Новые колёса

СЕРИЯ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТАЯ.
Смотрящий Цукан и прохеровая оппозиция

В зоне особого режима “Жемчужная” близится окончание лета. Начальник колонии Цукан наслаждается последними погожими денёчками, стоя у открытого окна своего кабинета. Вздохнув полной грудью и оглядев окрестности, Цукан упирается взглядом в огромный плакат с фотографией знаменитого миллионщика Про-Хера.

- Неотвратимость перемен, - вслух прочитал начальник колонии надпись под изображением знаменитого плейбоя и любителя групповых сексуальных утех. - Эко загнул, шельма! Куда клонит? Какое очередное извращенство задумал?

Цукан в сердцах плюнул, с треском затворил окно и уселся к телепортатору. На экране появилась физиономия депутана Гамбургера.

- Какая глыба! - восторгался Гамбургер. - Какой матёрый человечище! Про-Хер звучит гордо! Людовед и душелюб высшей пробы. Всё время о народонаселении думает. День и ночь. Даже с девицами развлекается с серьёзным лицом. По грудям и попам их ладошкой хлопает, а у самого глаза грустные-грустные. Сосредоточенные. Потому как непрестанно размышляет, как бы людишкам помочь. Рабочий день им увеличить или пенсионный возраст поднять...

- И тут этот Про-Хер, - поморщился Цукан и переключил телепортационный канал.

С экрана на Цукана уставился сам Про-Хер, беседующий с Гамбургером и Дурашком.

- Первым делом, - вещал правый вождь, - я изменю мир. Ибо он несовершенен. Забугорные политиканы робки, нерешительны и немощны. Я же - смел, силён и кураж имею. Могу три стакана, не закусывая, и три палки, не вынимая! А могу и с тремя тёлками одновременно. Это моё политическое кредо.

- А Жемчужное Побережье? - заглядывая в рот вождю, подобострастно поинтересовался Гамбургер. - Зону нашу в передовые выведите?

- Затем я переустрою всю нашу великую державу, - не слушал Про-Хер. - По образцу и подобию Куршавеля. Я уже для этого с челобитной к царю-батюшке Паутину обращался. Венценосная особа милостиво меня благословить изволила на сей сексуальный подвиг.

- А ЖеПе? - с надеждой прошептал Дурашок. - ЖеПе наше переустраивать царь-батюшка разрешил?

- Он мне всё разрешил, - приосанился Про-Хер. - Ладно, будет и на вашей ЖеПе эротический праздник. Ваша зона в моей программе третьим пунктом встанет. Сразу после глобального изменения мира и обустройства державы.

Дурашок и Гамбургер обнялись и прослезились. С криками “Он назначил нас любимыми депутанками!” они выбежали из апартаментов. Цукан щёлкнул тумблером телепортатора и переключил его на местный канал. На экране снова появился Гамбургер.

- Мы, стойкие оппозиционеры Гамбургер и Дурашок, получили уникальный шанс, - восторженно всплескивал руками любитель дорогих мормышек. - В рамках прохеровой глобальной перестройки мира будет модернизирована наша колония! Мы обновим колючую проволоку по периметру и покрасим сторожевые вышки! Денег до хера - на всё хватит...

- А я, - протиснулся к объективу Дурашок, - буду бороться с коррупцией. К завтрему образую специальный фонд имени великомученика Иуды. Теперь за доносы зэки будут получать денежные премии. Стучите и обрящите!

Цукан вскочил, снял со стены свой портрет и выбежал на улицу. Сорвав плакат с изображением Про-Хера, начальник колонии водрузил на его место изображение собственной персоны.

- Партия “Нам всё едино” вышла с инициативой, - объявил наблюдавшим за ним зэкам Цукан. - Мы хотим разрешить иноземцам свободно въезжать в нашу колонию особого режима и жить в одних бараках с ворами в законе, маньяками, убийцами и насильниками! Златоглавая уже почти одобрила!

- А мы из колонии сможем свободно выходить? - поинтересовался зэк в очках.

- А вам-то зачем? - удивился Цукан. - Баловство это. Мы вам тут, на месте, райскую жизнь наладим. С этой целью мы объявили кураторий. Все должност­ные лица будут что-нибудь курировать. Сверху донизу. Боярин Жучара из Златоглавой начнёт курировать наше ЖеПе. Я буду главным куратором-смотрящим за всей зоной. Мой дважды заместитель Рома Сверхзвуковой станет курировать главный барак Побережья. Смотрящему за главным бараком Ярому Щуку следует назначить кураторов-шнырей всех своих закоулков. А в закоулках появятся кураторы-шестёрки у каждого сантехника и дворника!

Зэки изумлённо пожали плечами и разошлись по баракам. На улице остались только многочисленные предвыборные плакаты, с которых кандидаты в активисты обещали многострадальной зоне “Жемчужная” рай в отдельно взятой зоне-колонии. Свинцовые глаза Про-Хера и улыбающаяся физиономия Цукана вселяла каждому зэку твёрдую уверенность в завтрашнем дне.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля