Новые колёса

СЕРИЯ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.
Мандариныч дал команду “Газы!”

На зоне “Жемчужная” протяжно завыли сирены и забегали вертухаи.

- Сбежал кто-то? - зашумели зэки.

Мимо промчалась группа аборигенов с лопатами в руках.

- Война что ли началась? - ахнул народ. - Бомбоубежище никак роют?

- Не бомбоубежище, а газовое хранилище! - крикнул один из землекопов. - На Побережье дана команда “Газы”! Неприкосновенный запас голубого топлива будем создавать.

Из развешанных на столбах чёрных динамиков послышался треск и взволнованный голос начальника колонии.

- Братья и сёстры! - начал Мандариныч. - Сегодня, в 6 утра, без объявления войны группа бойцов-спецназовцев подразделения “Газгром” из Златоглавой перекрыла вентиль в соседнюю колонию особо строгого режима. Тамошний начальник - наш лепший кореш и союзник Лука Бульбаш - задолжал “Газгрому” мульён тугриков. И не отдаёт! А может, и не задолжал, а вовсе наоборот - “Газгром” Бульбашу за транзит денег должен. Неважно. Главное, что Лука нашему царю-батюшке Паутину не глянулся. А это политика. Теперь придёт Луке полный трандец. Короче, наше дело правое, победа будет за нами!

- А мы-то здесь при чём? - изумилась пожилая аборигенка.

- Газовая труба из Златоглавой на Жемчужное Побережье через зону Луки пролегает, - объяснил зэк в очках. - А вентиль на трубе один. Раз Луке перекрыли, то и нам голубого топлива не достанется.

- Если Лука остановит транзит, - прозвучал голос Мандариныча, - и мы понесём убытки, то я этого Бульбаша по судам затаскаю! Исками завалю! На войне, как на войне. Так что соблюдайте, дорогие заключённые, спокойствие.

- Как же без газа-то быть? - запричитала пожилая аборигенка. - Исками вашими печку топить?

- А-а-а-! - завопил, разорвав рубаху на груди, буйный зэк-казак Женя Лабуда. - Волки позорные! Замордовали народонаселение! Думаете, оппозиционеров Дурашка и Мухлова умаслили, и дело с концом? Шалишь! Нас много. Или уважь каждого, или даёшь новую бузу! Даёшь новую мандариновую революцию!

Мандариныч поморщился и бросился к беспроволочному телеграфу.

- Питерсбурх тчк Клебанычу, - отстукивал депешу начальник зоны. - Бузотёры не дремлют тчк Срочно высылай денег тчк Субсидируй дешёвые дельтоплановые перелёты аборигенов в столицу и бытовые расходы липездричества тчк Твой Мандариныч.

- Я уже отбил телеграмму царю-батюшке Паутину, - отвечал Клебаныч. - Жди 600 мульёнов на создание дельто­планового лоукостера тчк Держись тчк Форсируй строительство газохранилища зпт скоро пригодится тчк Твой Илюшка.

- Лоу... Что? - приподнял брови телеграфист.

- Компания такая, - объяснил Мандариныч. - Дельтоплановая. Аборигенов будет по воздуху в Златоглавую доставлять. Практически за гроши. А ты, на всякий случай, отбей Клебанычу ещё одну депешу. Пиши: “Срочно давай ещё денег! Быстрей!”

Мандариныч вздохнул и отправился в свой кабинет. У дверей его поджидал начальник охраны правопорядка ЖеПе генерал-аншеф Киря.

- Деньги, однако, давай! - дёрнул Мандариныча за рукав начальник охраны правопорядка. - Вертухаям новые дубинки покупать буду. Повышенной убойности.

- На тебе девять мульёнов! - начальник зоны сунул Кире несколько смятых купюр. - На святое дело не жалко!

- А вот мы местных денег не просим, - подошёл к Мандаринычу знатный активист-депутан партии “Нам всё едино” Пошляков. - Наши партийцы у Златоглавой деньги выпрашивают. На ремонт улиц уже почти выклянчили...

- Да вам сколько ни дай, всё невесть куда уходит! - возмутился начальник инфраструктуры и недоразвитости Побережья Ролл Блин. - Какую улицу ни замостите, через неделю вновь ямами покрывается!

- А я что? - замахал руками Пошляков. - Я за ремонт не отвечаю. Я только бабки пилю. Ты вон у Саркиса-Откатчика спроси.

- Мы работаем! - высунул голову из-за угла председатель баракостроительного комитета столицы ЖеПе Саркис-Откатчик. - Сорок рекламаций уже сделали. Всё под контролем. Но с ямами - просто беда. Не иначе, как вредители завелись. Возможно, новый вид жучков-паразитов - асфальтоежки.

- Сами вы паразиты, - буркнул проходивший мимо старичок-абориген. - Только об откатах и думаете...

Старик сел в видавшую виды колесницу, щёлкнул поводьями и медленно поехал к своему бараку, огибая ямы и колдобины. Вечерело. Небо над Побережьем покрылось крупными, жирными звёздами, напоминающими диковинных жучков-паразитов. Вдалеке шумно работали землекопы - рыли подземный бункер для хранения аварийных запасов газа. Мерное постукивание заступов и матерные выкрики вселяли в народ уверенность в светлом будущем Жемчужного Побережья.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля