Новые колёса

СЕРИЯ ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ.
Как ядрёный Цукан голоса пересчитывал

В зоне особого режима “Жемчужная” закончились выборы в депутанский актив. Однако борьба за мандаты активистов не утихала трое суток после окончания голосования. Смотрящий за выборами Серый Лунь не спал ночи напролёт - пересчитывал голоса.

- Это - за партию “Нам всё едино”, - бормотал Серый, раскладывая бюллетени по кучкам, - это - за партию “Нам всё справедливо”, это - коммунякам, это - смутьянам-одномандатникам... Ой! Нет, наоборот! Это - коммунякам, а вот это - “Нам всё едино”... Чёрт! Один хрен плохо получается!

- “Намвсёединовцам” маловато будет, - покачала головой исполком-дама Хайло Мурзик.

- Сам вижу! - буркнул Лунь и вновь принялся перекладывать бюллетени. - Это - нам, это...

- У нас нет задачи добиться победы любой ценой! - важно подбоченился начальник колонии Цукан. - Я всегда готов к диалогу с политическими меньшинствами. Все знают, как я их уважаю, но это жалкие, ничтожные личности...

- Какая, на хрен, победа?! - схватился за голову Серый Лунь. - Коммуняки впереди!

- А ты для чего поставлен? - изумился Цукан. - Считай правильно, Лобачев­ский! А я пошёл на митинг. Победу “Нам всё едино” отмечать!

- Надо иначе считать, - посоветовала исполком-дама Хайло Мурзик.

Хайло решительно взяла из стопки коммуняк пачку бюллетеней и вылила на них чернила.

- Всё! - победно объявила Мурзик. - Они испорчены! Не считаются! Обознатушки, пересчётушки.

- Ну, ты голова! - восхитился Серый. - Теперь нужно новый дебит с кредитом свести...

В это время на площади у главного барака Жемчужного Побережья собрались главные “намвсёединовцы” ЖеПе во главе с Цуканом.

- Я, конечно, знал, - сиял улыбкой начальник колонии, - что подавляющее большинство активистов будет из нашей партии. Но такого оглушительного успеха я всё равно не ожидал. Тут мы превзошли сами себя! Результат именно такой, который должен быть.

- А то! - гордо поднял голову Серый Лунь. - Политическая математика - наука точная. Тут дважды два не четыре, а сколько начальник попросит!

Неожиданно к Серому подошёл коммуняка Галан и молча дал смотрящему за выборами в ухо. Лунь охнул, упал, и у него из-за пазухи вывалились припрятанные бюллетени.

- Зачем руки-то распускать? - возмутился Лунь, подобрал упавшие бюллетени и внимательно на них посмотрел. - Ой! Все за Галана. А я их и не заметил. Ошибочка вышла. Пардон. Значит победа на этом округе присуждается не Коню Невскому, а Галану. Поздравляю.

Галан молча удалился, а Конь Невский в сердцах плюнул наземь: “Эх, зря бабки на подкуп потратил!”

- Если бы так все кандидаты за Лунём следили, - вздохнул стоящий рядом зэк в очках, - совсем другой расклад бы получился...

- Всё! Хватит! - поднял руку Цукан. - Больше пересматривать итоги не будем. Победа за нами - и точка. Теперь за работу!

Цукан удовлетворённо потёр руки и удалился в свой кабинет. Начальник колонии сел в кресло и включил телепортатор. На экране появились новости.

- В Стране Восходящего солнца, - сообщил диктор, - рванула липездриче­ская станция на ядрёном топливе.

- Оба-на! - приподнялся Цукан. - А мы у себя такую же строим!

Начальник колонии взял телефон и связался с главным ядрёным инженером стройки - дипломированным агрономом Шалимкой.

- Успокой народ! - дал указание Цукан.

- Сей момент...

Через секунду все телепортационные компании ЖеПе передали успокаивающие комментарии Шалимки.

- Японский сценарий нам не грозит! - важно заметил ядрёный агроном. - Что мы, самураи какие-нибудь? Я вас умоляю! У нас рванёт совершенно по другому сценарию!

Зэки облегчённо вздохнули. На улице светило солнышко. Его тёплые, пока ещё совершенно не радиоактивные лучи ласкали лица аборигенов не хуже обещаний новых активистов-депутанов партии “Нам всё едино”. Впереди пять долгих лет счастливой жизни под вновь избранным старым руководством...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля