Новые колёса

CЕРИЯ ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ.
Как зацелованный Али-Хан бешеным рейтингом наслаждался

После очередных санкций, падения тугрика и нового скачка цен, в Великой Нашей Державе вспомнили о восточной мудрости. И тогда спросили у главной банкирши Наебулиной: “О, мудрейшая, как простому люду избежать бедности?” И ответила она без промедления: “Не думайте о повышении цен и будете счаст­ливы!”

На зоне особого режима “Жемчужная” у зэков как-то не получается не думать о росте цен, потому, вероятно, жизнь тут весьма хреновая. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” чего только ни предпринимал, чтобы отвлечь народонаселение от мрачных мыслей и выправить ситуацию! Вот, намедни опять строящийся стадион “Гнилая топь” посетил. Да не один, а с важным сановником из Златоглавой Мудко по кличке “Мельдоний”.

- Хочу взглянуть на объект своими глазами, - важно изрёк Мудко. - А то я всё блогеров читаю, а они, сучьи дети, слова доброго не скажут, только о проблемах да о недостатках!

- Вы, ваше сиятельство, поменьше бы читали, - склонил голову в полупоклоне Али-Хан. - Не утруждали бы своих очей бесполезным для вас занятием. Лучше у наших строителей спросите - они всю правду вам выложат.

- Выложим, выложим! - загалдели ребята в одинаковых, новых и опрятных курточках цвета хаки. - Наша родная власть тотально благоустраивает Жемчужное Побережье: и дороги, и стадионы, и школы, и больницы!

- Молодцы, - начальник колонии подмигнул “строителям”. - Кто громче всех будет меня славить, возьму в “молодёжное правительство”.

- Кормушка... Халява... - принялась перешёптываться патриотическая молодёжь, после чего заголосила с ещё большим энтузиазмом: “Фасады! Тротуары!! Бульвары!!!”

За стенами недостроенного стадиона послышались шум, вопли и плеск воды. Мудко и Али-Хан выглянули наружу. Нетрезвые зэки в тельниках и голубых беретах с молодецкими криками “Никто, кроме нас!” ныряли в грязные лужи-озёра, окружившие стадион.

- Это что ещё такое?! - удивился Мудко.

- Сегодня праздник у ребят, - объяснил кто-то из “строителей”. - А фонтаны везде отключили. Так они тут нашли место для проявления великодержавного патриотизма.

- Я не о них, - нахмурился “Мельдоний”. - Я - о лужах. Весьма глубоки! Или мне кажется?

- Это не иллюзия! - затараторил ответственный за футбольное будущее ЖеПе Саркис-Откатчик. - Лужи мы все видим. Даже я. Но вопрос, потонет ли стадион - это вопрос мотивации, в которой он подаётся...

- Ты сам-то понял, что сказал? - округлил глаза Мудко.

- Я в философском смысле, - не унимался Саркис-Откатчик, - Просто вопрос “утонет-не утонет” не имеет ни практического значения, ни выводов, которые можно тиражировать, тем более, говоря об этом простым зэкам...

- Это даже я не догнал! - развёл руками Али-Хан.

- Чего тут догонять, - крикнули молодые “строители”. - Всё ясно. Все откаты получены и уже неважно, потонет стадион или нет.

- Моя школа! - прослезился от умиления Саркис-Откатчик.

- А где смотрящий Главного Барака? - вспомнил Али-Хан. - Где он опять шляется?

- Он в печали, - доложил ответственный за нутряную политику ЖеПе Сашок Котомка и включил телепортатор. На экране появился Ярый, истязающий себя постом, молитвами и длительным стоянием на коленях.

- Миллиарды вложили, - каялся Ярый Щук, - а выглядит, как (раздалось запикивание). Такие деньги тратим, а получается (пи-и-и). Шакалы мы противные, всё воруем и воруем!

- Что это с ним? - не понял “Антон Хоттабыч”.

- По городу прогулялся, - объяснил Сашок Котомка. - Теперь переживает!

- Делайте что хотите, - бился лбом о пол Ярый. - Только Христом Богом прошу: не рвите дубы с ограды!

- Полная задница, - поморщился Али-Хан.

- А давайте в историче­ский музей сходим, - предложила ответственная за фильтрацию базара в ЖеПе Зародина по кличке “Пресс-папье”. - Там выставка открылась: “Штурм Кёнига”. Вот когда настоящая задница была! Полная разруха...

- Согласен, - кивнул Али-Хан. - Я там на фоне лозунга на разрушенной стене сфоткаюсь: “Победа или Сибирь!” Очень для моей предвыборной кампании подходит.

- Победа будет за нами, - пообещал Сашок Котомка. - Всё будет хорошо. У вас бешеный рейтинг. Все вас обожают и мечтают проголосовать... А студентки вообще групповуху устроили - портреты ваши целуют на площади!

- И кризис рано или поздно пройдёт, - театрально закатила глазки Зародина.

- И стадион когда-нибудь всплывёт, - поддакнул Саркис-Откатчик.

- И экономика Великой Нашей Державы снова встанет с колен! - гаркнул Мудко.

Али-Хан расправил плечи и отправился в музей. За ним стройной колонной маршировали молодые “строители”. Они во всё горло распевали:

Однажды санкции падут,

Наступит счастье для народа,

Паутин встретит нас у входа,

И пармезан всем раздадут!

Пророческие слова летели над Побережьем, заставляя зэков всё меньше думать о росте цен. Как и советовала мудрая Наебулина. Счастье было не за горами...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля