Новые колёса

СЕРИЯ ДЕВЯНОСТО СЕДЬМАЯ.
Инновационный Цукан и 38 старушек Гамбургера

На зоне особого режима “Жемчужная” приближаются выборы царя-батюшки Паутина. Администрация колонии, сплошь состоящая из членов партии “Нам всё едино”, нервничает: если не обеспечить в поддержку самодержца 51% голосов, то всех могут уволить. А если по-старинке подтасовать голоса и обеспечить нужные проценты, то опять-таки могут уволить - за мухлёж. Дилемма!

Начальник колонии Цукан мерил шагами свой кабинет и морщил лоб.

- Чего тут думать, - посоветовал верный помощник начальника колонии Сашок Котомка. - Обещать надо. Как и раньше. Но сделать вид, что это не предвыборные обещания, а наше искреннее желание работать на благо зэков. Глядишь, они и проголосуют, как требуется.

- И то верно, - согласился Цукан. - Собирай борзописцев. Устроим круглый стол. “Беседы с Цуканом запросто”.

Через несколько минут начальник колонии вальяжно сидел на высоком табурете, общаясь с борзописцами и отобранной для беседы публикой.

- Всё, что я обещал, обещаю и буду обещать - вовсе не пиар, - горячо вещал на камеру Цукан. - Ну совпало так, что назначили меня начальником, а тут - бац! - и начался выборный цикл! Одни выборы, вторые, третьи, потом... эти... уже не припомню... А! Четвёртые! Но обещаю я не по предвыборной необходимости, а от чистого сердца. Будет на нашем Жемчужном Побережье праздник!

- Цукан - человек с абсолютно инновационным мышлением! - неожиданно выкрикнула сидящая в уголке главная экономка ЖеПе Прожигайло. - Он сварочный аппарат с завязанными глазами разобрать может!

На улице послышались шум и крики.

- Что случилось? - высунулся в окно Цукан. - Опять Рома Сверхзвуковой на казённой колеснице ДТП устроил?

- Нет, - усмехнулся Котомка, - это депутаны-активисты разборки устроили.

На улице вели интеллигентный диалог и таскали друг друга за волосья депутаны Гамбургер и Мусей по кличке Диван Даллас.

- Я обескуражен! - апеллировал к публике Мусей. - Гамбургер заявляет, что он помогает зэкам. Большая и коварная ложь! Я даже не знаю, чем этот тип вообще занимается...

- Поезжайте на улицу Магнитогор­скую и спросите! - Гамбургер попытался укусить Мусея за палец. - Нет, вы поезжайте на Магнитогорскую и спросите: чем занимался Гамбургер после выборов? И вам ответят - Гамбургер стоял на углу Магнитогорской и Крещатика, и помогал!

- Кому помогал? - отдёрнул палец Мусей.

- Не задавайте глупых вопросов! - Гамбургер щёлкнул зубами и нацелился на мусеевское ухо. - Всем помогал! Я стоял на углу и никто Гамбургера не трогал. И глупых вопросов, как вы, никто не задавал. Даже тамошний околоточный полицай. Кристальной души человек, между прочим. В отличие от вас...

- Кому помогал конкретно? - не сдавался Мусей. - Адреса и фамилии!

- Всем!

- Чем?

- Старушек через дорогу переводил! - Гамбургер изловчился, больно ущипнул Мусея за ягодицу и перешёл на “ты”. - А ты сам кто такой? Нет, кто ты такой?!

- Я - депутан! - огрызнулся Мусей. - Меня зэки выбрали!

- Тебя? - саркастически захохотал Гамбургер. - Выбрали?! Да ты все голоса купил! Мне Грязный Гарри рассказывал (кристальной души человек, между прочим). Говорит, пришёл к нему Мусей и предложил 700 тугриков. Или даже 750! Лишь бы он за Мусея проголосовал. Если Гарри этого не подтвердит, я готов извиниться перед Мусеем. Хотя, это жалкая и ничтожная личность...

- Не было этого, - вышел из толпы зрителей Грязный Гарри. - Чтобы я за 750 тугриков продался?! Да чтобы меня купить, минимум, 900 требуется!

- Ага! - обрадовался Мусей. - Съел?! Извиняйся!

- Хрен тебе! - показал кукиш Гамбургер. - Гарри просто правду сказать боится, чтобы с вашей партией “Нам всё едино” отношения не испортить. Ишь, 750 ему мало! Нахал и трус!

- Прекратите безобразие! - примчалась на место происшествия смотрящая за хуралом Мариан Оргия и разняла скандалистов. - У нас специальная комиссия по депутанской этике есть. Вот она и разберётся - этично за 700 тугриков голоса покупать, или моральному депутану больше денег выложить требуется.

- Не за 700, а за 750, - обиделся Мусей. - И пусть ещё комиссия разберётся, этично ли Гамбургеру на углу простаивать, а потом о своей помощи врать беззастенчиво!

- Разберётся, разберётся, - успокоила Оргия.

Цукан помахал рукой Оргии и закрыл окно.

- Политические дебаты, - сообщил Цукан борзописцам. - Ничего страшного. Депутаны бранятся - только тешатся.

Вечерело. Разочарованные зэки, так и не дождавшись настоящей драки между Мусеем и Гамбургером, стали расходиться по баракам. Надежду на лучшее в них вселяла только твёрдая уверенность: до выборов ещё месяц, и самые весёлые зрелища - впереди.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля