Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
Как в жемчужном Баден-Бадене Цукан грязевые ванны принимал

На зоне особого режима “Жемчужная” что ни день, то новость! Начальник колонии Цукан не успевает адекватно реагировать на изменения обстановки.

- Вот сейчас только пресс-служба мне дала, - Цукан поднял над головой лист бумаги. - Мундиаля на Жемчужном Побережье не будет! ЧМ-2018 накрылся медным тазом. Говорят, строить стадион на болоте слишком дорого... Мне сложно комментировать такую информацию! Как так?! Всё уже спланировано: братва бабло поделила! Разве можно теперь всё взад вернуть?!

- Со мной никто этот вопрос не обсуждал! - округлил глаза главный по недоразвитости ЖеПе Ролл-Блин. - О чём они там, в Златоглавой, вообще думают?! С самого начала было ясно, что стадион “Гнилая Топь” влетит в копеечку. А ведь мы уже прошли колоссальный путь: всех жаб и пиявок с насиженных мест согнали.

- А у меня яйца! - неожиданно завопил главный зоофил ЖеПе Запрудный по кличке Сорок лет без урожая.

- Натёр? - сочувственно поинтересовался Цукан.

- Нет, подорожали, - вздохнул Запрудный. - Нынче на рынке за десяток 70 тугриков просят. Зэки ропщут.

- Ты мне своими яйцами воду не мути! - рявкнул начальник колонии. - Почему до сих пор с земельными угодьями не разобрался?! Всё ЖеПе - целина не паханная. Не обрабатывается землица! Чем ты вообще занимаешься?

- Я взращивал, срывал и бросал гроздья гнева в латифундистов, в крупных землевладельцев, у которых 80% земель не используется, - неожиданно витиевато доложил Запрудный. - Но победить русскую бесхозяйственность невозможно даже с помощью моей холодной головы и горячего сердца...

- Совсем с ума спятил! - пробормотал Ролл-Блин. - Экономика рушится, долги растут, доходы падают, сельское хозяйство разваливается, а у него голова холодная... Как жить будем дальше? Что делать?

- Срывать гнев гроздьями, - оптимистично предложил главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Грузить яйца бочками! Бежать пруду изменившимся лицом!

- Торф и щепа спасёт колонию! - внезапно вскочил с места платный активист-общественник Чмыха по кличке Грязный Гарри. - Закупайте мой торф! Приобретайте щепу, из которой можно делать лучины! Тепло и свет я вам дам, тепло и свет!

- Богу усердней молиться надо, - завёл старую песню начальник Главного Барака Ярый Щук. - Я вот намедни жрецам разрешение выдал на строительство нового доходного здания на центральной площади. Аккурат рядом с храмом...

- Стоп! - стукнул кулаком по столу Цукан. - Я знаю, как спасти ЖеПе. Надо построить в колонии Баден-Баден! Аккуратненький такой - на 30 тысяч койко-мест.

- А почему Баден-Баден? - не понял Ролл-Блин.

- Потому, - поднял указательный палец Цукан, - что Лас-Вегас у нас не получился. Вдруг, с Баден-Баденом повезёт...

- Мудро! - восхитился Егорка.

- Эдакий долгоиграющий прожект, - мечтательно закатил глазки начальник колонии. - Лет на десять.

- Нам и пять-то не протянуть, - тяжело вздохнул Ролл-Блин.

- Так и я о том же, - расплылся в улыбке Цукан. - Пусть зэки о Баден-Бадене грезят. У народонаселения необходимо поддерживать хорошее настроение.

На улице послышались крики: “Бей хохлов, спасай Златоглавую!”

Начальник колонии выглянул в окно. На тротуаре митинговали зэки-патриоты. Из динамиков неслась песня ансам-бля “Мели Емеля”.

- Мы внуки Сварога, дети Бандерлога, - гремело над Побережьем, - летим вперёд в далёкие тысячелетия на крылатом коньке-горбунке!

- Все должны взять в руки оружие и бить хохлов, - вопили митингующие. - Они - фашисты. Их всех нужно скопом загнать в Бабий Яр и расстрелять!

- Стереть с лица земли! - завизжали зэки-патриоты. - Фашизм не пройдёт!

- А ты записался добровольцем?! - крикнул растрёпанный зэк, увидев в окне Цукана.

Начальник колонии побледнел и задёрнул занавеску.

- Лучше я Баден-Баденом займусь, - пробормотал под нос Цукан и разложил на столе красивый план с разноцветными картинками.

Начальник колонии с удовольствием принялся разглядывать шикарные spa-отели, мраморные лестницы, ниспадающие к широким променадам и пирсам, у которых стояли гигантские туристические лайнеры. Миллионы страждущих больных иноземцев на костылях и в инвалидных колясках буквально штурмовали минеральные и грязевые ванны всемирной здравницы. А из недостроенного театра эстрады доносился сладкий голос певца Йоси Краб-Зона по кличке Невыездной: “Слышишь, время гудит - ба-а-бам!”

Цукан зажмурился от удовольствия, хлебнул целебной бататовой самогонки и запел:

“В Баден-Бадене курорт -

Замечательнейший. Вот.

Там из князей лезут в грязи,

А потом - наоборот!”

Эти бодрые слова полетели над Побережьем, и каждый зэк понимал: чего-чего, а грязи в ЖеПе всегда будет предостаточно!

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля