Новые колёса

СЕРИЯ ПЯТИДЕСЯТАЯ.
Как Цукан коньяком поил и колбасой кормил

В зоне особого режима “Жемчужная” день ото дня нарастает накал предвыборной борьбы. За ополоумевшими от агитации зэками с визгом и улюлюканьем охотятся кандидаты в активисты-депутаны.

- Кто проголосует за меня, - размахивал пачкой купюр депутан Василёк по кличке управдом Швондер, - получит пятьсот тугриков!

- А я своим избирателям огненной водой проставлюсь! - выкатил бочку на тротуар кандидат Зол-от-Уха. - С закусью.

- Да что же это делается?! - возмутился пожилой абориген. - Сплошной подкуп электората! Совсем партия “Нам всё едино” оборзела. Куда начальник колонии смотрит?

- Гуляй, рванина, от пятисот тугриков и выше! - успокоил народонаселение Цукан. - Пей коньяк, жуй колбасу, бери деньги, коли предлагают! Только голосуйте правильно. Выбирайте достойных. В смысле, “намвсёединовцев”. Бухло и бабки нашей демократии не помеха.

Неожиданно напротив здания администрации колонии возникла странная возня. Снятый с выборов На-Ган заломил руки кандидату Лёхе Короткому по кличке Вавилонская блудница.

- Подмётные письма, гад, распространял! - объяснял На-Ган прохожим. - Обзывал оппозиционеров ссучившимися. Да ещё моим именем подписывался!

На-Ган потащил Вавилонскую блудницу в околоток.

- Спокойно, граждане зэки, - поднял руку главный вертухай ЖеПе генерал-полицай Киря. - Разберёмся. Тем более, что и сама оппозиция не без греха. Не далее, как вчера мы провели обыск у одного субчика из партии “Нам всё справедливо”. Так у него два патрона к нагану нашли. Между прочим, иностранного производства. Не исключено, что забугорного лазутчика поймали. Вот и делайте выводы, кому оппозиция служит...

- Кому теперь верить? - растерянно переглянулись зэки.

К сомневающимся вальяжной походкой подошёл смотрящий главного барака Ярый Щук. Его маленькие глазки светились радостью.

- Весна пришла! Скоро лето, - расплылся в улыбке Ярый. - Мы, наконец, снег с улиц убрали. Теперь перед выборами новых активистов последнее депутанское заседание нужно провести. Отчитаться о достижениях.

Ярый отошёл от зэков и обратился к активу.

- Последний парад наступает! - наставлял депутанов Щук. - Приказываю всем три дня не пить, чтобы рожи не опухли.

Ярый достал из кармана зеркальце, взглянул на своё отражение, похлопал себя по расплывшимся щекам и сокрушённо покачал головой.

- Нет, не три дня, - уточнил Ярый, - а четыре. Или даже лучше пять...

- Чего отчитываться, - крикнул из толпы зэк в очках. - Всё разворовали, сажать активистов в карцер пора!

- “Посадки” проворовавшихся не спасут положение, - заволновался Ярый. - Надо больше говорить о духовно-нравственном воспитании!

Ярый Щук трижды истово перекрестился и поцеловал увесистый нательный золотой крест.

- Голосуйте за “Нам всё едино”, - снова обратился к зэкам Цукан. - Наша колония - зона особого внимания партии.

В подтверждение его слов на Жемчужном Побережье высадилась группа партийных функционеров из Златоглавой.

- Нам нужны льготы! - обратилась к ним эконом-активистка колонии Прожигайло. - Мы особая зона. Отдалённость от Центра и всё такое прочее...

- Никакая не особая, - поморщился депутан из Златоглавой Костян Косач. - Я по державе поездил, знаю. Взять, к примеру, Мухосранск. Там только одна дорога до ближайшего цивильного поселения Запердулинска две тысячи вёрст. А в самом Запердулинске вообще дороги нет, и при этом у них нет ни моря, ни жемчуга.

- Правильно! - поддержал гостя из Златоглавой заместитель начальника колонии Плю-Хер. - Что ЖеПе, что Владимирский централ, что Бутырка, что Кресты - разницы никакой. Везде зэки за колючей проволокой сидят, будь то особая зона, как у нас, или общего режима.

- Короче, - подытожил Косач, - все в державе должны быть равны. Никаких льгот!

- А Златоглавая? - не согласилась Прожигайло. - У Златоглавой ведь льготы имеются...

- Это особый случай, - отрезал Косач. - Все равны, но Златоглавая равнее других.

- Но мы остаёмся зоной особого внимания! - вмешался Цукан.

- Это - да, - согласился Косач. - Это - сколько угодно. За внимание денег не берут...

Гости помахали зэкам и убыли в Златоглавую. Их реактивный дельтоплан оставил на голубом весеннем небе белый след. Он был прям и зыбок, как путь в светлое будущее, которое в скором времени партия “Нам всё едино” обещала устроить всем зэкам Жемчужного Побережья.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля