Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.
Как гибридный Цукан зэков талонами накормил

На зоне особого режима “Жемчужная” началась кампания по созданию “зэка нового типа” - гибридного. Начальник колонии Цукан задумчиво изучает последние “сигналы сверху” - от партии, правительства и лично царя-батюшки Паутина.

- У нас нынче всё гибридное, - сделал вывод хозяин Жемчужного Побережья, - и война, и мир, и промышленность с сельским хозяйством...

- Труженики села сейчас на подъёме! - по привычке бодро отреагировал главный зоофил ЖеПе Запрудный по кличке “Сорок лет без урожая”.

- Помалкивал бы, - скривился Цукан. - У тебя все поля бурьяном заросли!

- А бурьян, по вашему, что, кушать нельзя?! - обиделся Запрудный. - Знаете, сколько в нём витаминов!

- В отсутствии продуктов питания виновата блокада извне, - вступил в разговор главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Проделки Госдепа. И Запрудный тут ни при чём.

- Не просто блокада, а гибридная! - поднял указательный палец Цукан. - Она не извне, а изнутри. Мы же сами ввоз иноземной продукции запретили. А Запрудного всё равно наказать следует.

- Эх, жизнь наша гибридная! - запричитал Егорка. - Как зэков-то кормить будем?

- Специальные магазины для них откроем, - стукнул кулаком по столу Цукан.

- Гибридные? - оживился Запрудный.

- Типа того, - кивнул начальник колонии, - социальные. Ноу-хау из Злато­главой. За это изобретение автору наверняка нобелевскую премию дадут.

- Нашему царю-батюшке давно “нобеля” пора присудить! - захлопал в ладоши Егорка. - Он у нас всем гибридам - гибрид!

- Главная фишка тут такая, - продолжил начальник колонии, - обычный магазин приносит прибыль, а социальный - наоборот! Все товары там будут по ценам, ниже рыночных.

- Сметут зэки всё с прилавков, - покачал головой Запрудный. - Как пить дать, сметут...

- На всех точно не хватит, - поддержал Леший.

- Всё продумано, - усмехнулся Цукан, - талоны введём.

- Мы уже всё посчитали, - доложила главная социалка ЖеПе Мастер-Ломайстер. - На одно количество людей, на другое, по разным суммам компенсации, в зависимости от роста цен...

- Пайковая система - великое завоевание нашей великой Державы, - Цукан поклонился портрету царя-батюшки Паутина. - Строгое рационирование согласно статусу в воровском сообществе. Авторитетам, активистам и депутанам - повышенные нормы потребления через спецраспределители.

- На день Великой Победы - праздничные продуктовые наборы! - принялась развивать идею Ломайстер. - По будням - не более килограмма жратвы в одни руки.

- У зэков будет стабильное трёхразовое питание, - мечтательно закатил глазки Запрудный. - Утром - хлеб, в обед - баланда, вечером - морковный чай.

- Тюремная пайка - дело святое, - просветлел ликом Цукан. - По воров­ским понятиям её у зэка никто отобрать не имеет права. В колонии будет полная уверенность в завтрашнем дне!

- Я уже помещения под социальные магазины подбираю, - похвастался ответственный за связи с бараками ЖеПе Серый Лютик по кличке Рыбий глаз. - Сейчас это главная задача.

- Алкоголь по карточкам выдавать будут? - тяжело оторвала голову от стола главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия.

- А то! - успокоил начальник колонии. - Отоваришься по полной. Этого добра у нас в достатке - даже тебе хватит.

- Хорошо бы подумать о нормах вещевого довольствия, - предложил Серый Лютик. - Сколько труселей на рыло выдавать, сколько ватников, кирзачей...

- Одеколон выдавать будут? - снова приподняла голову Оргия.

- Зачем тебе одеколон?! - топнул ногой Цукан. - Тебе же сказали, что алкоголь в пайке предусмотрен!

Оргия удовлетворённо икнула и опять уронила голову на стол.

- Всё будет хорошо! - потёр руки Цукан. - Будет у нас зона гибридного режима!

Начальник колонии вытащил бутыль бататовой водки, полученной по спецталону в спецраспределителе, выпил и весело запел народные частушки:

На прилавке хлеб лежит,

Присмотрелся - он гибрид!

И любовь моя фригидная,

Потому что жизнь гибридная!

Говорят, в Москве сидит

Тоже вылитый гибрид!

Гибриды, гибриды,

Кругом одни гибриды!

Разудалые слова понеслись над Побережьем, обещая зэкам нескончаемые новые сюрпризы и радости общества всеобщего гибридного потребления.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля