Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТАЯ.
Как порхающий Цукан синиц зэкам раздавал

На зону особого режима “Жемчужная” пришла счастливая, но короткая пора - повторные выборы начальника колонии Цукана. Аж до сентября текущего года все проблемы на Жемчужном Побережье будут решаться исключительно просто: их официально отменят. В общем, на зоне наступил “золотой месячник”. Цукан порхает по колонии, словно журавль в небе, и обещает дать в руку каждому зэку по синице.

- Барыг надо бы успокоить, - посоветовал главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - В смысле, пообещать, что экономика наладится.

- Я уже вчера съездил в предвыборный штаб, - откликнулся Цукан. - Встретился с бизнес-сообществом. Перетёр широкий спектр вопросов по проблематике 2016 года. Закрыл тему!

- Вычёркиваю, - сделал пометку в блокноте Егорка.

- Вычёркивай, - кивнул Цукан. - Я обещал придумать новую экономику, которая не будет привязана к тем или иным рынкам. Никакие санкции на неё не повлияют. И она, соответственно, ни на что влиять не будет.

- Вообще-то, - заметил главный эконом ЖеПе Чем-Какин, - экономика в нашей державе давно ни на что не влияет. Я это лично по телепортатору слышал. Там один борматолог из Златоглавой сообщил: на рейтинге царя-батюшка Паутина и партии “Нам всё едино” экономические трудности не отражаются.

- Это правильно, - кивнул Егорка. - Людишки царя-батюшку любить не перестанут, даже если от голода дохнуть начнут!

- Уже начали! - ворвалась в кабинет главная знахарка ЖеПе Вероничка Картошкина. - Мрут, подлые! Денег на лекарства, говорят, не хватает!

- Вот дурни! - покачал головой начальник колонии. - Лично я снадобья в Поляндии закупаю. Дёшево и сердито.

- Не все уже в силах до границы добраться, - горько вздохнула Картошкина. - Кое-как до аптечки доползают...

- Не вопрос! - рубанул воздух ладонью Цукан. - Бери, Вероничка, мешок и дуй в Поляндию. Лекарства закупишь. Сначала пробную партию, а потом глобальные поставки в ЖеПе наладишь.

- Я слышала, - наморщила лоб Вероничка, - что за бугром лекарства дороже. Да и вообще там жизнь хуже...

- Ты что, дура?! - рявкнул начальник колонии. - Такую хрень только по телепортатору в дежавных новостях говорят!

- Уже побежала! - взвизгнула Картошкина и стремительно выскочила за дверь.

- Видите? - обратился к присутствующим хозяин ЖеПе. - Всё будет отлично!

- Державный закон запрещает прямой импорт лекарств без посредничества Златоглавой! - встал с места борзописец в очках. - Картошкина зря ноги стопчет.

- Что ты умничаешь?! - разозлился Цукан. - Самый грамотный?! Твоё дело сообщить электорату, что проблема с лекарствами решается. Пока Картошкина с мешком носится, зэки надеяться будут. А там, глядишь, и сентябрь пройдёт...

- Вычёркиваем проблему, - снова взялся за блокнот Егорка.

- Значит, с медициной покончили! - потёр ладошки хозяин ЖеПе.

- Здравоохранение движется вперёд! - вскочил с места вице-вертухай по социалке Силантий. - Всего одна проблемка осталась: к футбольному чемпионату медицинский персонал надо обучить иноземным языкам.

- Активизировать работу! - стукнул кулаком по столу Цукан. - Обучить не только врачей, но и медсестёр, медбратьев, нянечек, сиделок и больных!

- О, кей! - блеснул знаниями Силантий. - Москау из э кепитал оф раша. Раша из э биг кантри.

- Отлично, - похвалил Цукан. - Какие ещё остались проблемы?

- Набережная Тир-Бутца разрушается, - сообщил Егорка. - Зэки жалуются. Говорят, только построили, а первый дождь все пешеходные дорожки затопил!

- Врут! - замахал руками смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Мои подчинённые доложили, что всё в порядке. Зачитываю: “На данный момент вода не впитывается в твёрдое покрытие и уклоны, поскольку они не до конца разрушены. Как только увеличатся размеры щелей и дыр, ситуация изменится и вода уйдёт в грунт”.

- А на роликах я там смогу проехать? - заинтересовался начальник колонии.

- Тебе что, проспекта Мира мало? - удивился Егорка.

- Я же должен как-то электорат на выборы настроить! - поднял указательный палец начальник колонии. - А то говорят, что у народонаселения полная апатия. Все уверены, что с выбором начальника всё решено без выборов.

- Молодёжь расшевелить надо! - подал идею Егорка.

- Я перед ними на Балдей­ском Артеке выступал, - похвастался Цукан. - Сказал, что у нас на зоне самый русский дух, в наших бараках Русью больше всего пахнет! На всю Европу от нас несёт!

- Это точно, - подтвердил Чем-Какин. - Очистные до сих пор не в строю - говнищем всё море залили!

- Вонища - это хорошо, - хихикнул Егорка. - Она из состояния апатии выводит.

За окном послышался шум. Цукан выглянул на улицу. На тротуаре стоял зэк и лениво напевал:

У меня апатия,

Еле встал с кровати я.

Среди нашей братии

Многие в апатии.

Нынче весь электорат

Демократии не рад,

Ходит вялый

День-деньской,

В бюллетень глядит с тоской,

Нет интриги никакой,

У державы стиль такой.

Эти меланхоличные слова неслись над Побережьем, убеждая зэков в том, что любые выборы в колонии пройдут весело, качественно и правильно - без дурацких сюрпризов и неожиданностей, но с массой всяких приятных развлечений, концертов и праздников.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля