Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ.
Как супер-бдительный Цукан с пидрихуем на майдане боролся

Зону особого режима “Жемчужная” охватила паника. Начальник колонии Цукан бегает по баракам с выпученными от ужаса глазами и нечленораздельно голосит: “майна, майда, манда”.

- Что случилось?! - встревожились зэки. - Кого майнать? В какую манду?!

- Майдан! - наконец выговорил Цукан. - Надвигаются на Жемчужное Побережье злые вороги. Сотни хохлов! Все такие накачанные - западными спецслужбами науськаны и проинструктированы. Хотят в нашей любимой ЖеПе майдан сотворить!

- Ой, лишенько! - заголосили бабы. - Мало нам своих напастей! Цены на ЖКХ растут, продукты дорожают... Теперь ещё и мандан окаянный!

- Подумаешь, майдан, - зевнул пожилой зэк. - Какая от него простому люду угроза?

- Аполитично рассуждаешь! - высунулся из окна администрации главный вице-политикан ЖеПе Плюха. - Майдан раскачает лодку! А у неё и без того в днище течь. Того и гляди, потонет, без всякой посторонней помощи.

- Это вопрос внутренней безопасности! - взвыл Цукан. - Всем полный трандец придёт!

- Конкретней! - попросил зэк в очках.

- Объясняю, - сообщил Плюха. - Вот я раньше голоса электората подсчитывал. В пользу партии “Нам всё едино”, естественно. То есть занимался важным и полезным делом - счётчиком был... А знаете, как на хохлятской мове счётчик называется?!

- Как? - замерли в ожидании зэки.

- Пидрихуй! - скривился Плюха. - Получается, что и меня, и всех моих однопартийцев после майдана пидрихуями называть станут?! Это подрыв основ государственности!

- Этого допустить никак нельзя! - подключился к разговору депутан ЖеПе Мусей по кличке Диван Даллас. - Я вам больше скажу: помимо хохлов с накачанными бицепсами, в ЖеПе объявились всякие умники с накаченными мозгами. Пятая колонна! Национал-предатели! От мозгов один вред. У меня, например, их почти нет. Поэтому я стойкий политикан-державник. Патриот! Чего и другим желаю.

- А почему этих хохляцких лазутчиков не изловят?! - возмутилась старушка.

- Во-первых, - объяснил Цукан, - их сначала надо найти. А это трудно, поскольку злодеев никто не видел. Во-вторых, если их даже поймаешь, то не совсем ясно, что с ними делать. Майдан они ещё не устроили - только неосознанно на него надеются. А за мысли и надежды у нас не арестовывают...

- Пока ещё не арестовывают, - уточнил Мусей. - Недоработка уголовного кодекса.

- А если майдана у нас не будет, - спросила бойкая зэчка, - цены в ЖеПе упадут?

- Цены по любому продолжат рост, - важно изрёк Цукан. - У нас стабильность - понимать надо.

- А жизнь-то улучшится? - не сдавалась зэчка.

- Жизнь я вам постоянно улучшаю, - поднял указательный палец Цукан. - Вот, взять, к примеру, жемчужную отрасль. Бренд ЖеПе! Наша гордость! Недавно был в Златоглавой. Гляжу, в державном хурале депутанки жемчужные серьги носят. А в них брюлики инкрустированы. Стильно и недорого. Гордость меня так и обуяла! Да что там говорить, сама Ангелина Бундесканцлеровна Макрель в Неметчине жемчужные бусы на шею нацепила!

- А нам-то что с того? - хмыкнул зэк в очках.

- Вот ещё один скептик с накаченными мозгами! - ткнул пальцем в очкарика Мусей. - Поменьше бы ты книжек дурацких читал. Доведут они тебя до цугундера.

- И то верно, - поддакнул Плюха. - Занялся бы каким-нибудь менее зловредным делом. Футбол, например, смотрел.

- Точно, - сверкнул глазами Цукан. - Мундиаль-2018 на носу. Кстати, помните бывшего начальника ЖеПе Мате-Точкина? Так вот я его внука назначил главным голкипером ЖеПе - будет заниматься подготовкой к Чемпионату-2018. Мате-Точечкин-младший его кличут. Шустрый малец - весь в деда! Правда, в футболе - полный ноль, но очень эффективный менеджер. Тугрики на лету схватывает.

- Скоро заживёте - дай бог каждому, - пообещал Плюха. - Если майданить не станете.

- С чего бы это заживём? - не поверил зэк в очках. - Златоглавая тугрики не даёт, а своих в ЖеПе нету!

- Златоглавая нам опять пообещала ядрёную липездрическую станцию построить, - со значением растопырил пальцы Цукан. - Мы её уже пятый раз замораживаем, но потом всё равно сызнова принимаемся возводить. Выполним работу - бабла будет немерено.

- Так заморяне давно отказались ядрёное липездричество у нас покупать, - захихикал очкарик. - А нам самим столько без надобности...

- А кто этих басурман будет спрашивать, если у нас проект готов?! - рявкнул Цукан. - Обязаны нашу энергию покупать - и баста!

- Короче, - подытожил Плюха. - Жизнь станет лучше. Если агенты Запада нам всю малину не испортят.

- Так что ухо надо держать востро! - рубанул воздух ребром ладони хозяин ЖеПе. - Наш пароль: бдительность и госбезопасность! Враг не пройдёт!

Зэки одобрительно загудели и разошлись по баракам - искать хохляцких лазутчиков и примкнувших к ним местных вредителей.

Цукан вернулся в свой рабочий кабинет, хлебнул бататовой самогонки и успокоился. Под нос начальник колонии замурлыкал скабрезную частушку:

“Подари мне, милый, мину,

я в манду её закину.

Если враг в село ворвётся,

он на мине подорвётся!”

Эти патриотические слова полетели над Побережьем, поднимая зэков на борьбу с коварным врагом. И даже последняя “шестёрка” отдавала отчёт: битва будет тяжёлой и долгой.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля