Новые колёса

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ! Старая немецкая канализация не справляется с нагрузками

Мужики в селе
Фото – Сергей Строителев

Политическая жизнь в нашей стране бурлит. Она буквально клокочет. Непредсказуемость президентских выборов и парламентских дебатов просто обескураживает. Поэтому на помощь приходят политологи – только они в состоянии объяснить народонаселению все нюансы политической ситуации в России.

У нас в гостях именно такие люди: ведущие специалисты по всем вопросам, политологи, братья-близнецы Моисей Иванович и Иван Моисеевич.

Политологи

Моисей Иванович – ярый патриот, русофил, поклонник жёсткого консервативного традиционализма и непримиримый борец с западным влиянием.

Иван Моисеевич – умеренный либерал, тайный русофоб, патологический энтузиаст западного пути развития и сторонник прорывных модернизаций ради умеренного прогресса.

Оба бескомпромиссных идеологических врага полностью поддерживают любые гениальные решения президента Путина, искренне одобряют его внутреннюю и особенно внешнюю политику. Поэтому полемика между ними всегда разворачивается нешуточная.

Полемика на ТВ
Фото – Сергей Строителев

Сегодня Иван Моисеевич (И.М.) и Моисей Иванович (М.И.) обсудят животрепещущий вопрос, который будоражит всю общественность Калининградской области: заявление главы региона Антона Алиханова о том, что в городе Железнодорожном "есть сложности с канализацией"…

посёлок Железнодорожный
Посёлок Железножорожный (в прошлом – Gerdauen)

И.М. Канализация, как и вся наша экономика, требует модернизации! Иначе нас ждёт сырьевой шок, а затем и полная катастрофа.

М.И. Катастрофа? Какая катастрофа?! Наша экономика, как и канализация, стабильна. Веками наши мужики и бабы ходили по нужде во двор, и не было никакой катастрофы. Картину нашей якобы полностью сломанной канализации, картину, приятную для себя, но ложную по существу, рисуют, прежде всего, западные СМИ.

Дети принимают душ
Посёлок Железнодорожный. Фото – Борис Регистер

И.М. Западные СМИ? Опять "англичанка гадит"? Но Железнодорожный по уши в отечественных нечистотах. Канализация нуждается в реконструкции. И всякое пустозвонство об "иностранном вмешательстве" положение не спасёт!

М.И. Пустозвонство? Вы ещё скажите, что у нас пятой колонны нет, и германизация отсутствует!

И.М. Германизация? Причём тут германизация? Почему вы так думаете?

М.И. Потому что я о ней всегда думаю! Железнодорожный – это бывший восточно-прусский город Гердауэн. Оплот германского милитаризма и немецкого духа. Не исключено, что в эту самую канализацию сам Адольф Гитлер по-маленькому ходил. А теперь вы предлагаете её восстанавливать?! Это надругательство над нашим величием, попытка извратить историю. История русских военных побед никак не связана с канализацией. Тем более, с немецкой! Вы, батенька, просто духовный бандеровец!

посёлок Железнодорожный
Посёлок Железнодорожный. Фото – Сергей Строителев

И.М. Прекратите словоблудство о пятой колонне! Внешнее окружение Калининграда – подспорье его внутреннему процветанию. Даёшь реконструкцию канализации по западным стандартам!

М.И. По западным?! Пора понять старую истину: если мы не будем отстаивать свои национальные интересы, в том числе в вопросах говна и канализации, которые весьма отличаются от германо-польско-литовских, то никакая заграница нам не поможет, а только посмеётся.

Приготовление еды
Фото – Борис Регистер

И.М. Побрехушки для народа! Это неприятное поветрие типично как для калининградской, так и российской недоэлиты.

М.И. Недоэлиты?! Вы и нашего губернатора считаете недоэлитой?! Как можно – он называет себя коллегой сотрудников ФСБ, и они, кстати, того же мнения. Понимаешь, либераст, на кого бочку катишь?!

И.М. Антон Андреевич – прежде всего молодой технократ. А ты – квасной патриот.

М.И. А ты, а ты… Ты пытаешься ослабить Россию духовно, размыть наше национальное самосознание и очернить наше прошло. Сепаратист! Может, ты считаешь, что и Путин не прав?

И.М. Сам ты сепаратист! Путин всегда прав.

М.И. Я больше скажу – Путин всех переиграл.

И.М. Кто, если не Путин?!

Оба смахивают набежавшую слезу умиления, обнимаются и расходятся.

Вождь и ванна с яблоками
Фото – Борис Регистер

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 5 =