Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ.
Как секвестированный Цукан малую копеечку выпрашивал

На зоне особого режима “Жемчужная” наступило время решительных действий. Сам престолонаследник-неудачник Мед-Вед внезапно геройски заприметил, что в колонии “существуют проблемы”, и мудро предложил начать с ними беспощадную борьбу.

Царь-батюшка Паутин быстро оправился от шока, вызванного неожиданным известием, и повелел создать специальную комиссию. В неё включили лучших казнокрадов, министров-капиталистов, банкиров-барыг и монополистов-мульёнщиков Державы.

Начальник колонии Цукан аврально собрал своих активистов и помчался в Златоглавую - поучаствовать в спасении от кризиса многострадального Жемчужного Побережья.

- Честно говоря, - приложил ладонь к сердцу Цукан. - Я бы вообще не употреблял слово “кризис”. Лучше бы о достижениях поговорить. Зэкам вообще жаловаться грех. Наши успехи не случайны, это закономерный итог усилий администрации колонии и поступательной активности бизнеса!

- Ты не шибко-то лакируй, - свистящим шёпотом напомнил главный эконом ЖеПе Чем-Какин. - О “проблеме-2016” упомяни...

- И вот, благодаря нашей деятельности, - сделал плавный переход хозяин ЖеПе, - в колонии скоро появятся 150 тысяч безработных. Надо же что-то ещё сделать! Типа дальше предпринимать усилия.

- “Проблему-2016” мы ещё в мае 2014-го досконально обсудили, - важно произнёс Мед-Вед. - То есть предприняли всё, что возможно - говорили до изнеможения. Почему после этого ничего не изменилось?!

- Очень даже изменилось! - не согласился Цукан. - Время до момента “Ч” сократилось на год!

- Когда наступит время “Ч”, - вскочил с места смотрящий Главного Барака Ярый Щук, - надо будет всего себя отдать работе! Все активисты и простые зэки должны работать вдвойне!

- Все мы работаем, не щадя себя, - кивнул Мед-Вед. - Вот, в комиссии заседаем. А всё для того, чтобы оперативно решить все ваши проблемы.

- Лучше бы деньжат подбросили, - насупился начальник колонии. - Для дальнейшей поступательной активности.

- С баблом и дурак все проблемы решит! - стукнул кулаком по столу Мед-Вед. - Были бы в державе бабки, разве кризис у нас наступил?! Нет тугриков. Поэтому субсидии вашей колонии придётся сократить. Выкручивайтесь.

- Подумаешь, деньги! - поморщился оптово-розничный депутан Власик по кличке Викторина. - С баблом всегда так: сегодня дали, завтра - нет. Не в бабосах счастье. Для ЖеПе гораздо важнее институциональная поддержка. Даже сам факт, что комиссия проблему нашу обсуждает - отличный сигнал. Вот уважаемый Мед-Вед только слово молвил, а мы уже начинаем видеть плоды!

- Золотые слова, - обрадовался Мед-Вед. - Малую копеечку мы вам выделим. В необходимых объёмах, конечно, но без излишков.

- Полный секвестр! - схватился за голову начальник колонии. - А на туризм? А на сельское хозяйство? А на откаты?!

- Кстати, - отвлёкся Мед-Вед, - по итогам прошлого года ЖеПе показало опережающие темпы роста по целому ряду ключевых показателей.

- Отличная мысль! - поднял указательный палец Власик. - Я же говорил, что работа комиссии не пропадёт даром. Дайте только срок, мне кажется, будут озвучены не менее интересные идеи!

- Однако впереди суровые времена, - снова опечалился Мед-Вед. - Вашей колонии нужно что-то новое. Я бы сказал инновационное. Или даже модернизационное.

- Вот! - засиял от радости Власик. - Я краем уха где-то уже об этом слышал. Гениально!

- На сельское хозяйство-то хотя бы дадите? - протянул руку Цукан. - Зэки голодать скоро начнут!

- В вашей колонии отмечен низкий уровень доведения субсидий до аграриев, - Мед-Вед погрозил Цукану пальцем. - Бегом нужно копеечку до нуждающихся довести. Тем более что копеечек мало. Сделать это нужно немедленно, отвечаете головой!

- Да понял я, понял, - вздохнул начальник колонии. - А с безработными мне что делать прикажете? Как-никак 150 тысяч! Не комар чихнул.

- В сентябре проведём ещё одно заседание комиссии! - решительно рубанул воздух ладонью Мед-Вед. - Не пожалеем сил для обеспечения устойчивого развития социально-экономической сферы ЖеПе!

- А можно нашу колонию признать “территорией опережающего развития”? - поставил вопрос ребром хозяин ЖеПе.

- Не только можно, - надул щёки Мед-Вед, - но и нужно!

- Я же говорил, что идеи появятся! - захлопал в ладоши Власик.

- Вот что значит комиссия! - расчувствовался Цукан. - Великая созидательная сила.

Члены комиссии встали и торжественно запели:

Когда кризис наступает,

Активисты заседают,

И грядущие невзгоды

Не испортят нам погоды.

Бойся, кризис, твою мать,

Будем дальше заседать!

Полные деятельного оптимизма слова полетели над Державой - до самого Жемчужного Побережья. Уверенность зэков в благоприятном развитии событий росла с каждым днём: от одного заседания комиссии - к другому.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля