Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ.
Как духовный Цукан утерянную скрепу искал

Зону особого режима “Жемчужная” обуяла неведомая доселе фобия: патологический страх потери идентичности. Начальник колонии Цукан нервно ёрзает в кресле, поминутно терзаемый вопросом: “Кто я?! Как найти своё место в этом зыбком и враждебном мире?!”

Внимание Цукана привлекла реклама на экране телепортатора. Дородный жрец с окладистой бородой вкрадчиво вещал:

“Смутная тревога за Державу-матушку? Духовная скрепа потеряла былую твёрдость? Вашу историю переписывают на Западе? Многим знакомы эти тревожные симптомы!”

- Точняк! - кивнул начальник колонии. - Спасать надо Жемчужное Побережье! Особенно - граждан начальников. Социальные фобии так и косят наши ряды!

- Вам поможет ООО “Вселенский духовный крепёж”! - ласково взглянул с экрана бородатый. - Массовый психотерапевтический сеанс избавит страждущих от любой напасти! За отдельную плату предлагаем дополнительные услуги: поиск утерянных скреп, избавление от “венца бездуховности”, возвращение гордости за Державу по фотографии!

- То, что надо! - обрадовался Цукан.

Через некоторое время в Главном Бараке ЖеПе появилась рекламная растяжка “Сеанс всемирного духовного крепежа - глобальные вызовы, провинциальные ответы”. В красном уголке собрались различные гости: жрецы, ряженые покемоны, активисты и депутаны колонии. На задрапированную траурными полотнищами трибуну поднялся Цукан.

- От лица всех зэков, - хозяин ЖеПе прочувственно обратился к верховному жрецу Кире, - хочу поблагодарить вас за отеческую любовь, доброту и ласку!

- Ваша ЖеПе, - откликнулся Киря, - это зона особого духовного значения! Колония находится в постоянном соприкосновении с чуждыми мировоззрениями, суть которых - моральное разложение. И эти разложенцы на нас крестовым походом прут!

- Сплошные садомиты и фашисты! - поддержал начальника жрец Чапля. - И все с крестами наперевес. А вы тут расслабились...

- Чуждые нам культурные ценности сохраняете, - вскочил с места какой-то бесноватый гость из Злато­главой. - Старые булыжные мостовые ещё не все выкорчевали. А по ним садомские крестоносцы ходили! Вы на них ступаете, а потом этими ногами в божий храм лезете. Так свой менталитет и размываете.

- У нас насчёт этого мен... менталь... ментальмиета всё строго, - покраснела главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия. - По призыву из Златоглавой мы давно от орального секса отказались. Иноземная эта забава - тьфу!

- А чей памятник напротив красного уголка стоит?! - не унимался бесноватый.

- Шиллеру, кажись, - неуверенно ответила Оргия.

- А его что, фашисты замучили? - продолжал наседать гость из Златоглавой.

- Нет, - развёл руками Цукан. - Фашисты других мучили. Генерала Карбышева, например...

- Вот вам классический пример русофобии! - бесноватый обвёл зал торжествующим взглядом. - Фашисты Карбышева замучили, а памятник - Шиллеру!

- Верно! - заорал с места красный депутан Ревка по кличке Серпастый. - Лучше бы ещё один монумент Ленину установили!

- ЖеПе должна стать очагом духовного сопротивления! - вступил в диалог сановник из Златоглавой по кликухе Глазастый. - Кто не с нами - тот против нас! А мы - против всех.

- После такой прививки духовности, - приложил руки к груди Цукан, - мы этих иноземцев зубами рвать будем!

- Это правильно, - кивнул Чапля. - Тогда зона “Жемчужная” станет центром притяжения, и к вам на отсидку валом повалят покусанные басурмане.

- А можно ЖеПе в Малую Корсунь переименовать? - неожиданно спросила Оргия. - Пусть садомиты забугорные знают, с кем дело имеют! Предоставьте нам это право.

- Все им должны что-то дать! - выскочил на сцену смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Страна, царь-батюшка, начальник колонии. Даже сам бог обязан предоставить, что мы просим. Научились всё получать без труда.

- Ты за себя говори, - обиделась Оргия.

- А я за себя и говорю, - покаялся Ярый.

- ЖеПе - духовный форпост! - поднял кулак над головой Цукан.

- А почему у нас на форуме иноземных гостей нет? - удивился борзописец из Златоглавой. - Сразу бы тут и замочили фашистяк проклятых!

- Не уважают они нашего духовного гостеприимства, - сплюнул Цукан. - Ну, ничего! Попомнят ещё!

- Скоро на коленях приползут, - заверил Глазастый.

- К гадалке не ходи, - рубанул воздух ладонью Цукан. - Все нам начнут завидовать. Почему мы раньше такие невезучие были? Скрепа отсутствовала. А теперь она у нас в наличии, и всё наладится.

Участники форума встали и торжественно запели:

Дорожает квас и хлеб,

Потому что нету скреп!

Как найдём мы эту скрепу,

Упадёт цена на репу!

Секс оральный запретим,

Этим скрепу укрепим!

Счастье сразу к нам придёт,

Враг от зависти умрёт.

Высокодуховные мотивы полетели над Побережьем, вызывая у зэков весеннее обострение гордости за свою самобытность, самость и неведомую тупым басурманам соборность.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля