Новые колёса

СЕРИЯ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.
Цукан и гречка с нано-водой

В окнах топ-менеджера Жемчужного Побережья Цукана ночи напролёт не гаснет свет. Начальник Особой зоны нервно меряет шагами кабинет.

- Почему цены на крупы подскочили аж на сто процентов? - чешет затылок Цукан. - Что за напасть такая? Может, недород случился. Или кто-то завозу питательных продуктов в зону препятствует. Спрошу-ка я главного агрария Побережья. Герр Гель в таких делах должен соображать.

Цукан поднял трубку и принялся названивать ответственному за произрастание батата и колосистость мамалыги в ЖеПе.

- А чё, собственно, произошло? - сонно переспросил Герр Гель, разбуженный ночным звонком. - Раньше гречиха стоила 25 тугриков, теперь стала стоить 70. Это некритично. Даже если этот злак станет стоить 100 тугриков - всё равно не беда. Кому вообще эта греча нужна? Лично я на гарнир предпочитаю авокадо с побегами молодого бамбука. Ну, или пюре из папайи, фейхоа и кумквата, на худой конец.

- Лучше нежную сальсу из корнишонов с цукини и мелко нарубленными кокосовыми орехами с острова Борнео, - не согласился Цукан. - Но лично я нынче даже ананасы с рябчиками жую без всякого аппетита. Икра тоже не радует...

- Чёрная или красная? - со знанием дела поинтересовался Герр Гель.

- Ни та, ни другая, - вздохнул Цукан. - Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? Кстати, ты случаем не знаешь, как гречиха выглядит?

- Сходи на рынок, - посоветовал Герр Гель. - Там покажут. Лично у меня этот продукт в доме не водится...

Цукан положил трубку и крепко задумался.

Утром топ-менеджер ЖеПе в сопровождении свиты уже был на рынке.

- Да что вы только к гречке прицепились?! - заголосила пожилая аборигенка. - Всё вокруг подорожало! Буквально всё!

- Не беспокойтесь, - ласково взглянул на женщину Цукан. - Рабочая группа партии “Нам всё едино” проведёт мониторинг цен.

- И что?! - не унималась аборигенка. - После этого яйца подешевеют?

- Тёмное народонаселение ничего не понимает, - шепнул Цукану на ухо главный специалист по вопросам нутряной политики ЖеПе Виталик Шип. - В мониторингах не разбирается. Эта штука не для снижения цен проводится, а для статистики. Кем руководить приходится - сплошная серость.

- Нет, мониторингами не отделаться, - занервничал Цукан. - Иначе голод обезлюдит зону, и мне некем станет руководить.

- Есть у меня одна мысль, - продолжил Шип. - Ещё находясь в Златоглавой, я познакомился с одним известным восточным магом и факиром - любимцем Рабиндраната Тагора и спикер-депутана Грызло.

- И что? - заинтересовался Цукан. - Это случайно не тот, который пятью хлебами пять тысяч человек накормил?

- Лучше! - поднял указательный палец Шип. - Он изобрёл живую воду. Нано-аш-два-о называется. Достаточно этой жидкостью окропить землю и произнести волшебное заклинание “крекс-пекс-фекс”, как поле автоматически переходит в разряд Чудесного, и урожайность на нём повышается в 300 раз!

- Мать честная! - принялся подсчитывать Герр Гель. - Если повысить урожайность батата в 300 раз, то с одного квадратного метра можно собрать более тонны этого питательного корнеплода! Нескольких соток окроплённой земли хватит для того, чтобы прокормить всё народонаселение ЖеПе!

- А если окропить нано-водой несколько соток с посевами гречихи, - мечтательно закатил глазки Шип, - то можно будет накормить не только своих, но ещё и население Ермании, Гишпании и Люксембурга вместе взятых.

- Цены тогда снизятся практически до нуля, - расплылся в улыбке Цукан. - Вызывай, скорее, своего чародея!

Сияющий от счастья Цукан вернулся в свой кабинет. На пороге его поджидал Мандариныч.

- Нашёл! - радостно закричал своему покровителю Цукан. - Нашёл верный способ, как осчастливить всех аборигенов!

- Эх, дурачок, - ласково погладил Цукана по голове Мандариныч. - Не о том думаешь. Всех счастливыми сделать нельзя. Пока ты в облаках витал, я с инициативой выступил - зарплату начальнику зоны повысить. В два с половиной раза! Заступишь на этот пост - а там сюрприз. Разве не счастье?

Цукан восхищённо посмотрел на мудрого Мандариныча. Они дружески обнялись и разошлись по кабинетам. Темнело. На небосводе показалась огромная луна, похожая на гигантский нано-батат, выращенный по технологии Виталика Шипа.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля