Новые колёса

“ЖУРНАЛЮГ НУЖНО ГНОБИТЬ”.
Гособвинитель попросил отложить дело Захарова

13 марта у мировой судьи 3-го судебного участка Ленинградского района Калининграда Татьяны Уколовой дел было невпроворот. А точнее - 16 административных и одно уголовное. Одно, зато какое! На скамье подсудимых - журналист газеты “Новые колёса” Александр Захаров, которого обвиняют в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). Да не просто “представителя власти”, а коллеги Уколовой - судьи Центрального районного суда Калининграда Марии Зюзиной…

Пятое колесо

Поддержать Захарова пришли человек десять, среди которых был только один журналист (если не считать троих сотрудников “НК”). Это главный редактор газеты “Светлогорье” и сайта “Свободный Калининград”  Константин Рожков. Остальные представители “четвёртой (прости господи) власти”, видимо, решили, что есть темы поважнее. Например, из ленты местных новостей вы с интересом можете узнать, что на двух перекрёстках у нас не работают светофоры, кого-то укусил клещ, кому-то сломали челюсть, а в Гданьске хотят повысить плату за парковку…

Впрочем, “акулы пера” словно в воду глядели, ибо заседание фактически не состоялось. Как пояснила секретарь судьи, гособвинитель не успел подготовиться, поэтому не пришёл (с кем не бывает). И если без адвоката в суде обойтись можно, то без государственного обвинителя - никак…

- Вы отказались от адвоката, потому что просто не желаете, или это связано с вашим материальным положением? - участливо поинтересовалась Уколова.

Александр Захаров

- В России осталось так мало прав и свобод, что право отказываться от чего-либо - одно из последних, - гордо ответил Захаров. - Поэтому я с удовольствием этим правом воспользуюсь. К тому же адвокат в правовой телеге Российской Федерации - это пятое колесо. У нас суд всегда осуждает, и суд всегда прав.

- То есть, это ваша сугубо правовая позиция… - смутилась слуга Фемиды.

- Да, это моя правовая позиция, - подтвердил Захаров.

- Ну, хорошо. Тогда я вас отпускаю. Можете быть свободны…

В духе времени

На выходе подсудимого окружила “группа поддержки”:

- Ну что, Саша, нечего сказать по сегодняшнему заседанию?

- Почему же? - улыбнулся Захаров. - Я обвинение полностью поддерживаю и одобряю - в связи с тем, что “журналюг проклятых нужно гнобить”. А то они распустились. Сейчас, правда, большинство осознали свои ошибки… Они с удовольствием выполняют указания партии и правительства, а также лично президента. И всё у них нормально! Свобода слова им неинтересна. И это тоже верно. Это в духе времени. Какая свобода слова? О чём мы говорим? Это я ошибался. Я думал о другом, и думал неправильно. Моё мнение я не одобряю и не поддерживаю. Однозначно. Пусть меня осудят и жестоко покарают.

- Я не знаю, почему не прибыл обвинитель, - добавил Захаров. - Может, он не хочет возвращать мой конфискованный компьютер? А может, передумал обвинять? Тогда я призываю: придите и обвините меня!

P.S. Судья отложила заседание на 21 марта. Начало в 14.00.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля