Новые колёса

СЕРИЯ ЧЕТЫРЁХСОТАЯ.
Как исполнительный Али-Хан безопасностью гинекологии занимался

Великая Наша Держава готовится к пятому сроку царя-батюшки Паутина по кличке “Пересидент”. Предсказуемый процесс утверждения самодержца в старой должности почему-то принято называть “выборами”. Для народонаселения разработана специальная развлекательная программа с весёлыми фриками, клоунами, шутами, демонстрацией дышащих в воде собак, остроумными скетчами экспертов про “всеобщую цифровизацию” и невероятными историями политологов об “очередных великих достижениях экономики”.

Людишкам обещают бесплатное веселье, а державным паханам и ворам в законе - многократное приумножение капиталов. И те и другие довольны. Холопам уже подбросили копеечку - повысили пенсии. Баре же получили право считать свои многомиллионные состояния и недвижимость государственной тайной. Всё, как и обещал Паутин - по справедливости.

На зоне особого режима “Жемчужная” тоже царит празднично-предвыборное настроение. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” излучает уверенный оптимизм. Так себя вести Али-Хану посоветовали его “коллеги-опричники”, к которым начальник колонии ежедневно бегает, а часто и летает, на консультации. К местным - на улицу Пенделя, к столичным - на Лубянку. В промежутках между задушевными беседами с заплечных дел мастерами Али-Хан выкраивает минутку-другую для руководства колонией.

- Как там у нас с подготовкой к футбольному чемпионату? - на бегу заглянул в свой кабинет Али-Хан.

- Фанзона почти готова, - доложил ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - Осталось решить наиглавнейший вопрос: что делать с Дурдомом Советов...

- Достроить! - взвился ответственный за агитпроп в ЖеПе Коля Долгач по кличке “Зомби-ящик”.

- Кому нужно это, извините за выражение, строение? - пожал плечами “Антон Хоттабыч”.

- Пусть туда какая-нибудь организация переедет, - возбуждённо замахал руками Долгач. - Международная! ООН, к примеру. Сколько это почтенное учреждение будет прозябать в Нью-Йорке?!

- Иди лучше поборись с германизацией, - поморщился Ролл-Блин. - Тут тебе не ток-шоу.

- Ток не ток, а делать с Дурдомом Советов что-то надо, - вздохнул начальник колонии.

- Либо покрасить, либо завесить, - предложил ответственный за нутряную политику в ЖеПе Сашок Котомка.

- Лучше завесить, - поднялась с места главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия. - Лозунги можно красочные написать. Типа “Голосуй за Паутина - век воли не видать!”

- Выборы к чемпионату уже закончатся, - отмахнулся Али-Хан.

- Но Паутин-то останется! - возразила Оргия.

- Вопрос сложный, политический, - почесал затылок Али-Хан. - Надо бы посоветоваться с коллегами.

Начальник колонии набрал телефонный номер главного опричника ЖеПе генерала Михайло по кличке “Кавказ­ский пленник”.

- Главное - безопасность! - раздался в телефонной трубке голос главного опричника. - Поэтому первым делом приказываю провести учебно-методический сбор с секретарями антитеррористиче­ских комиссий каждого барака.

- Как же я сам до этого не додумался! - хлопнул себя по лбу ладошкой “Антон Хоттабыч”.

- После такого мероприятия, - застенчиво улыбнулся любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”, - не за горами будет выход нашей футбольной команды “Балда” в Первую лигу!

- Обязательно выйдем, - важно подбоченился главный футболёр ЖеПе Теймаразм Лепсик. - Вот ещё десяток пацанов в Бразилии купим и выйдем.

- Надо в Малые Гусятки ехать, - напомнил начальнику колонии Сашок Котомка. - Пора продемонстрировать близость к нуждам простого народонаселения. Там в клинику новое гинекологиче­ское кресло завезли. Надо ленточку перерезать.

- Сей момент, - снова схватился за телефон Али-Хан, - только с коллегами посоветуюсь...

- Проблемы цитологии и внематочной беременности - крайне важные направления государственной политики, - раздался в трубке голос “Кавказского пленника”. - Необходимо провести антитеррористический учебно-методический сбор с беременными. Особое внимание обратить на перворожениц.

- Поехали! - бросился к дверям “Антон Хоттабыч”. - После гинекологии мне ещё в Златоглавую надо смотаться - к другу Зиничу. За советом.

Начальник колонии прыгнул в бронированную шестисотую колесницу и помчался в Малые Гусятки. Следом за ним неслись лихие охранники, во всё горло распевавшие молодецкую песню:

Ох ты гой еси, царь-батюшка Паутин!

Про тебя нашу песню сложили мы,

Про твово любимого опричника Зинича

Да про его коллегу послушного Али-Хана.

Солнцеликому Паутину слава!

И опричникам его лихим слава!

И тороватому Али-Хану слава!

И всему народу христианскому слава!

Удалые слова летели над Побережьем, и всем зэкам было ясно: госбезопасность нынче всему голова!

Хулио Иванов

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля