Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ.
Как хищный Цукан с колбасой сражался

Зона особого режима “Жемчужная” готовится совершить Большой скачок. Царь-батюшка Паутин повелел догнать и перегнать экономики таких держав, как Буркина Фасо и Тринидад с Тобаго. А дальше - чем чёрт не шутит! - обставим Барбадос с Гваделупой впридачу!

Начальник колонии Цукан с воодушевлением принялся мобилизовать актив зоны на выполнение поставленных задач в отдельно взятой зоне - на Жемчужном Побережье.

- Полтора года упорного труда, - вращал глазами Цукан, - десять тысяч лет счастья! Вперёд, к победе комму... Тьфу, то есть империализма! Верной дорогой идём, господа-товарищи.

- А кормить по дороге будут? - робко поинтересовался главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший.

- Не делайте из еды культа! - стукнул кулаком по столу Цукан. - Тотальное эмбарго! Никаких поблажек! Употреблять иноземную жратву - унизительно!

- Своей-то не хватает, - осторожно заметил главный зоофил ЖеПе Запрудный по кличке “Сорок лет без урожая”. - Вон, уже колбасные мастерские останавливаются - сырья нет...

- Не в колбасе счастье, - отмахнулся начальник колонии. - Шире надо смотреть на вещи. Я вот недавно в Сочах был. Решал там две глобальные проблемы: где достать помидоры для наших зэков и как построить гигантский морской порт Мега-Пионер.

- Нам бы со стадионом “Гнилая Топь” справиться, - тяжело вздохнул Егорка. - Футбольный чемпионат близится, а там конь не валялся...

- Валялся! - вступил в разговор куратор “Гнилой Топи” Сар-Скис Откатчик. - Пару сотен мульярдов к смете добавить, и всё будет в ажуре!

- Не понимаешь политического момента! - возразил Цукан. - Поскольку наша держава движется к светлому будущему семимильными шагами, бабла в казне всё меньше и меньше. Царь-батюшка к экономии призывает.

- Понял, - закивал Сар-Скис. - Не вопрос. В болото сваи требуется вбивать - под фундамент. Так вот, их можно укоротить, и толщину уменьшить! Да и вообще число свай вполне реально ополовинить.

- А может, - предложил Леший, - сваи в землю и вовсе забивать не стоит? Уложить аккуратненько в болото, и делу конец!

- Что вы такое говорите?! - возмутился Цукан. - Арматуру! Арматуру из свай надо тырить! Как на театре эстрады. Проверенный способ.

За окном раздался шум. Начальник колонии выглянул на улицу. На тротуаре молча стоял десяток интеллигентных зэков. В руках они держали плакат “Миру - мир!” Их окружала толпа конкретных пацанов, которые орали, брызгали слюной, матерились и норовили заехать интеллигентам в харю.

- Это патриоты, - пояснил Егорка, указав на пацанов. - Цвет нации, соль земли нашей многострадальной.

- А за мир кто? - озадачился Цукан.

- Национал-предатели, - брезгливо поморщился Егорка. - Пятая колонна. Враги. Видишь? У них же на лбу высшее образование написано!

- От таких добра не жди, - плюнул на тротуар Цукан. - Шибко умные. Настоящие патриоты академиев не кончают. По себе знаю.

- Настоящие патриоты завсегда за кровь, войну и насилие, - подтвердил Егорка. - За мир только отщепенцы выступают. Поначитались всяких толстых книжек - вот вам и результат!

- Много будешь читать, - подытожил начальник колонии, - патриотом не станешь! А пацанва у нас правильная растёт.

- С пелёнок надо из человеков зэков взращивать, - пустился в философствование Егорка. - Мудро, что царь-батюшка в передачу “Спите спокойно, дорогие малолетки” новый персонаж ввёл - кровожадного тигра.

- Тигр - зверь правильный, лютый, - осклабился Цукан. - Сожрёт любого - глазом не моргнёт. Без всяких разглагольствованиях о мире. Так что там скоро не будет ни Хрюши, ни Степашки и даже тёти Оксаны...

Запрудный прикрыл окно, сел в уголок, впал в лирическое настроение и пропел:

У девушки с острова Пасхи

Украли любовника тигры...

Украли любовника

В форме полковника

И съели в саду под бананом!

- Хорошая песня, - Цукан погладил Запрудного по голове. - Оторванные конечности, выпущенные кишки, кровища... Прямо, как на войне!

- Народонаселению без войны никак нельзя, - заглянул в глаза начальнику Егорка. - Чем больше трупов, тем крепче дух. Опять-таки число зэков сократится - управлять легче...

Запрудный прикрыл глазки и продекламировал что-то из забытой юности, проведённой в кошмарной читающей загранице:

Он настанет, он настанет -

Мир великой чистоты.

И людей совсем не станет,

ёБудут только лишь скоты...

Эти слова полетели над Побережьем, вдохновляя патриотическое народонаселение на зверскую борьбу за счастье. Против мира, естественно.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля