Новые колёса

«РЕПОРТЁРЫ БЕЗ ГРАНИЦ» ВЫДВИНУЛИ РУДНИКОВА.
На премии «Свобода прессы-2019» он единственный номинант из России

"Без свободной прессы

ни об одной борьбе

никогда не узнают"

(слоган "Репортёров без границ")

Международная организация "Репортёры без границ" (RSF) номинировала Игоря Рудникова на премию "Свобода прессы - 2019".

"С момента своего создания в 1992 году эта премия присуждалась особо смелым и независимым журналистам, чья работа оказала значительное влияние на общество", - говорится на сайте организации.

В шорт-лист конкурса вошли 12 журналистов и СМИ из разных стран. Трое из них будут удостоены наград в категориях "Отвага", "Влияние" и "За независимость".

- Многим из кандидатов неоднократно угрожали или сажали в тюрьму за их работу, однако они не позволяют подкупить себя, продолжают высказываться против злоупотребления властью, коррупции и иных преступлений, - сказал генеральный секретарь организации "Репортёры без границ" Кристоф Делуар. - Вместо того, чтобы сеять в нас пессимистические настроения, исключительно тяжёлое положение этих журналистов вселяет в нас оптимизм и решительность. Отвага, поставленная на службу идеалам журналистики, является огромным фактором поддержки для всех тех, кто намерен решать самые важные проблемы человечества.

Игорь Рудников – единственный номинант из России. Наряду с участниками из Бразилии, Италии и Саудовской Аравии он выдвинут в категории "Отвага".

"На основателя газеты "Новые колёса" было произведено несколько нападений из-за расследований коррупции и незаконного присвоения государственных средств. Также из-за его деятельности он был арестован и провёл почти два года в СИЗО", - отмечают "РБГ".

Церемония награждения пройдёт 12 сентября в Берлине – по случаю 25-летия немецкого отделения организации.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“«РЕПОРТЁРЫ БЕЗ ГРАНИЦ» ВЫДВИНУЛИ РУДНИКОВА. На премии «Свобода прессы-2019» он единственный номинант из России”»

  1. Что характерно, о номинировании Рудникова на премию молчат калининградские СМИ.

  2. — Придя к власти, Си Цзиньпин объявил: «Мы будем сражаться не только с мошками, но и с тиграми», — объясняет шанхайский журналист Чжэнь Илю. — Ведь раньше члены Политбюро из окружения прежнего генсека Цзян Цзэминя считались «неприкасаемыми». Отныне под суд пошли губернаторы провинций, министры, мэры городов — их связи и знакомства не имеют значения. Сперва объявляют о начале расследования, затем исключают из партии, снимают со всех постов и лишь после — арест и процесс. Новый лидер Китая сломал систему, продержавшуюся десятки лет, — одним позволялось всё, а другим ничего. Ведь коррупция в нашей стране — древняя традиция, с императорского правления, государство в государстве: высшие чиновники «крышуют» родственников с друзьями в бизнесе и госсекторе, а потом выводят валюту в западные банки. Сегодня в Китае боится брать взятку каждый — и министр, и рядовой городской чиновник. Разумеется, коррупция в одночасье не исчезла, но в данный момент никто не чувствует себя в безопасности: в любой момент могут отобрать «нечестно нажитое имущество». Взяточник пойдёт на смерть, зная, что обеспечил семью на много лет вперёд, — это китайский стиль жизни. Но если у «родни» всё отнимут — это куда хуже расстрела…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 9 =