Новые колёса

СЕРИЯ ЧЕТЫРЕСТА ТРЕТЬЯ.
Как изобретательный Али-Хан Дурдом Советов драпировал

Великую Нашу Державу потряс целый ряд небывалых сенсаций.

Во-первых, политическое руководство торжественно объявило, что в нашей Державе больше нет олигархов. Потому как все барыги внезапно стали социально ответственными.

Во-вторых, холопам приказано принять к сведению, что наша страна вот-вот станет новым технологическим центром мира (финансовым мировым центром она уже побывала, если кто позабыл).

И, наконец, в-третьих, царя-батюшку Паутина по кличке “Пересидент” велено считать богом Зевсом. Любимый толмач самодержца Песочный по кличке “Уссатый” самолично так и сказал:

“Уровень популярности нашего обожаемого царя-батюшки выходит далеко за пределы Великой Нашей Державы. Вряд ли кто-то сможет подвергать сомнению то, что Паутин является лидером политического Олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то может конкурировать”.

Прочие царские сатрапы так вдохновились идеей божественно-олимпийского происхождения державного пахана, что задумали учредить всегосударственный Совет По Нравственности. Ибо без этого органа страна попросту не может осуществлять дальнейшее поступательное движение вперёд.

- Как отличить насилие в мультфильме про волка и зайца от ужасного насилия в фильме “Смерть Сталина”? - драматически заламывала руки мало кому доселе ведомая депутанша из Златоглавой. - Только экспертным путём!

То есть методом проб и ошибок или, как его ещё называют, методом научного тыка. Именно этот передовой метод был немедленно взят на вооружение на зоне особого режима “Жемчужная”. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” (в просторечии “Кочан”) мучительно размышляет о роли молодой технократии в духовно-нравственном возрождении Державы.

- Почему численность народонаселения на зоне сокращается? - нахмурился Али-Хан. - Почему смертность превышает рождаемость?

- Людишки больно вяло размножаются, - развёл руками ответственный за нутряную политику в ЖеПе Сашок Котомка. - Сексуальная контрреволюция...

- Любви не хватает, - кокетливо вздохнула главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия и томно повела рыбьими глазками.

- 87 процентов холопов любят царя-батюшку до умопомрачения, а рождаемость не растёт! - почесал затылок любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”. - Парадокс!

- Не зэки, а сплошные вредители! - стукнул кулаком по столу “Антон Хоттабыч”.

- Тут вам из Обобществлённой Палаты презент передали, - появилась на пороге секретарша начальника колонии с мандарином в руке.

- Что за грязные намёки?! - второй раз стукнул по столу “Антон Хоттабыч”.

- А я вот всё думаю, - попытался отвлечь начальника от грустных мыслей смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Что с Дурдомом Советов делать будем? Футбольный чемпионат на носу!

- Ты Дурдом достроить обещал! - бросился в ноги “Антону Хоттабычу” ответственный за агитпроп в ЖеПе Коля Долгач по кличке “Зомби-ящик”. - Говорил, что инвесторов уже нашёл.

- К сожалению, - принялся мямлить Али-Хан, - те первые, с которыми мы практически обо всём договорились, они уже выходили на сделку, и там было всё более чем реалистично, возникли затруднения в связи, скажем так, с деятельностью в банковском секторе... Короче, сделка заморозилась...

- Значит, не будем достраивать! - догадался Ярый Щук.

- Задрапирует, и дело с концом, - кивнул начальник колонии. - Брезентухи побольше закупим и задрапируем.

- Кстати, - не унимался Ярый, - Океанский Музей у нас тоже того... Ну, там, как ты говорил: те первые, с которыми мы практически обо всём договорились, они уже выходили на сделку, и там было всё более чем реалистично, возникли затруднения... В общем, Шарик достроить не сможем...

- Тоже задрапировать! - рубанул воздух ладонью Али-Хан.

- А дельтаплановый аэропорт? - встал с места ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - Там один зал ожидания кое-как открыли, но второй наоборот... И полоса посадочная у них нежданно укоротилась - теперь в плохую видимость ни взлететь, ни сесть невозможно...

- Задрапировать! - взвизгнул “Антон Хоттабыч”.

- Полосу или зал? - схватился за карандаш Ролл-Блин.

- И то, и другое! - приказал Али-Хан. - Не жалеть брезентухи!

- Я бы ещё брезента для стадиона “Гнилая топь” отмерил, - тихо прошептал Ролл-Блин. - Не подумайте чего дурного, так - на всякий случай...

- Как правильно пишется “безмозглые”, - подняла руку Мариан Оргия. - Слитно или раздельно?

- Зачем тебе? - округлил глаза Ярый Щук.

- Запрос в Златоглавую пишу, - поведала Оргия. - В Совет По Нравственности. Являются ли насилием стишки:

“Безмозглые головы в небе летят -

В Думу попал реактивный снаряд”.

- Всем бы вам давно головы поотрывать! - раздался чей-то крик на улице.

- Достал уже этот народец, - поморщился Али-Хан и плотно затворил окно. - В Златоглавую хочу. Устал я от этой мерзкой провинциальной действительности.

Начальник колонии вытащил из кармана гаджет и стал ставить лайки под фотографиями столицы. Потом снова подошёл к окну и слегка отодвинул занавеску. Повсюду суетились зэки, драпирующие брезентом унылую действительность.

Али-Хан улыбнулся и запел:

“Пыльная равнина, бледная луна,

Брезентухой скрыта наша сторона.

Не видать Дурдома, Думы не видать,

Вот теперь здесь можно хоть

в футбол играть!”

Полные оптимизма слова полетели над задрапированным Побережьем, призывая зэков не впадать в критиканство, а постараться искренне любоваться своей прекрасной зоной. Хотя бы на период футбольного чемпионата.

Хулио Иванов

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля