Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ВОСЬМАЯ.
Как фантастический Цукан в жемчужных облаках парил

Зона особого режима “Жемчужная” строит планы на светлое будущее. Начальник колонии Цукан без устали обсуждает великие прожекты. Вместе с ним сладким грёзам предаются активисты, депутаны и прочие сотрудники администрации. В рабочем кабинете Цукана царит атмосфера альтернативной реальности. Новости из телепортационного ящика давно не мешают свободно и легко парить в жемчужных облаках.

- Давненько я не развивал туризм на Жемчужном Побережье! - потирая ладони, сел за рабочий стол начальник колонии. - Отвлёкся на сбор гуманитарной помощи новому субъекту державы - Таврии.

- Кластерный подход позволит вдвое увеличить поток турья в нашу зону! - с готовно­стью забубнила заученный текст главная эскорт-туристка ЖеПе Ага-Геева.

- Кластеры! - зажмурился от удовольствия начальник колонии. - Будут кластеры - будет и песня!

- Кризис державной экономики затянется на несколько лет, - сообщил с телепортационного экрана главный финансист державы Силуан. - Может, и на десяток-другой годков... Или даже больше... Или мы вообще из этого кризиса не выберемся.

- Я тут подсчитала, - зашелестела бумажками Ага-Геева, - инвестиционная ёмкость ЖеПе составляет 850 мульёнов северо-американских тугриков! Если нам такое бабло дадут, пилить будем до самой пенсии!

- Придётся повышать пенсионный возраст, - продолжил вещать Силуан. - А то корми этих дармоедов - бюджет-то не резиновый!

- В Зелеке отгрохаем аквапарк, - размахивала руками Ага-Геева. - В бараке Светлобугорске замастрячим новый лифтовый подъёмник из хрусталя. Прозрачный!

- Прелестно! - всплеснул ладошками Цукан. - Заберусь на самую верхотуру и буду смотреть, как мульёны туристов лезут в ЖеПе!

- Инвестиции падают, усилился отток капитала, рейтинговые агентства ухудшили оценки, - рисовал мрачные перспективы Силуан. - А ещё могут и цены на земляную смолу снизиться. Тогда вообще край. Полный армагиддонец.

- В Пионерском бараке возведём гостиничный комплекс “Паноптикум-отель”, - окончательно вошла в раж главная эскорт-туристка. - И обустроим парк развлечений “Амбер-хрен”. С динозаврами, птеродактилями и прочими мастодонтами!

- Мастодонты - это дело! - кивнул начальник колонии. - Мастодонтов я уважаю!

- Сейчас непростые времена! - всхлипнул с экрана Силуан. - Придётся жёстко экономить на всех инвестициях!

- А ещё мы просим инвестиций на новый развлекательный порт в Пионерском бараке, - вспомнила Ага-Геева. - Сущую мелочовку. Мульёнов 600 на первое время хватит...

- Не вопрос, - осклабился Цукан. - За­прошу в Златоглавой.

- Повторяю для дебилов, - гаркнул Силуан, - в державе кризис!

Цукан поморщился, встал и раздражённо выключил телепортатор.

- Уверен, - стукнул кулаком по столу начальник колонии, - тугрики - не вопрос!

- Я не совсем понимаю, - скептически хмыкнула Ага-Геева. - Как это может быть, чтобы в Злато­главой тугриков не было?! Мы же великая держава! Воруй - не хочу.

- А мне интересно, - почесал затылок Цукан, - откуда в Златоглавой бабло берётся? Там же никто ни хрена не делает.

Начальник колонии взял телефонную трубку и позвонил Силуану.

- Откуда лавандос качаете? - полюбопытствовал Цукан.

- У регионов отнимаем, - ответил Силуан. - В качестве податей. То бишь, у вас. А вы где их берёте?

- Где-где! - разозлился хозяин ЖеПе. - У вас клянчим. Транши и целевые программы это называется!

Силуан задумчиво помолчал и бросил трубку.

- Замкнутый круг, - засопел Цукан. - Но отчаиваться не надо. Будем рассуждать логически. Если в Златоглавой кончились тугрики, то мы, регионы, должны их дать. А где мы их сами возьмём? Попросим в Златоглавой! Они дадут нам, мы отправим обратно им, а они снова проинвестируют нас!

- Конечно, - весело закивала Ага-Геева. - И никакого кризиса. Инвестиции потекут стремительным потоком!

Цукан мечтательно закатил глазки и запел:

“Мы - цари! Вселенная - кормилица!

Стоит только глазом нам моргнуть,

Всё бабло придёт к нам и попилится,

Устилая стружками наш путь!”

Эти оптимистичные слова полетели над Побережьем, убеждая зэков - никакого кризиса нет. А если и есть, то светлым грёзам он не помеха.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля