Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Как фартовый Цукан на второй срок пошёл

На зоне особого режима “Жемчужная” полным ходом идёт кампания под названием: “кто два раза не сидел, тот родину любить не умеет”. Начальник колонии Цукан выразил желание отмотать срок повторно. Лучшие урки “Жемчужного Побережья” горячо поддержали идею. Всюду появились лозунги “На свободу с чистой совестью - только после повторного заключения”.

- Цукану обязательно нужно посидеть больше одного раза, - убеждённо заявил депутан Околесник по кличке Торпеда. - Действительно, один срок всего парниша отмотал. Только в курс дела вошёл, уже все лагерные порядки изучил, все понятия знает, и тут на тебе - с вещами на выход! Минимум, конечно, по моему личному разумению, два срока требуется отмотать. Доказать, что первую ходку ты не случайно сделал!

- Да по мне вообще бы век воли не видать! - забожился Цукан. - Ради родимого Жемчужного Побережья ведь стараюсь!

- Это, кстати, и меня касается, - продолжил Околесник. - И прочих депутанов. А то от новых лиц в глазах будет рябить. Нет, раз уж сел, так будь добр - сиди на занимаемой шконке ровно. Не прыгай, как блоха, на волю и обратно.

- Дело говоришь! - обрадовался главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Вон, даже сам царь-батюшка Паутин себя навеки к галере приковал - подъёмным краном не оторвать!

- Собирай братву, наказывай шпану, поднимай авторитет! - стукнул кулаком по столу Цукан. - Сходняк будем проводить! В смысле, праймериз.

Вскоре в большой зал согнали самых проверенных воров и жуликов криминальной партии “Нам всё едино”. У трибуны встал Цукан, рядом пристроились мелкие “шестёрки” - изображали конкурентов.

- Не корысти ради сюда пришли, - жалобно заканючили “шестёрки”, - только видимости для! Колония под руководством мудрого Цукана и так уверенно шагает вперёд! От победы к победе!

- У меня лично только одно пожелание, - неожиданно заявил один из членов массовки. - От лица контуженных ветеранов локальных разборок призываю Цукана побольше обращать внимание на внешние угрозы. Как бы забугорные вольняшки к нам за колючую проволоку не пролезли!

- Держава год за годом преодолевает кризисы последних десятилетий! - крикнул следующий “шестерящий”. - Зона “Жемчужная” должна стать процветающим регионом, основанным на мощном потенциале и эффекте использования ресурсов...

- Идите уже! - поморщился хозяин ЖеПе. - Теперь я речь задвину...

Массовка откланялась и покинула сцену.

- Футбольный чемпионат, - принялся излагать свою программу Цукан, - детсады для малолеток, тарифы, жильё, газификация...

- А конкретней можно? - крикнул из зала какой-то случайно проникший на мероприятие очкарик.

- Куда уж конкретней?! - цыкнула на смутьяна главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия.

- Могу и конкретней, - поморщился начальник колонии. - Пора экономику того... дифференцировать!

- И модернизировать, - подсказал Егорка.

- Короче, - распалился Цукан. - Работу надо работать, а тротуары - ремонтировать!

- Орёл ты наш! - Мариан Оргия приложила руку к бюсту. - Мыслитель и оратор!

- Новатор! - восхищённо вздохнул Егорка.

- Образование только подкачало, - посетовал Околесник.

- На кой оно сдалось?! - обиделся Цукан. - Вон, у наших соседей в Лифляндии все руководители окончили вузы хорошего качества. И что толку?! Они поголовно нашу Державу не любят! А я за отчизну, мать её, пасть порву!

- Герой! - всплеснула руками Оргия. - Вылитый волчара!

- Позорный? - попытался уточнить очкарик из зала.

- Ночной! - топнула ногой Оргия. - Байкер! Сильный мужик!

- Одновременно сильных и умных найти нынче проблема, - согласился Околесник.

- А я ещё и красивый, - обиделся Цукан.

- А как проблему 2016 года намерен решать? - никак не мог угомониться очкарик.

- Элементарно! - махнул рукой Цукан. - В ближайшее время, буквально на днях, модернизирую экономику. Это раз. Потом создам из неё новую, инновационную. Это два. Без этого наше Жемчужное Побережье работать не сможет - понимать надо!

- Гениально! - ахнула Оргия. - Пора голосовать.

Присутствующие наперегонки бросились к урнам. Абсолютным большинством голосов Цукан был признан достойным второго срока.

Начальник колонии прямиком отправился в свой кабинет праздновать победу. Выпив и закусив, Цукан от избытка чувств запел:

Уркаганы жали руку мне,

Церковь с куполами

Накололи на спине,

Впереди вторая ходка,

В глотку льётся водка,

Выпьем и опять -

На нары загремим!

Проникновенные слова лирического шансона полетели над Побережьем, вызывая всеобщий восторг и воодушевление счастливых узников колонии. Все зэки чётко поняли: воли им никогда не видать.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля