Новые колёса

ЗАРУДНЫЙ И ТЁЛКИ.
Жителей янтарного рая накормят австралийские чудо-бурёнки

- 12.000 племенных тёлок заходят в Калининград из Австралии, - гордо сообщил министр сельского хозяйства янтарного рая Владимир Зарудный. - Все они будут покрыты и выставлены в министерские поля!

Владимир Зарудный

(Для людей далёких от сельского хозяйства, поясняем: “покрытие” - это когда возбуждённый бык залезает на корову и... осеменяет её.)

Участники форума “Стратегические направления развития агропромышленного комплекса Калининградской области” затаили дыхание. Перед их глазами стояло завораживающее зрелище: тысячи ядрёных австралийских тёлок одновременно покрывались на тучных пастбищах министерства.

- Уже весной 2013 года, - продолжал Зарудный, - мы получим до 10.000 голов молодняка дополнительно. Таким образом будет создана система “корова-телёнок”.

Следующим “прорывным направлением” министр сельского хозяйства назвал открытие второй очереди свинофермы в Правдинске.

- Совместно с “Прибалтийской мясной компанией” Гусевского района, - распалялся Зарудный, - мы нарастим производство свинины на 49%.

В результате реализации программы “Развитие мясного скотоводства на 2011-2012 годы”, по словам министра, цены на отечественную говядину в янтарном рае снизятся до 180-220 рублей за килограмм.

Программа необходима ещё и потому, что ввозимое в Калининградскую область импортное мясо не лучшего качества. Как объяснил Зарудный, это тримминг (обрезки) и пашина (тонкий слой мышечной ткани, образующий оболочку брюшной полости). Отходы, одним словом. Из них местные умельцы изготавливают колбасу. Неудивительно, что у населения возникает масса вопросов по поводу вкусовых качеств такой продукции.

Но недалёк тот день, когда питание свиными обрезками уйдёт в небытие. Скоро народонаселение Калининградской области станет питаться одними стейками, словно жители Аргентины. Одна проблема - у нас нет пастухов-гаучо и пастбищ (все земли сельхозназначения давно выведены из оборота и распроданы под строительство коттеджей). Остаётся надеяться на неприхотливость австралийских тёлок. Говорят, они даже по засушливой пустыне способны скакать, словно кенгуру, целый месяц - без еды, воды и секса обходиться. Никаких забот. Главное - раз в год отловить скотину для “покрытия”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля