Новые колёса

СЕРИЯ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.
Как мудрый Цукан макак на бабки разводил

Зона особого режима “Жемчужная” переживает небывалый подъём. В забугорном рейтинге “Чёрная дыра” ЖеПе заняла первое место среди признанных лидеров европейской контрабанды.

- Уважают нас басурмане! - радовался экс-начальник правопорядка колонии полицай-генерал Киря. - Шутка ли, первое место! А кто у нас табачную мафию пестовал? Я! А вместо благодарности меня уволили. Чёрт знает что!

- То, что ты не доделал, - успокоил Кирю новый и.о. начальника правопорядка Где Касса, - мы завершим! Отдыхай спокойно.

Рядовые бойцы мафии принялись радостно бросать в воздух шапки и раздавать стражам правопорядка контрабанд­ные самокрутки “Джин Линг”. Сквозь окутавший Побережье табачный дым раздавались радостные крики “Ура!”

- Тихо! - крикнул высунувшийся из окна заместитель начальника колонии по непонятным вопросам Кар-на-Ухо. - Цукан думать будет!

Шум стих. В своём кабинете начальник ЖеПе делил между бараками деньги общака. Закончив подсчёты, он взял телефонную трубку.

- Аллё! - победно произнёс Цукан. - Барак Гвардейский? Арбуз Кавуныч? Ни копейки не получишь!

- Сам дурак! - послышалось на другом конце провода.

- Вот тебе, а не деньги, - Цукан показал телефону кукиш и положил трубку. - Подожди, Кавуныч, я у тебя ещё коррупционную составляющую найду.

Начальник колонии удовлетворённо улыбнулся и набрал новый номер.

- Главный барак? - спросил Цукан. - Ярый Щук? Хоть ты и Ярый, а денег из общака не получишь! Не заслужил.

Цукан откинулся на спинку кресла и с хрустом потянулся.

- Будут знать, кто на Побережье хозяин, - пробормотал начальник колонии.

- Мы банкроты, мы банкроты! - послышались с улицы крики завхоза Главного барака Мухобойки по кличке Поганка.

Цукан зевнул и закрыл окно.

- А теперь будем выводить ЖеПе на первые места по другим показателям! - решительно произнёс Цукан. - Кар-на-Ухо! Собирай актив, пусть дают предложения.

- Надо делать то же, что и раньше, - посоветовал дважды заместитель начальника колонии Рома Сверхзвуковой, - только поскорее.

- Верно, - кивнул Цукан. - Построим липездрическую ядрёную станцию быстрее всех.

- Не вопрос! - закивал ответственный за строительство плутониевый аграрий Шалимка по кличке Миллизиберт. - Ускоримся. Я в своё время коровники невероятными темпами возводил. Неужто тут оплошаю!

- У меня важное предложение! - подняла руку спикернутая дама Мариан Оргия. - Нужно слова “администрация колонии” писать с большой буквы “А” и “К” соответственно. Администрация Колонии. И слово “Начальник” тоже с большой. Это резко повысит к нам уважение со стороны рядовых зэков и, как следствие, улучшит их производительность труда.

- Правильно, - согласился Цукан. - Я хочу сказать, что в любой экономике есть политики. Так вот, всё зависит от того, что “стоит впереди телеги”!

- Это он о чём? - тихо поинтересовался Кар-на-Ухо у Ромы Сверхзвукового.

- А хрен его разберёт, - отмахнулся Рома. - Не бери в голову, но на всякий случай запомни цитатку.

- Достали меня эти макаки! - неожиданно взорвался депутан-активист Главного барака Пятый Коп.

В кабинете повисла тревожная тишина.

- Это ты об оппозиции? - осторожно поинтересовалась Оргия.

- Нет, это я об обезьянах, - продолжал бушевать Пятый Коп. - Приматы находятся в вольере живого уголка колонии. На их содержание кучу тугриков из общака тратим. А толку? Эти животные только галдят, жрут, гадят и всем задницы показывают...

- Прямо, как наши активисты и депутаны, - заметил проходивший под окнами зэк в очках.

- Надо их культурному сектору на баланс передать, - завершил речь Пятый Коп. - Пусть они за свои деньги приматов содержат. Заодно и манерам хорошим научат.

- Всё ясно, - подытожил Цукан. - Предложения толковые, но им не хватает профессионализма. Я тут вот о чём подумал. Нам требуется выписать из Златоглавой особого консультанта. Он за всех нас и будет думать.

- Правильно! - закивал Кар-на-Ухо. - Есть такой на примете. Час его работы обойдётся нам всего в десять тысяч тугриков. За год - четыре с половиной лимона.

- Выпишем, - согласился Цукан. - Он будет думать и советовать, а мы слушать и управлять. Так сказать, разделение труда. А пока всем можно и отдохнуть.

Активисты, Депутаны и Члены Администрации Колонии весело загудели и разошлись по баракам. По Жемчужному Побережью разносились истошные вопли макак из живого уголка. Их довольные голоса внушали зэкам веру в мудрость Администрации Колонии и лично её Начальника.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля