Новые колёса

СЕРИЯ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ.
Как выгорал Цукан — топ-менеджер ЖеПе

Зона “Жемчужная” продолжает празд­новать начало очередного этапа своей истории. Новый начальник - крепкий муниципал Цукан - взялся за дело! В администрации колонии полнейшая революционная реформа и смена власти. Даже ветеран администрирования Сашок Котомка собирает пожитки. А между делом мемуары пишет.

Саша Котомка уже объявил крепкого Цукана лучшим наездником

- При ком только я ни служил, - вспоминает Котомка, - я ещё отца-основателя нашей зоны особого режима Мате-Точкина помню! Крепкий был демократ. Какие нам перспективы открыл! Автостраду до городу Берлину оборудовать начал. Вот был прожектище! До сих пор достроить не могут...

Котомка вздохнул и смахнул набежавшую слезу.

- Потом Педрович пришёл, - продолжил Сашок. - Первый законно избранный зеками начальник. Крепкий был хозяйственник. Недаром его хозяином ЖеПе прозвали. А как он курей уважал! Ничего для них не жалел. Для них мульёны тугриков за бугром занял. И что характерно, больше никто ни пернатых этих, ни денег не видел! Одно слово - молодец! Искусство опять-таки шибко любил. Всё Побережье художественно размалёванными каменюками утыкал. Это он только с виду от сохи и стакана казался, а в душе - импрессионист!

Сашок ещё раз вздохнул - глубже преж­него.

Саша Котомка уже объявил крепкого Цукана лучшим наездником

- А какой орёл следом за Педровичем явился! - Котомка аж закатил глаза. - Атмирал Егор Бугор. Весь в золотых эполетах и позументе. Настоящий главком ЖеПе! Либерален был до умопомрачения! Помнится, трассу на Златоглавую отремонтировать пытался. На Берлин, говорил, не патриотично, а в столицу нашей державы - в самый раз... А как при нём коррупционировали, эх, как коррупционировали! Любо-дорого вспомнить. Через это, видимо, и прогорел. Убрали, однако, Бугра. Досрочно. После этого зекам выбирать себе начальников запретили. Кончилась анархия, началось укрепление вертикали власти.

Котомка взгрустнул немного и вновь ударился в воспоминания.

- Тут-то и пришёл первый назначенец из Златоглавой - Мандариныч. Исключительной федеральной проходимости человек! Настоящий царский наместник. А какие планы у него были мудрые! Если Мате-Точкин до Берлину трассу прокладывал, а Егор Бугор на Златоглавую дорогу тянул, то Мандариныч всем предшественникам баки забил. Кольцевую решил построить. Откуда выехал - туда и попадёшь. Жаль, до конца дело довести не успел. Как и многое другое: мульёны аборигенов на наши земли переселить хотел, не меньшее число туристов из-за бугра пригласить желал, дирижабли строить мечтал, игорные заведения всякие отгрохать пытался. Не успел. Уволили ироды. Теперь будет по Златоглавой свои фонарики с лампочками вдоль тамошней кольцевой дороги тыкать...

Сашок крякнул от досады и стукнул в сердцах кулаком по столу.

- И меня следом просят на выход, - скрипнул зубами Котомка. - Теперь второй назначенец Златоглавой начальником стал. И что характерно, опять крепкий хозяйственник! Как в своё время Педрович. Только в духе времени его теперь эффективным менеджером кличут. А сам из простых парней. Простым работягой начинал - то ли электрорезчиком, то ли газосварщиком. Но потом быстро в учёные выбился - стал кандидатом психических наук! Цукан даже научный трактат написал. Называется он “Цели и мотивы деятельности менеджера, как факторы, влияющие на его эмоциональное выгорание”. Вот и гадай теперь, то ли он сам на работе выгорит, то ли его подчинённые. А может, и все вместе погорят. Такая вот пожароопасная ситуация на Побережье складывается.

Котомка встал, потянулся, отдёрнул штору и выглянул в окно. Ему в глаза ударил горящий рассвет. “Во, началось выгорание!” Над Жемчужным Побережьем вставала новая заря: пошёл отсчёт эры Цукана - топ-менеджера Жемчужного Побережья.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля