Новые колёса

СЕРИЯ ДЕВЯНОСТАЯ.
Как за Цукана весь дурдом голосовал

В зоне особого режима “Жемчужная” который день кипят страсти по прошедшим выборам. Начальник колонии Цукан собрал активистов для подведения итогов.

- Не знаю, - хмуро буркнул Цукан, - поздравлять вас или нет.

- Оценки можно давать разные, - вскочил с места лидер партии “Нам всё едино” в Главном бараке Шумило по прозвищу “Гиря-чемпион”. - У меня на этот счёт своя оценка. Личная.

- Какие ещё оценки?! - схватился за голову верный помощник начальника колонии Сашок Котомка. - Коммуняки верх взяли на Жемчужном Побережье. Пора в оффшоры ноги делать!

- Погоди, дай договорить, - Шумило схватил за рукав пытавшегося выпрыгнуть в окно Котомку. - Беда в том, что у зэков социальная активность проснулась. Шибко умными стали. Интеллигентов из себя корчат, и своё мнение имеют.

- У нас была гипотеза перед выборами, - перебила оратора исполком-дама Хайло Мурзик, - что есть определённый риск нарваться на неприятности. Поэтому мы фальшивые бюллетени и стали вбрасывать.

- Надо расставить новые акценты в работе, - продолжал Шумило, натужно пытаясь сформулировать задачу. - Зэки нашу партию по-разному воспринимают. Некоторые делают это адекватно, некоторые с истерией. Но в итоге все принимают своё мнение. Это мнение они и выражают...

- Ты сам-то понял, что сказал? - вытаращил глаза главный “намвсёединовец” ЖеПе Околесник по кличке “Торпеда”. - Зэки своё мнение в отношении нас уже нецензурно выражают!

За окном послышались крики. Толпа зэков скандировала “Паутин - вор”, “Нам всё едино - партия жуликов и воров”!

- Не так-то много мы и украли, - пробурчал Котомка, плотнее прикрывая окно. - Еле-еле на пару особняков за бугром наскребёшь...

- Но хоть что-то у нас есть хорошего? - с надеждой поинтересовался начальник колонии. - Хоть кто-то нас поддерживает? Должны же быть положительные примеры!

- В дурдоме на Невского за нашу партию 100% психов проголосовало, - радостно улыбнулась Хайло Мурзик. - Оглушительная победа!

- Вот! - поднял указательный палец Цукан. - Наш электорат!

- Тогда нам надо всю нашу колонию психушкой сделать! - хлопнул себя по лбу Шумило. - Переименовать особую зону!

- А ведь дело говорит, - обрадовался Цукан. - Назовём нашу колонию “Психиатрической лечебницей Жемчужного побережья”. Если коротко, то Псих-ЖеПе. Звучит?

- Правильно, - поддакнул Котомка. - Ещё короче - “дурка”.

- Наш дурдом будет голосовать за Паутина, - торжественно объявила Хайло Мурзик. - Ещё не вечер.

- Только поголовная шиза электората спасёт наши ряды, - гаркнул Околесник.

- Да здравствует поголовная паранойя! - зааплодировал Котомка.

- Как главный врач-психопат, - приосанился Цукан, - предлагаю назначить представителем нашего дурдома в Златоглавой Савву Пенко. Правда, у него не маниакальный синдром, а белая горячка, но он кадр проверенный - справится.

- Логично, - захлопал в ладоши смотрящий главного барака Ярый Щук. - Савва после проигранных выборов не у дел остался. Надо же его куда-нибудь пристроить. А то ещё на моё место начнёт претендовать...

- Савва - птица высокого полёта, - заметил Цукан. - Он имеет доступ во все высшие кабинеты Златоглавой!

- Опаньки! - удивился Котомка. - Там что, тоже все не в себе?

- Раз поддерживают “Нам всё едино”, - объяснил Цукан. - значит, у них явно не все дома. Наш контингент!

- А что с этими смутьянами делать? - поинтересовался Котомка, кивнув в сторону улицы. - Они ведь продолжают орать про нас всякое непотребство.

- Объявим буйными, - отмахнулся Цукан. - Главный полицмейстер ЖеПе Мартын-колхозник своих полицай-санитаров отправит. Они их живо на шконках зафиксируют.

Актив радостно загалдел и стал расходиться.

Цукан впервые за несколько дней спокойно вздохнул и отправился на отдых.

- А у психов жизнь - так бы жил любой, - мурлыкал он под нос, укладываясь в кровать. - Хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой!

Эта жизнеутверждающая мелодия разносилась по колонии особого психиатрического режима, убеждая зэков, что в ЖеПе начинается новая, счастливая жизнь... Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля