Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ДЕСЯТАЯ.
Как антифашист Цукан бандеровцев на зоне ловил

Зона особого режима “Жемчужная” продолжает наслаждаться процессом вставания с колен. Народонаселение вместе с руководством бурно радуется надвигающейся войне с фашизмом всех мастей, угрожающем державе со всех сторон. Начальник колонии Цукан сидит в своём кабинете и восторгается очередным победам на хохлятском фронте.

За окном неожиданно раздался подозрительный шум. Цукан выглянул на улицу и обомлел: на стенах красовались фашистские свастики, под которыми было выведено “Смерть жидам!”

- Твою мать! - охнул Цукан. - Бандеровцы на зоне! Уже до Жемчужного Побережья добрались!

- Не бандеровцы это вовсе, - уточнил главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Это наши местные патриоты намалевали.

- А как же эта... Как её, - начальник колонии наморщил лоб, вспоминая трудное слово. - А! Толерантность!

- Тс-с-с! - зашипел Егорка, пугливо озираясь по сторонам. - Не произноси это слово! Главный культур­трегер державы Мудинский запретил. Типа: опа, опа, держава - не Европа! Для наших духовных скреп заморские термины вредны.

- Это точно, - согласился Цукан. - Евротолерасты не то что жидов, даже педиков мочить не дозволяют!

- В нашей державе вообще фашистов нет, - напомнил Леший. - Они только в Хохляндии и на Западе процветают. А у нас на зоне живут исключительно патриоты!

Егорка выглянул в окно и погрозил кулаком малолетнему зэку, рисовавшему новую свастику: “Ты что творишь?” Юный зэк в ответ показал язык и прокричал “Зиг хайль!”

- Нехорошо, конечно, что малец свастику рисует, - поднял указательный палец Егорка. - Главное, чтобы державным патриотом был. И так кругом сплошные враги. На днях общество “Трезво-язвенное поколение” раскрыло сепаратистский заговор в нашем Хурале! Там открыто орудуют депутаны-вредители!

- Конечно, трезвенники молодцы, - почесал затылок Цукан. - Однако самогон не любить - это тоже какое-то западное влияние. Активно пьющие люди ближе к народу.

- Общество анонимных алкоголиков мы тоже подключим, - заверил Леший. - Вон уже борзописцы телепортационной компании “Отпад” обнаружили, что жемчужный король Кордебалет - агент бандеров­ско-фашистского ЦРУ! Он весь наш жемчуг покрал по прямому указанию Госдепа. Ищи теперь народное достояние где-нибудь в штате Невада.

- А смотрящего Главного Барака Ярого Щука ещё не разоблачили? - насторожился начальник колонии. - Сдаётся мне, что он агент Лазурного побережья. Фашистско-бандеровского, естественно.

- Не-е-е, - замахал руками Егорка. - Ярый - наш. Он георгиевскую ленточку носит и на храмы жертвует. Правоверный патриот! Щук даже с женой по идейным соображениям развёлся. На почве ярого отвращения к недвижимости за бугром.

- Молодец! - расплылся в улыбке Цукан. - Я слышал, Ярый хочет лесные угодья купить.

- Точно, - подтвердил Леший. - 11 тысяч га.

- Сколько они стоят? - поинтересовался начальник колонии.

- Мульярд! - заглянул в бумажку Егорка.

- Продадим Ярому в пять тысяч раз дешевле! - стукнул кулаком по столу Цукан.- Патриотов-антифашистов надо поощрять.

- У Ярого ещё корешок имеется, - добавил Леший. - Дон Кац по кличке Будда с саксом.

- Тоже патриот? - прищурился хозяин жемчужного рая.

- Наивысшей пробы! - заверил главный аппаратчик ЖеПе. - Почётный гражданин Иудеи.

- И ему тоже по дешёвке надо лес продать! - принял решение Цукан. - Кому там ещё из идейных антифашистов помочь требуется?

- Опто-розничному политикану Власику по кличке Викторина, - походотайствовал Егорка. - Страсть как бедствует человек. Тоже с супругой разошёлся. Из-за идейных разногласий в отношении нестяжательства. После развода капитал Власика в декларации о доходах аж в 10 раз сократился. Гол как сокол. В смысле, как Ярый Щук.

- Подумаем, чем человеку пособить, - наморщил лоб Цукан. - Мы своих не бросаем.

Начальник колонии подошёл к телепортатору, на котором отображались все стройки Жемчужного Побережья. В режиме онлайн. Для народного контроля. На экране бушевала пурга, строений из-за снега не было видно.

- Может, пора обновить видео? - задумался Цукан.

- Зачем? - изумился Егорка. - И так сойдёт! Пусть зэки в таком виде контролируют. У нас демократия!

- Завидую я всё-таки Таврии! - сменил тему начальник колонии. - Царь-батюшка Паутин обещал начальнику тамошней зоны - тоже, между прочим, особого режима - удвоение и утроение финансирования.

- Нам и без удвоения есть пока что попилить, - успокоил Леший.

- Точно, - кивнул Цукан. - Мы без навара не останемся. А простым зэкам - не в бабках счастье. Для них главное - державу с колен в очередной раз поднять и показать всему миру Кузькину мать!

Начальник колонии отхлебнул бататовой самогонки и запел:

“И не остановиться,

И не сменить ноги,-

Сияют наши лица,

Сверкают сапоги!

По выжженной равнине -

За метром метр -

Идут по Хохляндии

Солдаты группы “Центр”.

Слова бодрого марша полетели над Побережьем, усиливая патриотическое воспитание зэков и готовя их к лишениям военного времени.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля