Новые колёса

ГЕНЕРАЛ-ПРОВОКАТОР НЕ СМОГ ПОСАДИТЬ ЖУРНАЛИСТА.
Теперь Леденёв должен сам ответить перед законом

14 августа Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Игорю Рудникову. Главного редактора газеты "Новые колёса" обвиняли в вымогательстве 50.000 $ у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Вторым обвиняемым был бывший замполпреда президента в СЗФО, миллиардер Александр Дацышин. По версии следствия, он помогал журналисту требовать деньги у генерала следственного комитета…

Несмотря на всю абсурдность обвинения, Рудников полтора года провёл в СИЗО, а Дацышин - под домашним арестом.

Игорь Рудников (в центре) и его адвокаты - Тумас Мисакян и Анна Паничева

В Московском райсуде Санкт-Петербурга дело фактически развалилось. Правда, судья Валерия Ковалёва не решилась вынести оправдательный приговор - она переквалифицировала "вымогательство" на "покушение на самоуправство", зачла наказание в сроки ареста и 17 июня освободила Рудникова и Дацышина прямо в зале суда.

Леденёв подал апелляционную жалобу, продолжая изображать из себя "жертву вымогательства". Однако гособвинитель Сергей Шокуров (ранее просивший посадить Рудникова на 10 лет строгого режима, а Дацышина - на 8) заявил, что прокуратура согласна с решением суда первой инстанции, и никакого вымогательства в действиях подсудимых не было.

Помимо Леденёва, жалобу подали адвокаты Дацышина - они просили, чтобы их подзащитного полностью оправдали.

Рудников обжаловать решение не стал, объяснив, что "рассчитывать на оправдание было бы из области фантастики, поскольку тогда надо признавать виновными должностных лиц, которые сфабриковали это дело".

В итоге апелляционная коллегия питерского горсуда не стала менять приговор. Решение вступило в законную силу.

Игорь Рудников

Остаётся лишь один вопрос: сядет ли теперь на нары генерал Леденёв?

Адвокат Дацышина Сергей Баранов в суде сказал, что независимо от исхода дела, будет добиваться привлечения Леденёва к уголовной ответственности за попытку подкупа журналиста.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“ГЕНЕРАЛ-ПРОВОКАТОР НЕ СМОГ ПОСАДИТЬ ЖУРНАЛИСТА. Теперь Леденёв должен сам ответить перед законом”»

  1. Победа!!! Поздравляем Игоря Петровича Рудникова, сотрудников редакции "Новых колёс", всех честных журналистов и жителей Калининграда. Ждём ОТМАШКУ МАЯТНИКА - вор должен сидеть в тюрьме. И ОН СЯДЕТ!

  2. Впереди битва двух статусных бульдогов - Дацышина с Леденёвым. Сериал продолжается, запасайтесь поп-корном.

  3. Я в 68 лет осталась без жилья .Строитель мошеник до сих пор не наказан . Еще 14 фирм 14 Арбитражных суда. У Мошеника круговая порука в Гурьевском МВД.Помогите наказать мошеника.

  4. Игоря-с освобождением и оправданием!У меня на работе многие за него переживали!

  5. Героическая выдержка.. Никто не знает,какая судьба назначена.Отстаивание правды,чести,достоинства имеет свой камень преткновения и борьбы между добром и злом. Итог очевиден и радует,что всё не зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 4 =