Новые колёса

СЕРИЯ ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ.
Загрантурист Цукан и Витёк золотая ручка

Отпускной период на зоне особого режима “Жемчужная” закончился - начальник колонии Цукан вернулся с отдыха у дружественных туземцев острова Бали. Началась подготовка к недельным майским праздникам. В короткий промежуток между двумя событиями требовалось многое сделать и успеть.

- Как там наша песчаная коса поживает? - с трапа дельтоплана взял быка за рога Цукан. - Кто её спасением занимается?

- Я, - подскочил к начальнику советник по непонятным вопросам Кар-на-Ухо. - Полгода почитай. По вашему указанию...

- Полгода, говоришь?! - начальник колонии влепил советнику звонкую оплеуху. - А результатов нет! Почему забугорный турист к нам не едет?!

- А зачем ему к нам ехать? - искренне удивился Кар-на-Ухо, потирая ушибленную щеку. - Турист не дурак. Он вместе с вами Бали предпочитает.

- Зачем ехать, говоришь?! - Цукан влепил Кар-на-Ухо вторую пощёчину. - Потому, что мы - Европа! Забыли? Давайте вместе съездим в Поляндию и Лифляндию, посмотрим лишний раз, как у них дела обстоят. А потом вы мне предложите конкретные шаги.

- А может, - засомневался дважды заместитель начальника колонии Рома Сверхзвуковой, - лучше снова на Бали скататься. Как пить дать, там тоже песчаные косы есть. Посмотрим, чем тамошние аборигены туристов приманивают...

Продуктивный спор прервал смотрящий главного барака Побережья Ярый Щук.

- Хоть мы с тобой и в контрах, - обратился Ярый к Цукану, - но дело превыше всего. За ОПГ пришёл похлопотать...

- Организованная преступная группировка? - ахнул Сверхзвуковой.

- Нет, круче, - покачал головой Ярый. - Организованная правоверная группировка. Жрецы то бишь. 102 мульёна тугригов требуют. Говорят, что вокруг главного храма дорожки в мрамор закатать требуется.

- Надо дать! - загалдели депутаны от партии “Нам всё едино”, осеняя себя крестным знамением. - В ОПГ народ сурьёзный, сам батюшка Паутин с ними в одном ведомстве служил...

- Деньги у нас есть? - поинтересовался Цукан у держателя общака Порембы по кличке “Витёк золотая ручка”.

- Не вопрос! - Поремба отслюнявил сто две купюры. - Как раз малолеткам на детсадики заготовил. Но раз ОПГ требует, то сопляки перебьются.

- Церковненько! - восхитился Ярый. - Так главному жрецу ЖеПе Серому Фиме и передам.

- А как там у тебя с дорогами дела продвигаются? - строго посмотрел на Щука начальник колонии. - Ремонтируете?

- Ещё в прошлом году всё сделали! - гордо подбоченился Ярый. - Но в настоящий момент они снова в негодность пришли. Сам я, конечно, не видел, я в колеснице с тонированными стёклами езжу. Но местные жители сообщили. Сейчас решаем с депутанами вопрос: сколько нам ещё бабок потребуется.

- Ох, недаром ты мне в последнее время не нравишься! - зло прищурился Цукан. - Простые зэки видят, малявы пишут, а твои депутаны у себя под носом колдобины рассмотреть не в состоянии!

- Да что ты на меня взъелся?! - обиделся Ярый. - По правде говоря, эти зэки хрен знает что в своих жалобах строчат. Они же технологии ремонта не знают. Вот им и мерещатся недостатки. Дилетанты! В большинстве случаев они не правы. Подумаешь, колдобины. Они технологически предусмотрены.

- Он прав, - поддержал Ярого начальник недоразвитости инфраструктуры Побережья Ролл-Блин. - Если дорогу отремонтировать так, чтобы она десять лет держалась, то на следующий год на неё новые деньги не получишь. Никакого распила. Прямой ущерб делу на потребу обывателю.

- Ладно, убедили, - махнул рукой начальник колонии. - А как дела с сель­ским хозяйством?

- Ситуация, как всегда, серьёзная, - сообщил заместитель начальника колонии Буча Ельник. - Деньги на поддержку сельхозпроизводителя нам из Златоглавой прислали, но передать их на село мы не успели...

- Но это не наша вина, - встрял в разговор главный пахарь ЖеПе Загрудный. - Это финансисты Порембы оплошали! Не перечислили!

- Я тут ни при чём! - возразил держатель общака. - Этим вопросом аж четыре барышни занимались. Но одна заболела, другая ушла в отпуск, третью перевели в бухгалтерию, а четвёртая понесла...

- Куда понесла?! - не понял Цукан.

- Да не куда, а кого, - неожиданно покраснел Поремба. - Забеременела она...

- Вот я и говорю, - хихикнул Загрудный, - что не моя вина!

- Ладно, - вздохнул Цукан. - Праздники наступают. Хорошо, что главный вопрос успели решить - с ОПГ. Остальное приложится с Божьей помощью.

Активисты, депутаны и сотрудники администрации дружно трижды пропели “Аллилую” и разошлись готовиться к недельному майскому отдыху. Их позитивный настрой на решение всех проблем Жемчужного Побережья вселял во всех зэков уверенность в светлое будущее колонии.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля