Новые колёса

СЕРИЯ СЕДЬМАЯ.
Мандарин Мандариныч и депутанский народ

Начальство колонии “Жемчужная” вкупе с активом зоны скучать заключённым не дают. Что ни день, то новые затеи. Намедни смотрящий главного барака Побережья Ярый Щук попытался перевести сити-завхоза Волосатую Лапку из разряда паханов в шестёрки. Ярый заставил завхоза всенародно отчитаться о проделанной работе, посыпать голову пеплом и покаяться в грехах.

- Так кто же в нашей ЖеПе главный? - озадаченно чесали затылки аборигены. - Ярый Щук или начальник колонии Мандарин Мандариныч? Ведь Волосатую Лапку на должность именно Мандариныч определил...

- Третьего дня я телепортационный ящик смотрел, - веско произнёс зэк в очках, - там наследный цесаревич Мед-Вед забугорным борзописцам интервью давал. Те нашего цесаревича всё пытали: кто главней - Мед-Вед или Паутин?

- И кто же? - затаили дыхание аборигены.

- Народ! - назидательно поднял указательный палец очкарик. - Мед-Вед сказал - народ! Следовательно, и в ЖеПе главней всех - народ!

- А какой народ? - попытались понять аборигены. - Цесаревич не уточнил?

- В том-то и дело, что нет, - вздохнул любитель телепортационных передач. - Гадай теперича! В Златоглавой, к примеру, это америкосы или китайчеги могут быть. Но в ЖеПе то их нет...

- Может, масоны? - робко предположила старушка.

- Какие у нас масоны?! - скривился очкарик. - Смех один. Одно время Гамбургера так обзывали, но ему для масонства капиталу не хватает. Да и анекдоты всё травит.

- А блатные братки? - продолжала рассуждать старушка. - Может, их Мед-Вед народом и числит? Депутаны там всякие. У нас ведь их - как собак нерезаных. Ярый Щук по прозвищу Бау-баб Хмельной; Шпиль (Брателло Ольштынский); Крапп-Поткин (Кабак Разгуляйский); Мусей (Диван Даллас); Серёга Дон (Тарантас); Мигун (Мастер Коврик); Ербол (Тер-Гудбай); Скало-Лаз (Человек Паук); Макар (ДСП-Ламинатный); Максимка (Крановщик Московский); Шумило (Гиря Чемпион); Жеребец (Конь в Пальто); Гоша Воевода (Робокоп); Василиса (Управдом); Курьян (Находка) и прочие хапуги в законе...

- Оно, конечно, похоже, - согласился очкарик. - Тогда понятно, почему Волосатую Лапку нагнули. Депутанский народ волю показал.

- Ещё бы, - поддержали аборигены. - Депутаны - братаны с гонором. Почитай, через одного бизнесмены-строители. Тугриков - мульёны! Земли нахапали - мама не горюй. Бога за бороду держат. Хошь - чефирь в постель, хошь - фотомодель в койку. А тут к какому-то Лапке на приём записываться надо. Ни один бизнес-вопрос оперативно не решишь. Обидно!

- Вот и вкатили Лапке “трояк” за работу! - хихикнула старушка. - А заместителей его и вовсе до “неуда” опустили. Дануту Несмирную вообще должности лишить хотят. Говорят, по хвостам кого-то била...

- Намекают, - покачал головой старый зэк, - что ставленник Мандариныча бордель развёл. Типа, воровские законы не уважает.

- Дела! - хмыкнул очкарик. - Опять революция грядёт. Только не мандариновая, а депутанская. Блатная, то бишь.

- А что наша оппозиция? - заволновалась старушка. - Она куды глядит?

- В актив ушла, - захохотали аборигены. - Ни Дурашка, ни Мухлова не слыхать. Только Гамбургер волну гонит...

- Как же мы без них, родимых?! - заохали заключённые. - Кто же нас на новую бузу поведёт?

Словно отвечая на их вопрос, на телепортационном экране появился Цигель Ай-лю-лю по прозвищу крошка Цахес - глава “ЖеПе-Энерго” и по совместительству официально назначенный оппозиционер ЖеПе. Крошка показал зрителям два пальца в форме буквы “V” - победа - и поднял упавшее знамя борьбы за права зэков.

- С одной стороны, я - бизнесмен, отвечающий за липездрические сети Побережья, - важно подбоченился Ай-лю-лю. - Следовательно, денно и нощно только и думаю, как бы с аборигенов за каждую лампочку побольше бабок срубить.

С другой - я плоть от плоти, кровь от крови аборигеновского народа. Так что, как и всё народонаселение, считаю, что с зэков за энергию три шкуры дерут. Надо бы поменьше.

С третьей - я политик. Мало того - отчаянный оппозиционер. Лидер, так сказать, толпы, кумир масс, ретранслятор протестных настроений. И в этом третьем качестве я должен в себе простого аборигена услышать, и себе же - бизнесмену - по шее надавать. Представляете, как трудно? Не всегда рука поднимается...

- М-да-а-а... - вздохнули аборигены. - Все нынче за счастье народа бьются. Так может, Мед-Вед имел в виду, что мы и есть власть верховная? Типа, простой люд.

- Хорош базарить! - гаркнул вертухай. - Отбой. Ну-ка, расползлись быстро по нарам, вши казематные!

Представители верховной власти гордо приосанились и разошлись по баракам. Солнце клонилось к закату - в то самое забугорье, где Мед-Вед давал интервью басурманским борзописцам. Последний яркий луч из-за горизонта вспыхнул - словно передавал привет от цесаревича - и погас. Но надежда на светлое будущее в сердцах зэков осталась...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля