Новые колёса

“ЗАЖРАЛИСЬ.
НЕЧЕГО СТОНАТЬ”.
Сенатор-миллиардер Власенко считает, что жители янтарного рая слишком хорошо живут

Сенатор от Калининградской области Николай Власенко снова появился на местной политической сцене. После неудачной попытки поучаствовать в выборах главы Калининграда он залёг на дно (провал Власенко на партийных праймериз, где определялся кандидат “Единой России”, был оглушительным).

Три месяца бывшего совладельца торговой сети “Виктория” не было ни видно, ни слышно.

Затем он с ужасом поведал, что его родину (посёлок Янтарный) захватила криминальная группировка (на выборах в муниципальный совет под знамёнами партии “Патриоты России” победила бригада янтарного короля Виктора Богдана). Но, как оказалось, это была разминка. Главные откровения Власенко озвучил 25 октября в ходе гайдаров­ских чтений в БФУ им. И. Канта.

- У нас губернатор ни один на два срока не оставался. А всё почему? Потому что наше население толкает власть на титанические усилия. Они хотят, чтобы Калининградская область жила как в Европе, находясь в России. Признать добровольно, что Калининградская область должна быть лучшей частью РФ, достаточно сложно остальным её частям. В 43 регионах ВРП ниже, чем в среднем по России, но вы когда-нибудь слышали стон из этих регионов? Я, находясь в Совете Федерации, где есть представители 83 регионов, могу сказать, что чаще слова “Калининград” там упоминаются только слова “Москва” и “Питер”, - поделился соображениями Николай Власенко.

По мнению сенатора, калинин­градцам грех жаловаться.

- За последнее время Калинин­град получил туристско-рекреационную зону, игорную зону, особую экономическую зону, свободную экономическую зону, экономиче­скую зону до 2035, атомную станцию, “Приморское кольцо”, чемпионат мира по футболу, - перечислял бизнесмен-“едрос”. - Так и хочется сказать, глядя со стороны, как в том фильме: “Зажрались”.

В качестве “последнего аргумента” Власенко привёл такой пример:

- Когда к нам приезжали господа из Смоленска, зашли в лес и увидели булыжную мостовую, то подумали, что это уже верх цивилизации и есть, и дальше развиваться территории, по их представлениям, уже некуда. Понятно, что мы должны поблагодарить предшественников за нашу инфраструктуру, и это отражается на нашей ментальности, потому что мы не можем эти стандарты снижать.

Неясно, кого имел в виду Власенко, говоря о “предшественниках”: то ли советских партийных руководителей, то ли немцев. Однако следует напомнить, что в Совете Федерации РФ он оказался по воле “Единой России”. 174-е место в золотом списке Forbes и личный капитал (10 миллиардов) открыли ему двери в “большую политику”. Будучи избранным в марте 2011 года депутатом облдумы по спискам “ЕР”, Власенко затем быстро перебрался в Москву - за его назначение сенатором проголосовали коллеги-“едросы”. Так что в столице Николай Владимирович представляет исключительно интересы “партии власти”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля