Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ.
Как предвыборный Цукан клоунов себе подбирал

На зоне особого режима “Жемчужная” тихо, скромно, без ненужной помпы и ажиотажа началась предвыборная кампания. Ныне действующий начальник колонии Цукан (он же главный кандидат на второй срок) организовал выборный штаб Жемчужного Побережья. Всё по-взрослому, как полагается во время настоящей подготовки к голосованию.

- Начальником штаба назначаю тебя! - Цукан игриво ткнул пальцем в живот главную депутаншу ЖеПе Мариан Оргию.

- Есть! - покачнулась Оргия и звонко икнула. - Я уже собрала не менее полусотни собутыль... То есть соратников!

- С завтрашнего дня приказываю приступить к работе! - рубанул воздух ладонью начальник колонии. - Готовы?

- Чего тут готовиться? - весело заржала Мариан. - Наливай да пей!

- Ценю доверие каждого! - обратился к группе поддержки Цукан. - Надо коротенько сформулировать мою предвыборную программу. Только без популизма - сплошные реальные дела!

- Эх, начальник, - горько вздохнул главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Где нынче этот популизм возьмёшь?! Весь закончился - кризис.

- Страна уверенно идёт через трудности! - неожиданно гаркнула Оргия. - Так царь-батюшка Паутин сказал. Самолично! Экономика, говорит, упала, а кризиса - нет!

- Есть он или нет, - развёл руками хозяин ЖеПе, - державной науке это доподлинно неизвестно. Скорее всего, нет. Однако в Златоглавой все в один голос говорят, что к этому отсутствующему явлению надо привыкать. Затягивать пояса на долгие годы...

- Народу такая предвыборная программа не понравится, - поморщился Егорка. - Если дешёвый популизм закончился, следует на дорогие реальные дела напирать.

- У нас все реальные дела популистские, - напомнил главный эконом ЖеПе Чем-Какин. - Других не держим... То стадионы на болоте строим, то “Амбар-Холлы” для веселухи.

- Давайте дискутировать, обсуждать, предлагать! - крикнул начальник колонии.

- А чего мучиться-то? - хихикнула Мариан Оргия. - Всё давно решено, царь-батюшка указал на Цукана - значит, Цукан и будет начальником!

- У народа должен быть выбор. Мы же цивилизованные люди! - обиделся хозяин ЖеПе. - Как можно без предвыборной кампании?!

- А вот так! - Мариан достала из-под полы бутыль бататовой самогонки. - Сразу отметим победу!

- Ты подожди, - Егорка схватил за руку Мариан. - Мы же ещё тугрики общественные на выборы не освоили! Пиар, и всё такое прочее...

- Леший дело говорит, - подтвердил Цукан и забрал у Мариан бутыль. - Нужно ещё статистов-спойлеров, то есть конкурентов подобрать. Типа, они все за место начальника колонии боролись-боролись, а я их - раз! - и победил одним геройским махом!

- Вот список, - зашелестел листочками Егорка. - Вука-Вол из партии “Старпёры за справедливость без геморроя”, Красный Ревка по кличке Серпастый от партии “Некрофилы Мавзолея”, Дядя Фёдор от партии “Нам всё справедливо”...

- Актёры какие-то слабые, - почесал затылок Цукан. - Слабо изображают жажду власти. Не верю!

- Если серьёзных зэков к выборам допустить, - предупредил главный аппаратчик, - ты конкретно проиграешь.

- Тоже верно! - не стал спорить начальник колонии. - Но в соперники нужно ещё хотя бы одного клоуна добавить. Для массовости. Этого... Из партии “Шакалы Жирика”. Как его... Ветошку!

- По кличке “Сгоняй за пивком”, - вспомнил Егорка. - Наш человек. Проверенный кадр.

В помещение вбежал главный зоофил ЖеПе Запрудный по кличке “Сорок лет без урожая”.

- Уродились, уродились! - с порога заверещал Запрудный.

- Кто уродился? - не поняла Оргия.

- Ягода клубничка, - с гордостью обвёл глазами окружающих главный зоофил. - На базаре теперь можно нашу местную витаминную продукцию продавать.

- Почём? - поинтересовался Егорка.

- 400 тугриков кило! - выпалил Запрудный.

- Однако! - округлил глаза Леший. - В четыре раза дороже, чем из Поляндии.

- Она же на зоне выросла, - объяснил Запрудный. - Практически раритет. Потом её очень мало...

- Вот они - реальные дела! - вскочил с места Цукан. - Вот оно - импортозамещение!

- Я же говорю, что выборы однозначно Цукан победит, - быстро сориентировалась Мариан Оргия и достала бутылку. - За победу!

- Снова наша партия верх возьмёт! - поднял стакан начальник колонии. - За нашу победу, за нашу демократию, за наши выборы!

Активисты выпили, закусили и весело запели:

Слышатся стоны пятой колонны:

“Нет кандидатов - сплошные гандоны”.

Хватит скулить, мозги нам не парь,

Если прикажут - выберешь тварь!

Слова полетели над Побережьем, призывая зэков поддержать партию “Нам всё едино” и дать жёсткий отпор всем национал-предателям и врагам стабильного Отечества.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля