Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ДЕВЯТАЯ.
Как рачительный Цукан нос по ветру держал

На зоне особого режима “Жемчужная” пришло время в очередной раз менять идеологические ориентиры. Начальник колонии Цукан всеми силами пытается держать нос по ветру, дабы уловить новый тренд. Хозяин Жемчужного Побережья сидит в своём кабинете и старательно знакомится с текущими событиями.

- Главная эскорт-туристка ЖеПе Ага-Геева очередной информационный плакат на Виштынце вывесила, - зашелестел папирусами Цукан. - Большой портрет знатного фашистяки Геринга с подписью “Гера и Адя здесь были”.

- Молодец Ага-Геева, - похвалил главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Старается. Новые достопримечательности для туристов создаёт.

- Не перебор? - засомневался Цукан. - Особенно про Адю. Как-никак фюрер. А мы вроде обязались не дать фашизму пройти...

- Это мы в Хохляндии обязались ему проходу не давать, - уточнил Егорка. - А у нас ему прогуливаться никто не запрещает. Вон, я намедни слушал выступление знатного державного политолога Андроноида Мигреняна. Так тот прямо правду-матку резал: дескать, Адольф Алоизович - никакой не изверг, а политикан наивысшей пробы. С него вообще пример нужно брать.

- Так он же на нас напал! - округлил глаза начальник колонии.

- Промашку дал, - вздохнул Егорка. - И на солнце бывают пятна. А до нападения фюрер земли ерманские собирал. Присоединял их к Рейху... Короче, величие своей державы возрождал, с колен её приподнял! Одно слово - наш человек! Так что теперь пора оттащить муху от котлет. В смысле ихнего Адольфа от... Ну, ты сам понимаешь, от кого... Так что пусть плакат Ага-Геевский висит. Очень своевременное решение.

На столе начальника колонии зазвонил телефон. Цукан схватил трубку.

- Сам престолонаследник Мед-Вед вызывает? - ахнул начальник колонии. - Лично? Бегу!

- Опять ВВП удваивать будем? - предположил Егорка.

- Нет, - отмахнулся Цукан. - Снова энергетическую безопасность ЖеПе обеспечивать начнём.

Начальник колонии примчался на совещание, шаркнул перед Мед-Ведом ножкой и доложил: “Безопасность в ЖеПе. Ядрёная электростанция заброшена, мульёны вбуханы, липездричества нет!”

- Ядрёная станция - фуфло! - отрывисто, по-паутински жёстко произнёс престолонаследник. - Уголь - всему голова!

Присутствующие бурно зааплодировали.

- Надо на Побережье понастроить больше кочегарок, - продолжил Мед-Вед. - Это не только киловатты энергии, но и тысячи рабочих мест!

- Мудро! - восхитился Цукан. - Потребуются сотни, нет, тысячи трудяг с лопатами! На ядрёной станции столько рабочих рук без надобности.

- А уголь откуда брать? - послышался робкий голос. - Своего нет, а завозить требуется через Ливонию. Может, на газе попробовать?

- На газе не получится, - стукнул кулачком по столу Мед-Вед. - Национальное достояние отказывается поставлять. “Газ-дом” говорит, что для него это слишком накладно выйдет.

- Ничего, как-нибудь справимся! - засуетился начальник колонии. - На крайняк дровами топить будем! У меня такой спец по искоренению лесных угодий есть - закачаетесь! Лешим его кличут. Он в зелени толк знает...

- Вот видите, - подобрел Мед-Вед. - Выход всегда можно найти.

- Без проблем! - немедленно взял под козырёк Цукан. - Кочегарки эти даже кизяком можно топить. Это в Срединной Азии так говно сушёное называют. К нам гастарбайтеров оттуда хренова туча прёт. Поручим каждому по килограмму привезти - и вопрос решён!

- Говно вопрос! - подал голос царский соглядатай Стасик Воскресённый по кличке Гидроудар. - Мы можем своих зэков заставить собственное говно высушивать. Заодно не надо будет очистные сооружения достраивать. У нас с ними, как с ядрёной станцией - ни хрена не получается!

- А недоделанная ядрёная станция пусть и дальше в таком виде стоит, - сообразил Цукан. - Моя Ага-Геева туда какой-нибудь плакатик за три мульёна тугриков присобачит - туристическая достопримечательность получится.

- Рачительный ты хозяин! - Мед-Вед хлопнул Цукана по плечу. - Бережёшь народную копейку!

Начальник колонии радостно побежал в телепортационную компанию “Отпад” давать интервью об очередных успехах в деле обустройства ЖеПе.

Во всех бараках из репродукторов за­гремели победные марши и зазвучали патриотические стихи:

“Вырвав тыщей дружных сил

Из подземных сводов,

Мчали уголь по Руси,

Чёрный хлеб заводов.

Встал от сна России труп -

Ожила громада,

Дым дымит с фабричных труб,

Всё творим, что надо!”

И всем зэкам Побережья стало понятно: главные свершения на благо величия родной державы ещё впереди!

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля