Новые колёса

ЖАРКОЕ ЗАСТОЛЬЕ.
Протрезвевшие “едросы” обвинили в поджоге агентов ЦРУ

“Побольше цинизма, Киса,

народу это нравится...”

Остап Бендер

Сгорели на работе

В ночь на 3 января 2012 года жителей улицы Карла Маркса в Калининграде разбудил вой пожарных сирен. Спасатели мчались к офису партии “Единая Россия” (Карла Маркса, 19). Ещё не протрезвевшие после новогодних праздников граждане прилипли к окнам своих квартир, предвкушая зрелищное огненное шоу. Однако из штаба “едросов” никто партийные знамёна и портреты Путина не выносил. Пожарные вяло “сбрызнули” из брандспойта “очаг возгорания” и укатили во­свояси. Причина тревоги - тлевший на первом этаже рабочий стол неизвестного партфункционера - была ликвидирована.

Разочарованные обыватели расползлись по постелям.

- Какой-нибудь радетель за счастье народное окурок дорогой сигары забыл затушить, - ворчали граждане. - Да-а, не дали пожарные “едросам” сгореть на работе...

Короче, ожидания жителей улицы Карла Маркса не оправдались.

Зловещая тень спецслужб

Но банальная история вскоре превратилась в политиче­скую сенсацию.

- Пожар в отделении “Единой России” является спланированной акцией, - объявил на следующий день депутат Государственной думы Андрей Колесник. - Кому-то выгодно раскачивать ситуацию в Калининградской области, в России в целом. Наша партия становится мишенью для грязных выпадов и провокаций.

За провинциальным пар­тий­ным офисом замаячила зловещая тень западных спецслужб и шакалящих у иностранных консульств местных отщепенцев, которые пытаются помешать матушке-России окончательно подняться с колен. Неслучайно в своём новогоднем обращении к гражданам первый заместитель секретаря президиума генсовета “ЕР” Исаев недвусмысленно заявил: “Сегодня мы, пар­тия “Единая Россия”, находимся на передовом рубеже борьбы, по сути дела, за свободу и независимость нашей Родины”.

Противниками “свободы и независимости”, конечно же, являются организаторы декабрьских протестных демонстраций, которыми управляют США. Именно эта зловредная страна, по мнению Исаева, стремится к “свержению законной власти в России, восстановлению управляемости нашей страной извне и превращению нас в колонию”.

Покусились на святое

В общем, борьба идёт нешуточная. Разве можно в таких условиях считать возгорание “едросовского” стола случайностью?! Нет, и ещё раз нет! Тем более, что партийцы с улицы Карла Маркса тут же вспомнили, что 31 декабря около их офиса тёрлись какие-то подозрительные личности. Ясен пень - шпионы или террористы! Но в новогоднюю ночь у западных спец­агентов что-то не заладилось, и они перенесли громкую акцию на 3 января.

- Это попытка нагнать страха! - решительно заявил Колесник. - Но труды эти напрасны!

В общем, враг будет разбит, победа будет за нами. В смысле, за ними. “Едросов” не испугали даже первые боевые потери: испорченный рабочий стол, закопчённый потолок в одном из кабинетов и лопнувшее оконное стекло.

Эйфорию победы “едросов” над супостатом немного портит отсутствие подробностей. В частности, кому именно принадлежал сгоревший стол. Уж не партийному ли бухгалтеру, случаем? Ведь тогда могли сгореть важные документы с отчётами об оплате “услуг” по вбросу бюллетеней на только что прошедших выборах. Если это действительно так, то цинизм поджигателей и впрямь не знает границ!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля