Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТАЯ.
Как находчивый Цукан талонами зэков накормил

Зона заурядного режима “Жемчужная” празднует возвращение своего прежнего статуса. Начальник колонии Цукан лучится счастьем.

- Престолонаследник Мед-Вед опять объявил нашу зону особой! - ликовал Цукан. - Вы представляете?! Не успел я лично от нашей исключительности политкорректно отказаться, как Мед-Вед мне милостиво её взад ввернул. Прямо так и сказал: в державе все колонии нормальные, и только две хрен знает что. Жемчужное Побережье и Таврия-наш.

- ЖеПе наш! - радостно завопили активисты и вертухаи.

- Так что теперь и к нам мост будут строить? - почесал затылок главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший.

- Однозначно! - рубанул воздух ладонью руки Цукан. - Через Балдейское море от Питера потянут.

- А воды в кранах у нас тоже не будет? - испугался главный эконом ЖеПе Чем-Какин. - В Таврии же давно отсутствует!

- Не время скулить! - топнул ногой начальник колонии. - У зэков много чего не будет - время такое. Духовное возрождение даром не даётся. Только через страдания!

- Передохнет ведь контингент, - сокрушённо покачал головой Егорка. - С кем День Победы праздновать будем?!

- Зэкам много не надо, - не согласился Цукан. - Только хлеба и зрелищ.

- Сразу предупреждаю, - встрял главный зоофил ЖеПе Запрудный по кличке “Сорок лет без урожая”. - Со жратвой у нас проблемы...

- Хлеб можно по карточкам распределять! - предложил оптово-розничный депутан Власик по кличке Викторина. - Проверенный способ.

- Замётано! - обрадовался начальник колонии. - Сейчас подпишу указ “О порядке и очерёдности окормления пяти тысяч человек пятью хлебами”. Переходим ко второму вопросу: зрелища.

- А что, зэкам уже зомбоящика мало?! - возмутился Егорка.

- Мало - немало, - поморщился Цукан, - а только я уже лично царю-батюшке Паутину обещал, что у нас к лету эстрадно-развлекательный театр будет готов!

- Ой, не поспеем! - схватился за голову Егорка. - Это сооружение никто в эксплуатацию не рискнёт принять. Там же фундамент хилый - из него всю арматуру стырили!

- Тоже мне проблема - фундамент! - обиделся начальник колонии. - В театре стулья всему голова!

- Кстати, о стульях, - оживился главный ахитектоник ЖеПе Безбашенный по кличке “Биркин муж”. - Вот образцы: один из морёного дуба, другой - из карельской берёзы. Какие устанавливать будем?

- Из дуба, - ткнул пальцем хозяин ЖеПе.

- А вот и не угадал! - захохотал Безбашенный. - Я уже в родственной моим интересам фирме табуреты заказал. Из пластика. Век сносу не будет!

- Фи, - поморщился Егорка, - это же моветон - пластик!

- Никакой не моветон, - огрызнулся Безбашенный. - Я табуреты по накладным как морёный дуб провёл! Выдающийся распил бюджетного бабла получается. С откатом, разумеется...

- А почему на стройке рабочих мало?! - рявкнул Цукан, включив прямую видео-трансляцию с объекта. - Живо нагнать туда этих... саксаулов. В смысле, аксакалов!

На экране телепортатора тут же появились толпы высококвалифицированных декхан из аулов дружественной Срединной Азии. Не успели они взяться за ломы и лопаты, как на них налетели полицаи. В установленную на стройке камеру заглянула физиономия главного генерал-полицмейстера ЖеПе Мартына-колхозника.

- Хрен тебе, а не театр, - нагло ухмыльнулся Мартын, глядя с экрана прямо в глаза Цукану. - Все нарушители миграционных правил арестованы! Я тебя самого скоро арестую. Это же надо - обещание самому царю-батюшке не выполнить!

- Просто беспредел какой-то! - сжал кулаки начальник колонии. - Волки позорные. В натуре в полицейском государстве живём! Что теперь делать?

- Надо КВН вызывать, - посоветовал Егорка. - Там полно находчивых. Они с этим театром что-нибудь придумают.

- Вот будет веселуха! - заржал Безбашенный. - Форменная укатайка!

- Знатное будет зрелище, - мечтательно закатил глазки начальник колонии. - Но я на этом не остановлюсь. Я ещё в ЖеПе фестиваль “Кабана” приглашу! Они прямо на пляже куролесить будут.

- Ржу, не могу! - пуще прежнего развеселился Безбашенный. - У них всегда герыч пачками, бухло рекой и сексуальные извращения толпами!

- И без всяких талонов! - поднял указательный палец Власик.

- Зато какое зрелище! - захлопал в ладоши Цукан. - Весь пессимизм у народонаселения как рукой снимет!

- Пусть не решим мы всех проблем, - запел Егорка, - но станет радостнее всем, веселей станет всем!

Цукан выскочил из-за стола и пустился в пляс. При этом хозяин ЖеПе залихватски горланил песню:

Значит, будем веселиться,

Пара-понцы-понцы-по,

Чтоб с тоски не удавиться,

Пара-понцы-понцы-по.

Веселись и пой, дружище,

Если даже в гроб ложишься.

Ты попал в страну такую,

Пара-понцы-понцы-по...

Разудалые слова полетели над Побережьем, призывая всех зэков побыстрее отоварить талоны на хлеб и присоединиться к всеобщему веселью.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля