Новые колёса

СЕРИЯ ПЯТАЯ.
Ядрёный Шалимка и “иеромонах диско”

Начальство колонии “Жемчужная” всем сердцем за контингент изболелось. Денно и нощно думает: как жизнь зэкову улучшить и до мировых стандартов благосостояния поднять. Идей появилось много. Но перво-наперво порешили икономику отладить. Для этого на окраине ЖеПе принялись электроагрегат устанавливать. Причём, на ядрёном топливе.

Народ было заволновался - дело-то опасное! Чернобылем попахивает. Но начальство людишек успокоило. Назначило на строящийся объект аборигена Шалимку. По образованию он - просвещённый аграрий. Когда-то в управлении колонии даже пост важный занимал - за садоводство, огородничество и всякое прочее скотство на Побережье отвечал. Отчего же такому племенному чинуше с ядрёным делом не справиться?

- Радуйтесь, аборигены! - тотчас заголосил Шалимка. - И в ваши бараки придёт “мирный атом”. То бишь ядро. Скоро у вас липездричества будет - завались. Жги лампочки - не хочу! Все трассы можно фонариками утыкать.

- А вдруг, как рванёт агрегатина окаянная? - засомневались зэки.

- Не боись, - успокоил Шалимка, - всё предусмотрено. Ежели что - два стакана огненной воды с утреца накатил, и целый день защита от ядра обеспечена!

- Ну, ежели так, то тогда, конечно... - закивали головами аборигены. - Лишь бы с огненной водой перебоев не было.

В общем, материальная база благосостояния ЖеПе почти готова. Самое время о душе подумать.

За это непростое дело взялись служители культа - правоверные жрецы Побережья. Подготовили они грандиозный план: в каждом бараке ЖеПе храм обустроить. А пока начали потихоньку наилучшие строения к рукам прибирать. Одним из первых прикарманили ночной клуб “Товарняк”. Там культурно-массовая работа с зэками велась: танцы-шманцы и всё такое прочее.

- Истинно говорю я вам, - обратился к культработникам Верховный жрец ЖеПе и его окрестностей Серый Фима, - когда Побережьем иноземцы владели и тут концлагерь “Кёниг Хер” стоял, в этом “Товарняке” басурманские колдуны и чернокнижники своим мерзким идолам поклонялись.

- Так это когда было! - отмахнулся почётный диск-жокей “Товарняка” Лёва Лысый. - Да и какое вы отношение к этим колдунам имеете?

- Не торопись, сын мой, - осадил Лёву Верховный, - чернокнижники забугорные, конечно, еретики. Но, тем не менее, всё равно служители культа. То бишь, как ни крути, наши коллеги. Значит, “Товарняк” нам по наследству перейти должен.

Короче, взяли жрецы ночной клуб в собственность. Над танцполом шаман­ский бубен установили, а рядом с барной стойкой кадило с колокольцами повесили.

- Теперича, - говорит Верховный, - прежде чем пивка отведать, каждый должен трижды перекреститься.

И присвоил Лёве Лысому звание “иеромонах диско”. Отныне в “Товарняке” рэп исключительно по Псалтырю читают. А девки, хоть в мини и голопузые, но головёнки платочками покрывают. Вот ведь как - даже этих скаженных проняла духовность! Сквозь пирсинги и тату слово пастырское до заблудших душ продралось!

В общем, ужились жрецы с культ-жокеями. Так и стали окормлять аборигенов совместно. Гламур плюс опиум для народа: поплясали, причастились. Доходы - пополам.

И хотя многие зэки подобного смешения стилей не приняли, отсюда пошла есть великая духовность Побережья. Контингенту и вертухаям на радость, ворогу забугорному на печаль. А как только липездричество ядрёное по колючей проволоке пустят - вообще сплошное благолепие на зоне образуется. И наступит жемчужный рай в отдельно взятой колонии ядрёного режима. Аминь.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля