Новые колёса

ЗАРПЛАТА ГУБЕРНАТОРА — 194.
800 РУБЛЕЙ.
Не сильно отстают министры и депутаты

Одно удовольствие

Стало известно, во сколько обойдётся налогоплательщикам труд первых лиц янтарного рая. Самым высокооплачиваемым стал, конечно, губернатор.

Как известно, с идеей проиндексировать жалованье Николая Цуканова выступил его предшественник Георгий Боос - мол, главы других российских регионов имеют значительно больше. И вот гулявшая в народе молва о 200 тысячах в месяц нашла своё подтверждение. Со всеми “бонусами” Николай Николаевич будет получать 194,8 тысячи рублей - всего лишь двенадцать среднеобластных зарплат. Он собственноручно подписал закон о внесении изменений в закон “О губернаторе Калининградской области”, принятый региональной Думой ещё 28 октября.

Итак, оклад Николая Цуканова - 37 тысяч рублей, ежемесячная надбавка за сложность и напряженность работы - 200% от оклада, надбавка за выслугу лет - 30%, надбавка за работу со сведениями, содержащими государственную тайну - ещё 75%. Ну и, конечно, денежное поощрение в размере 30% ежемесячного денежного содержания.

Всё включено

Но зарплата губернатора - не единственное бремя для налогоплательщиков. Главе региона гарантируется возмещение расходов на служебные командировки и персональный транспорт.

Кроме того, губернатору установлены отпускные в размере двойного ежемесячного денежного содержания.

Интересно, что зарплата экс-губернатора была почти втрое ниже (71,2 тысячи рублей). Она была установлена в ноябре 2005 года, с тех пор не пересматривалась и не предусматривала дополнительных выплат. А своё губернаторское жалованье Георгий Боос перечислял в детские дома.

Инициативу об увеличении собственного жалованья Николай Цуканов воспринял сдержанно:

- Моя зарплата на посту губернатора не является самым главным для меня вопросом. Хотелось бы понять, почему именно сейчас было принято такое решение. Я точно знаю, что губернатор должен получать заработную плату. Когда тот или иной губернатор говорит о том, что ему заработная плата не нужна, на мой взгляд, это не совсем правильно. Если человек имеет другой источник доходов, это означает, что он либо занимается бизнесом, либо получает деньги в другом месте. При этом законодательство запрещает государственным чиновникам заниматься бизнесом...

У министров тоже “бонусы”

Озвучены и суммы зарплат других первых лиц янтарного рая. Следом за губернатором - по величине “голого” оклада - идут председатель регионального правительства (эта должность сейчас вакантна) и спикер облдумы - по 34,32 тысячи рублей на брата. Должностные оклады пятерых вице-премьеров (Сергея Бучельникова, Сергея Карнаухова, Марины Оргеевой, Михаила Плюхина и Романа Скорого) и первого зампреда регионального парламента Константина Полякова составят 29.744 рубля.

Региональным министрам установлены оклады по 26.400 рублей. Столько же полагается председателю облизбиркома, полпреду губернатора в облдуме и в органах судебной власти, председателям постоянных комитетов обл­думы, зампреду уставного суда, уполномоченному по правам человека, руководителю контрольно-счётной палаты.

Председателю уставного суда Юрию Кузяеву положили оклад в размере 28.000 рублей, просто заместителям Сергея Булычёва - 27.800 рублей. Замыкают список уполномоченная по правам ребёнка (20.900 рублей) и депутаты облдумы (20.196 - 26.400 рублей).

Опять же реальная зарплата чиновников будет в несколько раз выше. Им тоже полагаются “бонусы” - ежемесячная надбавка за выслугу лет на гражданской службе (до 30%), оклад за классный чин и ежемесячная надбавка за “особые условия гражданской службы” - до 200% от оклада. Кроме того, чиновники и депутаты не отменили ежемесячные денежные поощрения для себя любимых.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля