Новые колёса

СЕРИЯ ДВЕСТИ ЧЕТВЁРТАЯ.
Как воинственный Цукан мелкооптового Власика допрашивал

Зону особого режима “Жемчужная” охватил небывалый триумф духа. Такого мощного подъёма патриотизма Жемчужное Побережье не переживало уже 70 лет. Держава замыслила спасти зловредную Хохляндию.

Начальник колонии Цукан сидит в своём кабинете и размышляет, как лично он может достойно проявить героизм. За окном послышался шум. Цукан выглянул на улицу - на тротуаре стоял Власик по кличке Викторина - мелкооптовый санатор из Златоглавой.

- На расширенном заседании Саната в Златоглавой обсуждался вопрос о начале войны против Хохляндии, - вещал Власик, пряча бегающие глазки. - Наши санаторы выступили с рядом конструктивных предложений.

- А ты? - поинтересовался Цукан. - Ты за что голосовал?

- Я на заседание не поехал, - растянул губы в застенчивой улыбке Власик. - Был в тылу врага - за бугром. В тамошних ресторанах уничтожал вражеские продуктовые запасы...

- Лично я - за войну! - подбежал к Власику местный депутан Ветошка по кличке Сгоняй за пивком. - Но войны всё равно не будет. Просто надо было продемонстрировать волю. Типа вот-вот начнём! Типа вот-вот шандарахнем! Типа устрашить Запад. И всё. Так что я “за”. Однако на всякий случай предупреждаю: лично я воевать не пойду, мне “белый билет” положен. Я в армии ни дня не служил. А сейчас у меня мозг заседаниями в Хурале контужен.

- А я вообще о войне не думаю! - кокетливо дыхнула перегаром главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия. - Абсолютно! Но голосовать надо было “за”. Однозначно. Эти военные - такие душки!

- А я не знаю, - вздохнул Власик. - “За” я или “против”. Я снова в тыл врага поеду. На Лазурное побережье...

- А мне как быть? - задумался Цукан. - Как выказать свой патриотизм? Воевать, конечно, надо. Но лично я добровольцем записываться не хочу. У меня жена, дети...

- Надо мобилизовать народонаселение, - посоветовал главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Бросим клич, чтобы наши зэки собрали тугрики для помощи кому-нибудь. Да хоть Тавриде! Хороший полуостров - отчего не помочь?

Перед администрацией колонии срочно выставили урну для сбора пожертвований. У неё выстроилась очередь патриотически настроенных зэков.

- Кому конкретно пойдут мои денежки? - поинтересовался зэк в драной фуфайке.

- Все объяснения будут позже! - рявкнул Цукан. - Сам пока не знаю.

Егорка запустил руку в шуршащие купюры.

- Мульёна три будет, - прикинул Леший.

- Отправляй быстрей, - поторопил Цукан. - Они с каждой минутой обесцениваются! Экономика просто сыпется!

- Надо в мешок всё сложить, - засуетился Егорка, - и надпись написать: “На развитие независимости в Тавриде”.

- Точно, - кивнул Цукан. - А снизу добавить: “От борцов с сепаратизмом в ЖеПе”.

На рабочем столе начальника колонии зазвонил телефон. Цукан схватил трубку - он внимательно слушал и кивал головой.

- Отбой, - сообщил Цукан. - В Злато­главой передумали и приказали отвести войска на зимние квартиры. Не будем воевать. Западные басурмане не испугались, а даже наоборот - экономическими санкциями нам грозят. К чему эти санкции? Мы и без их помощи экономику уморили - зэкам скоро жрать будет нечего.

- А с тугриками что делать? - не понял Егорка. - Отправлять в Тавриду или нет?

- Отправлять, - рубанул воздух ладонью Цукан. - Наши тугрики скоро будут стоить дешевле бумаги, на которой нарисованы. Этого говна теперь совершенно не жаль.

- Не в тугриках счастье, - согласился Егорка. - Главное, наше зэки патриотический оргазм испытали.

Цукан вытер пот со лба, устроился поудобней в кресло, налил бататовой самогонки и отпраздновал великую победу над Хохляндией. Затем начальник колонии затянул старинную тевтонскую песню:

“Мальбрук в поход собрался,

Наелся кислых щей,

В походе обосрался,

И умер в тот же день.

Четыре генерала

Его штаны несли.

И двадцать три капрала

Говно из них трясли!”

Слова героической песни летели над Побережьем и каждый зэк осознавал: впереди у ЖеПе ещё много побед. Великих и славных.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля