Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ СЕДЬМАЯ.
Как отважный Цукан во сне с зелёными человечками боролся

На зоне особого режима “Жемчужная” возникло лёгкое замешательство. Начальник колонии Цукан неожиданно для себя осознал: народно-патриотиче­ский праздник “Присоединение хохляцкой Таврии” закончился. На Жемчужном Побережье опять наступают серые будни.

- Беда! - ворвался в кабинет главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Царь-батюшка Паутин назвал Таврию любимым эксклавом!

- Не понял! - округлил глаза Цукан. - В державе только один эксклав - наше ЖеПе!

- Теперь два, - напомнил Егорка. - Таврию к державе присовокупили.

Начальник колонии включил телепортатор. На экране появился престолонаследник-неудачник Мед-Вед.

- По мнению царя-батюшки, Таврии следует придать статус особой зоны! - важно сообщил Мед-Вед. - Со всяче­скими льготами и полным освобождением от податей!

- А сколько раз я просил этот статус нашей колонии присвоить! - охнул Цукан. - И о льготах для ЖеПе я тысячу раз хлопотал!

- Мы разовьём в Таврии туризм, - продолжал Мед-Вед. - Всё народонаселение державы заставим отдыхать в нашем новом эксклаве.

- Я же тоже об этом просил! - всхлипнул Цукан.

- Билеты на пассажирские дельтапланы станем продавать по дешёвке, - не унимался Мед-Вед.

- Я тоже... - застонал Цукан.

- Липездрических станций в Таврии понастроим, - вошёл в раж престолонаследник. - Мосты отгрохаем, дороги сделаем, качество жизни зэков поднимем до небес!

- А как же мы?! - схватился за голову Цукан.

- На всех денег не хватит, - поднял указательный палец Мед-Вед. - Но на Таврию мы наскребём! Последнюю рубаху с пенсионеров снимем, но наскребём!

- Мы теперь не в фаворе, - грустно заметил Егорка. - Мы же ни к кому не присоединялись...

Начальник колонии в сердцах выгнал Егорку, хлопнул три стакашка бататовой самогонки, завалился на диван и забылся тревожным сном. И приснился Цукану кошмар.

Во всех бараках ЖеПе неведомо откуда появились вежливые зелёные человечки. Они аккуратно взяли под контроль администрацию колонии и местный хурал с депутанами.

- Вы кто?! - ужаснулся во сне Цукан. - Неужто силы самообороны кёнигсберщины?!

- Йа, йа! - заулыбались человечки. - Яйки, млеко, референдум!

Цукана пробил холодный пот. В его кошмарном сне по зоне шествовали зэки с чужими знамёнами и радостно горланили: “Дойчланд! Дойчланд!” Депутаны в хурале дружно проголосовали за самостийность зоны и срочное присоединение к фатерлянду. 123% зэков поддержали это решение на референдуме. Окружающие почему-то стали обращаться к Цукану почтительно “гер гауляйтер”, при этом не матерились и плевали только в урны.

Спящий Цукан развернул свежий папирус “ЖеПе-нахрихтен-беобахтунг”. Там борзописцы весело потешались (страшно сказать!) над царём-батюшкой Паутиным, который ввёл санкции против всего Запада и не согласился с аннексией ЖеПе.

- Не может быть! - взвизгнул Цукан, ущипнул себя за ягодицу и проснулся.

Начальник колонии выглянул в окно. Никаких зелёных человечков на улице не было. Зэки привычно харкали на тротуар и сквернословили.

- Порядок, - облегчённо вздохнул Цукан. - Всё хорошо. Приснится же такое - в урны плюют!

Начальник колонии успокоился.

- Подумаешь, тугриков из Златоглавой не дадут, - хмыкнул Цукан. - Подумаешь, мосты! Подумаешь, дороги! Не жили хорошо - не хрен и начинать!

В кабинет снова влетел Егорка.

- Царь-батюшка повелел всем активистам и начальникам нашей зоны отдыхать только в Таврии! - доложил Леший. - Надо там туризм развивать!

Начальник колонии поморщился: накрылся цивилизованный отпуск в Херватии. Цукан крякнул с досады, налил себе бататовой самогонки, выпил и запел:

“Не нужен нам берег турецкий,

Европа совсем не нужна!

Богатство своё нам не важно,

И доля своя не важна!

Пусть в Таврию всё отправляют,

Какого ей надо рожна!”

Слова этой жизнеутверждающей песни полетели над Побережьем, готовя зэков к суровым патриотическим испытаниям и упорному труду на благо далёкой Таврии, родимой державы и его славного руководства.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля