Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ.
Как диетический Цукан с вражескими яблоками боролся

На зоне особого режима “Жемчужная” полным ходом идёт кампания по оздоровлению зэков. Начальник колонии Цукан сидит в своём кабинете и радеет о благополучии любимого Жемчужного Побережья. В руках он вертит брошюру “О вреде переедания”, только что полученную из Златоглавой - от санитаров-диетологов царя-батюшки Паутина.

- Так, - задумчиво пере­лист­нул страницу начальник колонии, - из пайка зэков вычеркнули корнеплоды, фрукты и ягоды...

- Правильно сделали, - бодро заметил главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Вся эта растительность имеет иноземное происхождение. От неё у истинного патриота изжога случается!

- Верно, - кивнул Цукан. - Настоящие державники обязаны отечественным бататом и брюквой питаться.

- Тем более, - кивнул Егорка, - что у народонаселения зарплаты уменьшаются. Всё равно на фрукты-овощи тугриков не хватит.

- Зэкам надо не о своём брюхе думать, - поднял указательный палец Цукан, - а о благе Отчизны!

- У нас вокруг враги-басурмане, - поддакнул Егорка. - Мы здесь в полном ЖеПе, как на переднем крае. Нам давно пора фронтовые сто граммов выдавать. Или, на худой конец, молоко за вредность...

- Молоко нельзя, - заглянул в брошюру Цукан. - Оно тоже забугорного происхождения. Наши сан-диетологи обнаружили в этой враже­ской жидкости “остатки запрещённых и вредных веществ”. Рекомендовано употреблять вредные вещества только местных производителей.

- А зэки у нас, случаем, не околеют? - встревожился Егорка.

- До 2018-го протянут, - отмахнулся начальник колонии. - На чемпионате мира поболеют, а потом пусть хоть коньки отбрасывают. На здоровье!

- Тут слухи ходят, - перешёл на шёпот Егорка, - что не будет у нас чемпионата. Вовсе!

- Собака лает, караван идёт! - стукнул кулаком по столу Цукан. - Будет чемпионат. Я сказал!

- Кто собака?! - округлил глаза Егорка. - Главный спортсмен державы Мутейко? Ведь он лично сказал: “В ЖеПе нет современного стадиона, нет тренировочных полей, плохо развита гостиничная сеть. Место строительства - болото. Дороговатый стадион...”

- Строить можно везде, - отмахнулся начальник колонии. - Было бы желание. Хоть в болоте, хоть в жопе... В смысле, в ЖеПе. Ну, ты понимаешь.

- Так нет бабла в державе, - напомнил Егорка. - Кончились...

- Только ЖеПе имеет близость с Европой! - не слушал Цукан. - На послед­нем чемпионате ерманцы победили. Пусть теперь к нам приезжают побеждать. Зачем им семь вёрст киселя хлебать?

- Аргумент! - восхитился Егорка.

- Тему стадиона вообще надо перестать муссировать, - вконец разнервничался Цукан. - У меня и без того рейтинг падает!

- Снижение позиций происходит по двум модулям, - ухмыльнулась главный медиум ЖеПе Алёнка Волевая. - Первый - коррупционные скандалы в админист­рации колонии, второй - майданутые высказывания о проникновении на Побережье хохляцких агентов.

- Подумаешь, дурацкие заявления! - не согласился Леший. - В Златоглавой ещё похлеще высказываются. И с коррупцией у них там наверху - мама не горюй... И вообще, в нашей державе рейтинг только у царя-батюшки растёт. Он Таврию захватил.

- Может, и мне чего-нибудь у соседей оттяпать? - задумался Цукан. - Мемельский край, к примеру. У лифляндцев. А что? Регион болотистый - сколько стадионов понастроить можно!

- Войнушка - это хорошо, - кивнул Егорка. - Она патриотические чувства педалирует и молодёжь правильно воспитывает.

- Я воспитывать люблю, - мечтательно закатил глазки начальник колонии. - В молодости даже пионервожатым был. Работал в круглогодичной машине, которая взращивала подрастающее поколение в духе любви к коммунякам и партократам. Эх, были времена! Любо-дорого вспомнить... Это что так воняет?!

- Прошу пардону, - просунул голову в кабинет смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Это я охраной окружающей среды занимался.

- А почему так измазался? - сморщил нос Цукан.

- Ходил по ручьям, - доложил Ярый. - Искал, откуда в них какашки падают.

- И много говна нашёл? - живо заинтересовался Егорка.

- Полно! - победоносно вскинул голову Ярый Щук. - Не вода, а сплошные фекалии. Один только Влаха по кличке “Питательный продукт” тоннами серет!

- Влаху трогать нельзя, - погрозил кулаком начальник колонии. - Он меня в Херватию на отдых возил.

- А я и не трогаю, - расплылся в улыбке Ярый. - Нешто я не понимаю? Пусть и дальше гадит.

- Надоело мне всё это дерьмо! - неожиданно заявил Цукан. - Если хотите знать, есть у меня только одна сокровенная мечта-идея. Уйти на покой и внуками заняться...

Хозяин ЖеПе смахнул набежавшую слезу умиления, хряпнул бататовой самогонки и запел:

Как-то в тридевятом царстве,

В тридевятом государстве,

Правил зэками Цукан.

Грозен был он, как полкан,

И народу то и дело

Наносил обиды смело,

Но под старость захотел

Отдохнуть от важных дел...

Хапать уж устали руки!

Скрасить жизнь помогут внуки...

Добрые, проникновенные слова полетели над Побережьем, убеждая простых зэков в простой истине: как бы хреново им ни жилось, внукам будет ещё хуже.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля