Новые колёса

СЕРИЯ ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ.
Библиотекарь Цукан и гвардейский Арбуз

На зоне “Жемчужная” царит отпускное настроение. Начальник колонии Цукан уехал отдыхать на острова Зондского архипелага. Сотрудники администрации расслабляются прямо на своих рабочих местах. Советник по непонятным вопросам (и главный по инвестициям на Жемчужном Побережье) Кар-на-Ухо режется в “Монополию” со своей секретаршей.

- А вот я ещё сюда сто мульёнов инвестирую, - Кар-на-Ухо кладёт пачку фантиков на стол и передвигает фишку.

- А я двести, - делает ответный ход секретарша.

- Цукан письмо прислал! - закричал с порога дважды заместитель начальника колонии Рома Сверхзвуковой. - Заказное. С острова Бали.

- Небось, фотки? - расплылся в улыбке Кар-на-Ухо. - Пляжные, с аборигенками...

- Не фотки, а руководящие указания, - поправил Сверхзвуковой. - Зачитываю: “Пребывая на заслуженном отдыхе, не оставляю мыслей о народонаселении ЖеПе. Намедни прочитал книжку-раскраску “Колобок”. Много размышлял. Интересуются ли зэки печатной продукцией? Особо в бараке Гвардейском. Известите срочно! Иначе можем потерять муниципалитет!

- Пишу ответ! - подскочил с места Кар-на-Ухо. - В Гвардейском бараке назревает великая смута. Тамошний красный смотрящий Арбуз Кавуныч сказал, что у него нет денег на содержание библиотечки. Зэки, как узнали об этом, так третий день пьют и даже этикетки бутылочные не читают.

Кар-на-Ухо помчался к телеграфному аппарату и отбил донесение на Бали. Уже через минуту пришёл ответ.

- Денег Гарбузу не давать! - гневался Цукан. - Чтение этикеток в Гвардей­ском бараке запретить, а Арбуза уволить!

- А я требую уволить Цукана! - заглянул через плечо Кар-на-Ухо примчавшийся из Гвардейского барака Арбуз. - Пусть на своём пляже командует! Тоже мне, губернатор острова Борнео, правитель в изгнании.

- Во-первых, - поправил Кар-на-Ухо, - не Борнео, а Бали. Во-вторых, не в изгнании, а в эмигра... Тьфу! На отдыхе.

- Один хрен, - отмахнулся Кавуныч. - Цукан законов не знает. Телеграфируйте ему краткое содержание гражданского уложения о правах зэков. Все три тома!

Кар-на-Ухо испуганно округлил глаза и бросился к Сверхзвуковому.

- Чёрт те что творится в ЖеПе! - пожаловался Кар-на-Ухо. - Распустились зэки вконец.

- Опять мандариновая революция будет? - вздрогнул Сверхзвуковой. - Надо бы приказать депутанской активистке Мариан Оргии. Пусть специальный закон примет о запрете революций.

Через полчаса Оргия уже обсуждала с депутанами сложившееся положение.

- Закон о запрете революций? - задумался Кузя Балтийский. - Лучше действовать тоньше. Начнём давить эту заразу не сразу, а постепенно.

- А конкретно? - поинтересовалась Оргия.

- Для начала, - почесал лысину Кузя, - примем закон “О запрете использования в ходе манифестаций тяжёлой бронетехники на гусеничном ходу”.

- Танков, что ли? - удивилась Оргия. - А зачем?

- Сначала запретим танки, - пояснил Кузя. - Потом повозки, затем лисапедки всякие...

- То есть, - сообразила Оргия, - будем бить по площадям. Сами манифестации запрещать не станем, а законы напринимаем такие, что ни одно сборище провести будет невозможно!

- Правильно! - кивнул Балтийский. - Дальше будет серия законов “О регулировании использования контрацептивов”. Типа, нельзя эти изделия надувать, запускать в небо, украшать лозунгами...

- И вообще иметь с собой в общественных местах! - захлопала в ладоши Оргия. - Соберётся молодёжь, полицаи их обыщут, у кого-нибудь обязательно презик найдут. Ага! Запрещённый митинг!

Активисты-депутаны одобрительно загалдели и приступили к законотворческой работе...

А в это время на далёком Бали вставало солнце. Смуглые аборигенки омахивали Цукана опахалами. Лёгкое движение утреннего воздуха придавало начальнику колонии силы и вселяло в него уверенность в светлое будущее ЖеПе.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля