали. Будешь представлять в Черепипце инновационно мыслящую нано-молодёжь ЖеПе и творческую интеллигенцию партии!

Делегация загрузилась в дельтаплан и убыла в Черепипец. Все телепортационные программы Побережья начали трансляцию эпохального события.

- Царь-батюшка в нашей партии не состоит, - начал ведущий, - но её возглавляет!

- Ура! - гаркнули собравшиеся.

Наконец черёд дошёл до делегации ЖеПе. На сцену запустили очкарика-зэка с чудо-столом.

- Заморяне изобрели хреновину под названием “iPad”, - сообщил “намвсёединовский” учёный. - Штука полезная, но маленькая. Только в мелкоскоп её и разглядишь. Мы с друзьями покумекали и выправили дефект. У нас получилась точно такая же, только размером два на два метра. Величиной со стол! Но мы продолжим изыскания и сделаем ещё больше...

- И что вам для этого нужно? - поинтересовался Паутин.

- Столярную мастерскую, - скромно потупился очкарик. - Бесплатную. Тогда мы этих чудо-столов наклепаем - мама не горюй!

- Бесплатно только птички поют, - не согласился царь-батюшка. - Вы чётче проблему формулируйте. Что вам конкретно надо? Пиломатериалами пособить или клеем столярным. Посодействуем. Партия ваши чудо-столы закупит оптом.

- На столе ещё картинки всякие гвоздиком выцарапывать можно, - встал с места Цукан. - И надписи. Мы так своё Жемчужное Побережье рекламировать собираемся.

- И кубики чертить можно, - поддержал член делегации ЖеПе архитектор-новатор Артур Засраниц. - Типа модули...

- Мы таким макаром понастроим карцеров для малолеток, - закивала головой Хайло Мурзик. - Навроде детсадов. Туда родители несовершеннолетних отпрысков сдавать на время будут.

- Поможем, - согласился Паутин. - По камерам сажать - дело хорошее.

- А жемчужные прииски можно администрации колонии в собственность передать? - робко поинтересовался Цукан.

- Посмотрим, - не­определённо махнул рукой царь-батюшка.

- А яхтенный клуб элитный на месте рыболовецкой артели соорудить? - не останавливался Цукан.

- Подумаем, - ответил Паутин.

Цукан вскочил с места и зааплодировал.

Зэки в зоне “Жемчужная” с удивлением смотрели телепортационную передачу.

- Я не поняла, - пожала плечами старушка, - зачем нашему начальнику колонии туда ездить потребовалось? По телефону у Паутина спросить обо всём не мог?

- Скажешь тоже, по телефону! - хмыкнул пожилой зэк. - А монарху на всякий случай присягнуть? Вдруг Мед-Вед не будет больше престолонаследником...

Телепортационная передача закончилась бравурными маршами. В небе над ЖеПе засверкали огни салюта. Депутаны и активисты партии “Нам всё едино” весело обнимались и поздравляли друг друга с очередной победой. Их ликующие возгласы разносились по всему Побережью, вселяя в зэков веру в коллективную мудрость руководства колонии.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля