Новые колёса

СЕРИЯ СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ.
Особист Цукан и золотая рыбка

В зоне особого режима “Жемчужная” продолжает крепчать политический эмпириокритицизм. Начальник колонии Цукан денно и нощно думет об одном: как улучшить условия содержания зэков?

- Говоря о нашей зоне, нужно пореже упоминать слово “особая”! - хлопнул себя по лбу Цукан. - Это словечко имеет некий двойной смысл в криминальном мире Златоглавой и очень сильно многих раздражает. Даже самого царя-батюшку Паутина! Он как заслышит, что мы в особой зоне сидим, так у него аж аппетит портится и температура повышается. Поэтому предлагаю говорить не “особая”, а как-нибудь иначе.

- Специфическая? - осторожно предположил верный помощник начальника колонии Сашок Котомка. - Или необычная?

- Из ряда вон выходящая! - крикнул из коридора Рома Сверхзвуковой, отвечающий за футбольную политику Жемчужного Побережья.

- Зона из ряда вон выходящего режима, - задумчиво произнёс Цукан. - Неплохо! С таким названием мы далеко пойдём. И благосостояние улучшим, и коррупцию победим. Кстати, что там по этому поводу у нас делается?

- Всех служащих администрации колонии мы отправим на курсы! - доложила главная кадровичка ЖеПе Маринка Пахало. - Лекции и практические занятия будут проводить лучшие специалисты, которые сами на взятках ни разу не попались. Профи! У них даже руки от красящего порошка не светятся. Иммунитет выработан.

- А как идут дела на фронте борьбы с экстремизмом? - нахмурился Цукан.

- Борзописец Образок вот-вот в карцер загремит! - удовлетворённо потёр ладошки Котомка. - Этот террорист обозвал наших жрецов подонками и ворами. Мол, святые люди добро общественное крадут.

- Скажет тоже! - хмыкнул Цукан. - Не воруют, а берут. Строго по чину. Им положено.

- Теперь Образком мирской суд занялся, - продолжил Сашок. - А он у нас похлеще инквизиции будет.

- В карцер, может, сажать его и не стоит, - засомневался начальник колонии, - но вот в папирусах статейки богомерзкие печатать Образку следовало бы запретить.

- Лишить его звания борзописца и дело с концом! - посоветовал Рома Сверхзвуковой. - И от любых печатных папирусов отлучить. Типа, анафеме предать.

- Начальника колонии в отставку! - раздался крик с улицы.

Цукан выглянул в окно. На тротуаре стоял Образок и собирал подписи под письмом царю-батюшке Паутину с требованием гнать Цукана с руководящей работы взашей. Начальник колонии бросился к телефонному аппарату.

- Алло! - нервно крикнул в трубку Цукан. - Тайная жандармерия? Срочно арестуйте Образка. Он экстремал-террорист. Заговор против меня готовит!

Цукан бросил трубку, схватился за сердце и тяжело осел в кресло.

- Лекаря вызовите! - встревожился Котомка. - Начальнику плохо!

- Не надо лекаря, - отмахнулся Цукан. - Никакого от них нет толку. Согласно моим данным, чем больше мы выделяем денег на медицину, тем хуже она работает.

- Может, им вообще денег не давать? - предположил Котомка.

- Чёрт знает что нам делать! - грустно покачал головой начальник колонии. - Ни хрена в этом ЖеПе не работает. Только чудо спасёт.

- А велите-ка вы поймать золотую рыбку! - схватил начальника за руку Сашок. - Она три желания исполнит и будет у нас счастье.

- Зови кандидатов на пост главного рыболова ЖеПе! - оживился Цукан.

Через минуту кандидаты стояли перед начальником колонии.

- Кто из вас золотую рыбку поймать сможет? - с надеждой спросил Цукан.

Кандидаты смущённо развели руками.

- То же мне, специалисты! - в сердцах сплюнул начальник колонии. - Тогда я назначу главным рыболовом... назначу... А! Вот! Бывший полицай Ёршик. Этот любую рыбку поймает - лишь бы вода была мутная.

- Замутим! - с энтузиазмом отозвался Ёршик.

- Наш человек, - похлопал его по плечу Цукан. - Иди, работай...

Начальник колонии успокоился и прилёг на софу. Вечерело. За окном рабочего кабинета виднелось заходящее солнце. Его расплющенные о горизонт очертания напоминали золотую рыбку, которая рано или поздно должна принести счастье в зону из ряда вон выходящего режима.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля