Новые колёса

СЕРИЯ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ.
Прощание с Мандаринычем

На зоне “Жемчужная” воцарилось тревожное затишье: народ терпеливо ожидает, кого венценосный наследник Мед Вед назначит новым начальником колонии. Мандариныч в своём кабинете грустно пакует чемоданы.

- Хорошо будет, - вслух размышляет Мандариныч, - если моим преемником станет Цукан. Доверяю я ему. Умён не по годам. Почти учёный - два класса начального образования и куча дипломов о высшем. На любой вкус! Голова. Он не просто начальником колонии может стать - бери выше! Готовый Главный Менеджер Побережья! Причём, эффективный.

Мандариныч аккуратно уложил в чемодан энергосберегающие липездриче­ские лампы собственного производства, которые собирался ввинтить во все фонари Жемчужного Побережья, и задумчиво посмотрел в окно.

В сквере напротив сидели и мирно разговаривали кандидаты на пост начальника колонии: Цукан, Ярый Щук и Савва Пенко. Как сказал Мед Вед, самые достойные зэки, лучше не сыскать.

Цукан с гордостью демонстрировал собеседникам свои дипломы о прикладном экономическом, теоретически-политологическом и высшем прихватизационном образовании.

- Я ведь тоже не пальцем деланный, - завистливо взглянул на солидные корочки Цукана Савва Пенко. - Кой-чему тоже обучался. У меня целая политическая школа с ратным уклоном за плечами. Я назубок все труды Ленина знаю! “Как организовать Рабкрин”...

- А это что такое? - удивился Цукан. - Рабкрин?

- Что такое запамятовал, - наморщил лоб Савва, - но организовать могу! Я и другие важные брошюры Ленина в повседневной деятельности использовать способен: “Шаг вперёд и два шага назад”, “Все на борьбу с Деникиным”, “Учиться, учиться и ещё раз учиться”...

- И я учился понемногу! - вступил в разговор Ярый Щук. - Чему-нибудь и как-нибудь. Но самое главное для эффективного управленца - практика. Чтобы он ресторан обустроить мог или какое иное увеселительное заведение. Кинуть кого-нибудь умел грамотно и обвариться до волдырей. Вот тогда - ты человек, и я тебя уважаю!

Кандидаты встали, бросили вожделенный взгляд на соблазнительное окно начальника зоны, ухмыльнулись и разошлись. Рядом с кабинетом Мандариныча зажглось другое окошко - руководителя аппарата Саши Котомки. Саша сидел в мягком кресле и разговаривал с телепортатором. С голубого экрана на Котомку пристально смотрел царь-батюшка, лидер аборигенской нации, лучший друг пожарных и погорельцев Паутин.

- Футбол - всему голова! - веско ронял слова Паутин. - Будет футбол - будет и песня. А заодно - благосостояние, модернизация, нанореволюция и всеобщее процветание.

- Дело говоришь! - соглашался Котомка. - Внушает!

- Следующий чемпионат мира будет у нас, - продолжал царь-батюшка. - А даже если его не будет, мы всё равно все необходимые стадионы отгрохаем! Мульярдов на это дело не пожалеем!

- Э-э-э, постой, - приблизился к экрану Саша, - чего построим? Стадион в ЖеПе будем возводить, если международная федерация согласится у нас чемпионат проводить.

- Пусть все нашу мощь видят! - сурово насупил брови Паутин. - Мы - великая футбольная держава! Мы всех будем мочить в... этих самых... в овсайтах.

- Вот это верно, - закивал Котомка. - Это правильно. Жёсткий прессинг по всему полю.

- Так что начинаем строить стадионы, - подытожил самодержец.

- Постой! - Саша почти уткнулся носом в экран. - Я же сказал, что только после решения федерации!

Паутин исчез. Репортаж из Златоглавой закончился, началась местная программа компании “Отпад”.

- Мы опять проведём митинг! - грозно посмотрел на зрителей штатный оппозиционер ЖеПе Дурашок. - Конструктивный! Наш лозунг прост: каждому аборигену по дельтаплану! Даёшь народную воздухоплавательную кампанию! Все на митинг! Все в акционеры! Пролетим, в смысле, полетим вместе! Лучшие аэропорты державы и мира уже ждут нас. Вам оппозиция даст стальные руки - крылья!

Котомка зевнул и выключил телепортатор. За окном сгущались сумерки, зэки расходились по баракам. Они гадали, кто теперь станет начальником зоны и чью именно сказку аборигены должны будут сделать былью.

 Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля