Новые колёса

ЗАКОПАЛИ ЗАЖИВО.
На выборах главы игорной зоны лидирует “Единая Россия”

Мы рождены,

чтоб сказку

сделать быдлу!

Девиз политтехнологов.

К урнам, сукины дети!

11 октября для жителей крошечной деревеньки Ягодное Красноторовского сельского поселения началось тревожно. В 6 утра граждане всех трёх имевшихся в наличии домов были разбужены непривычным для этих тихих мест шумом. Шуневич В.А.Прямо под окнами ревели моторами шесть микроавтоусов и четыре шикарных джипа.

- Подъём! - забарабанили в двери селян крепкие парни в кожаных куртках. - На избирательный участок пора!

Непривычный к такому вниманию заспанный электорат (общим числом 32 человека) робко высунулся из дверей. И тут же попал в оборот: мужиков и баб обступили агитаторы противоборствующих кандидатов на пост главы Красноторовского сельского поселения.

- Оставь его, сука! - отпихивал конкурента коротко стриженый крепыш, крепко ухватив за рукав избирателя. - Он со мной поедет!

- Ни хрена! - тянул квёлого после сна и похмелья мужика соперник. - Я его ещё вчера “подмазал”! Помнишь, как я тебе наливал?

Селянин что-то невнятно мычал, кивал головой и покорно ждал окончания борьбы за свой голос. Исход схватки решил случай: рукав ветхого пальтеца оторвался и остался в руках одного из агитаторов. Победитель, тянувший мужика за другую руку, тут же уволок жертву в микроавтобус. Проигравший плюнул, швырнул рукав на землю и бросился к следующему избирателю...

Врёшь, не возьмёшь!

Так разгоралась битва за кресло главы уникального сельского поселения - на его территории находятся земли будущей игорной зоны “Янтарная”. Хотя, если быть абсолютно точным, выборы начались раньше. Ещё 9 октября к избирательному участку подкатила кавалькада автобусов, из которых вывалили весёлые военные. Из карманов защитников отечества торчали горлышки бутылок. У автобусов переминались с ноги на ногу широкоплечие “агитаторы” одного из кандидатов.

- На досрочное голосование! - командирским голосом объявил старший группы. - 11 октября мы заступаем на боевое дежурство!

Члены избирательной комиссии никак не могли взять в толк: почему все 50 офицеров и прапорщиков расположенной поблизости воинской части будут одновременно дежурить именно 11 октября. Уж не собирается ли в этот воскресный день на западный форпост неведомый ворог напасть?

- Вы что, боевую задачу хотите сорвать?! - стращали вояки. - Обороно­способность страны под угрозу ставите?!

Но члены избиркома были неумолимы. Лихая кавалерийская атака была отбита, и воинское подразделение организованно отступило на исходные позиции - к автобусам.

- Водку верните! - мрачно встретили вояк крепыши-“агитаторы”. - Раз не проголосовали за нашего кандидата, то и магарыч не заслужили.

- Врешь, не возьмёшь! - встали плечом к плечу защитники отечества. - Сами виноваты, не смогли голосование организовать!

Агит-братки посмотрели в полные решимости глаза военных и поняли: эти водку не отдадут, будут стоять насмерть. Как в Сталинграде. Господа офицеры и товарищи прапорщики, почувствовав победу, удовлетворённо заулыбались, расселись по автобусам и укатили домой. Их натруженные нелёгким ратным трудом руки ласково поглаживали горлышки бутылок.

“Мордоделы” и баталеры

Борьба за перспективную в финансовом плане Красноторовку развернулась нешуточная. На пост главы претендовали аж 8 кандидатов. То, что за каждым из них стояли влиятельные силы, было видно без оптического прицела.

Самовыдвиженца Владимира Бутенко (генерального директора местной фирмы “Кентавр”) курировал известный в Калининграде и очень дорогой политтехнолог Анатолий Ромашко.

Выдвиженку “Единой России” Елену Мукимову (чиновницу мест­ной администрации) вёл монстр предвыборных баталий Игорь Кондратов.

Самовыдвиженку Ольгу Паздникову (учительницу русского языка из посёлка Грачёвка) опекал Артём Шепелев (теперь уже бывший помощник депутата областной Думы К.И. Полякова). О Тёме, кстати, наша газета уже писала (“Без мыла, но с кровью”, “НК” №157, и “Аукцион параноиков”, “НК” №160). Ему помогал депутат местного совета Александр Гергерт. Спонсором “училки” стал Сергей Дубина (местный предприниматель).

“Склад хранения избирателей” - так назвали кандидаты сарай, куда в канун голосования свозили пьяных селян - чтобы не разбежались

Бизнесмена Александра Фадина (также самовыдвиженца, бывшего директора футбольного клуба “Балтика”) продвигал Владислав Хоменко (помощник депутата окружного Совета Калининграда Валерия Макарова).

Сергею Варавве (естественно, самовыдвиженцу, депутату сельского совета) помогал Алексей Прудников (сын вице-губернатора Владимира Прудникова в команде Леонида Горбенко, политтехнолог “Единой России”).

Особняком в этой компании стояли Анастасия Жукова (КПРФ, студентка), Эдуард Степаненко (самовыдвиженец, баталер из воинской части в Балтийске) и Владимир Капранов (самовыдвиженец, машинист бульдозера). Политтехнологи этих ребят не опекали, деньги в них никто не вкладывал, так что и шансов на победу у них не было.

Эротику - в амбары!

Представление о том, какие деньги вбухали в своих кандидатов “заинтересованные лица”, можно было получить ещё накануне выборов - 10 октября. Уже к обеду тихие сель­ские поселения наводнили дорогие иномарки. По бутиковому одетые водители тачек предлагали изумлённым селянам разного рода увеселительные поездки. Мужиков, например, соблазняли бесплатной поездкой в спортбар в Светлогорске (халявная выпивка и просмотр футбольного матча Россия-Германия). Или посещением боулинга.

Курчина Людмила Борисовна

Непритязательных деревенских дам импозантные мужчины приглашали прокатиться в сауну и хорошо провести вечерок.

Понятно, что от таких заманчивых предложений было трудно отказаться. Тем более, что единственным условием поездки было наличие паспорта. Народ по одиночке и группами убывал в культурно-развлекательные и эротические поездки. По приблизительным подсчётам, за свежими сексуальными впечатлениями отправилось не менее 100 доверчивых избирателей. (Всего право голоса имели две с половиной тысячи граждан.)

Каково же было общее разочарование, когда вместо саун, боулингов и баров любители “сладкой городской жизни” попали в амбары, сараи или (в лучшем случае) в заброшенный дом отдыха “Аист” в посёлке Прибрежный. (Под надёжную охрану рослых ребят спортивного вида.) Правда, гостей всё же напоили. Конечно, не вискарём, но вполне приличной самогонкой. С закусью только было туговато. Как впоследствии жаловался один из “пострадавших”, предлагали только сырую картошку...

- Куда вы меня привезли?! - взбрыкнула одна разбитная селянка.

И тут же получила кулаком в ухо. Замена секса, как вы понимаете, далеко не лучшая. Оргазма избирательница не испытала.

Так или иначе, народ утихомирили и от скуки все принялись злоупотреблять “огненной водой”. А спозаранку пребывающих в состоянии глубокого и мучительного похмелья крестьян стали тройками вывозить на избирательные участки.

- Проголосуешь за нашего кандидата, - предупреждали сопровождающие, - опохмелим. А нет - морду набьём.

Куда тут денешься? Приходилось голосовать. Только вот позднее многие из “секс-туристов” отправились в милицию. Жалобы писать. Так стало известно, что “тур-агитаторами” работали сторонники кандидатов Вараввы и Паздниковой.

Голосуй - или моргала выколю!

К 8 утра только возле избирательного участка в Красноторовке скопилось 94 (!) автомобиля. И не абы, какие - “Лексусы”, “Лендкрузеры”, “Мерсы”, новенькие “микрики”. Тачки привезли первых избирателей, после чего умчались за следующей партией. Прибывший электорат сдавали из рук в руки - провожатым до урны. Те под локотки вели селян к месту голосования.

Курчин Федор Алексеевич

На избирательном участке стоял такой запах перегара, что члены комиссии более получаса не выдерживали - выбегали на улицу отдышаться и проветриться.

Поблизости от участков дежурили активные сторонники разных кандидатов. (В Грачёвке, например, таких крепышей было не менее 50 человек.) Они старались перехватить местных жителей - у конкурентов - ещё на дальних подступах. То тут, то там вспыхивали разборки.

- Ты же у меня вчера деньги брал! - сурово наступал на хмельного мужика накачанный паренёк.

- Б-б-брал... - покорно соглашался избиратель.

- Э-э-э! Постой! - наседал на селянина другой “активист”. - Ты за бабки со мной вчера договор подписывал!

- П-п-подписывал... - кивал головой бедолага, с трудом фокусируя затуманенный взгляд на собеседнике.

Налицо было полное отсутствие гражданской сознательности. За такую “политическую близорукость” многих наказывали на месте. Проще говоря, били.

Били и тех, кто уже вышел из участка, но проголосовал “неправильно”. (В урну избиратель должен был опускать бюллетень таким образом, чтобы стоящему поблизости наблюдателю было видно - напротив какой фамилии стоит “галочка”.)

С бодуна многие путались. Были случаи, когда в урну кидали не бюллетени, а свои паспорта. Или просто забывали поставить отметку - бюллетень оставался чистым. (Из 240 признанных недействительными бюллетеней - 200 оказались незаполненными!)

Оплошности не прощали. Число селян с фингалами под глазами росло. По посёлкам стоял вой, словно в крепостной деревне, которую поголовно выпорол злой барин. А накал политической борьбы всё возрастал...

Пропитые голоса

К вечеру состав электората претерпел кардинальные изменения. Из Калининграда, Светлогорска и прочих городов начали свозить публику, имеющую прописку на селе, но там не проживающую. Избирательные участки наполнились запахом дорогого парфюма. К крыльцу подкатывали шикарные иномарки, из которых выходили дамы с хорошим макияжем и мужчины в модных костюмах.

Чечет Анатолий Леонидович (слева) и Труханов Сергей Казимирович - здесь их закапывали после выборов, которые “прошли без нарушений”

Борьба шла за каждый голос. “Агитаторы” мчались по ранее установленным адресам “иногородних” - буквально наперегонки. Счёт шёл на секунды.

А по пыльным красноторовским улицам метались растерянные, взлохмаченные личности. Они ещё накануне “продали” свои голоса, оставив в качестве залога паспорта. Всю ночь куролесили - не дома, а у приятелей. Поэтому утром “покупатели” не смогли их найти. Опасаясь справедливой кары, протрезвевшие мужики искали тех, кому отдали свои документы. Учитывая то, что “агитаторов” было много, а селяне не запомнили их лица - сделать это было мудрено. Да и “агитаторам” было не легче - паспортов на руках пруд пруди, а рожи у всех избирателей одинаково синюшные. “Синяки”, одним словом.

Правда, были и “кулаки” - крепкие хозяйственники. Один сметливый крестьянин собрал паспорта домочадцев и родственников и торговал их голосами. Продавал сначала одним “агитаторам”, потом другим... Затем переместился из Красноторовки в Грачёвку - и проделал то же самое. Затем уж в Поваровку. Говорят, что мужик срубил не меньше 30.000 рублей! До сих пор отсиживается на каком-нибудь сеновале. Ожидает, пока всё затихнет и “агитаторы” на него плюнут. Разве для них 30 тысяч - деньги? Они за избирательную кампанию миллионы потратили!

Разбор полётов

Официальные итоги выборов выглядят следующим образом.

Явка (в среднем) 74% (26% по пьяни не нашли свои паспорта).

Первое место заняла Елена Мукимова (604 голоса или 32,4%).

Второе - Сергей Варавва (290 и 15,5% соответственно).

Третье - Ольга Паздникова (252 - 13,5%).

Далее следуют: Александр Фадин (244 - 13%) и Владимир Бутенко (218 - 11,7%).

Замыкают список студентка Анастасия Жукова (9 - 0,5%), баталер Эдуард Степаненко (6 голосов, 0,3%) и бульдозерист Владимир Капранов (2 голоса, 0,1%). За последнего, видать, отдали голоса сам Капранов и его бульдозер.

Но есть итоги неофициальные. Два местных мужика взяли у одного из кандидатов деньги и обязались привести на участок целую группу правильно проинструктированных избирателей. Но в день выборов загуляли и слова не сдержали. В понедельник 12 октября обоих вывезли за околицу, бросили в канаву и закопали. Буквально. Засыпали землёй. Только чудом бедолаги не задохнулись и сумели выползти из своей могилы.

Так что первые оргвыводы сделаны. Впереди второй тур голосования. 1 ноября. То ли ещё будет. Главное, чтобы все остались живы.

А. Захаров

Вместо послесловия.

22 октября председателя Калининградской областной избирательной комиссии Сергея Лунёва пригласили на заседание регионального парламента. Депутаты хотели, чтобы глава избиркома, рассказал об итогах муниципальных выборов 11 октября. “Выборы прошли без нарушений”, - сообщил Лунёв.

Хроники выборов

(Орфография и лексика - подлинная, авторская)

Заявление

Председателю изберательной комисси от Курдиной Людмилы Львовны (Красноторовка, ул. Центральная, 7-5)

10.10.2009. Меня пригласили на праздник взяли паспорт люди от Вараввы. И не от дали, теперь я не могу проголосовать.

* * *

Заявление

Председателю избирательной комиссии от Чернаускаса Сергея Альбертовича. (Красноторовка, ул. Центральная, дом 10, кв. 2)

Пригласили на праздник, взяли паспорт на голосование кандидат Познякова.

* * *

Оъяснительная

в ОВД Зеленоградского района от Жихаревского Александра Алексеевича, место жительства Красноторовка, ул. Школьная 3-2.

Около месяца назад ко мне обратился представитель от кандидата Паздниковой с предложением агитировать жителей для того, чтобы они проголосовали за Паздникову О.Л. Я согласился. Мне заплатили несколько раз за то, что я разносил газеты и собирал подписи с избирателей. Общая сумма получилась около 2.500 рублей. В пятницу вечером мне позвонил Пушкарёв Александр, который также как я агитировал за Паздникову и попросил меня, чтобы я нашёл жителей, злоупотребляющих спиртными напитками и предложил им голосовать за Паздникову О.Л. Пушкарёв сказал мне, чтобы я взял этих людей и отвёз их на пикник, который будет спонсировать Паздникова, за то, чтобы люди за неё проголосовали. Пушкарёв попросил также, чтобы эти люди были с паспортами. Я нашёл 6 жителей пос. Красноторовка, злоупотребляющих спиртными напитками. Вчера (в субботу), около 12 часов 30 минут Пушкарёв приехал и увёз этих людей на микроавтобусе. Все люди были с паспортами. Позже я узнал, что у них забрали паспорта, после того, как напоили водкой.

* * *

Оъяснительная

в ОВД Зеленоградского района от Утник Евгения Борисовича. Место жительства: пос. Луговое, д. 3, кв. 3.

Вчера днём к моему дому, где также находился мой родственник, Лавров Михаил, подъехал микроавтобус, из которого вышел мужчина и предложил нам проехать с ним. Как он сказал, на пикник. Мужчина сказал, что пикник будет спонсировать кандидат Паздникова О.Л., за которую нам нужно будет проголосовать. После этого мужчина забрал у нас паспорта, он сказал, что паспорта вернёт нам в воскресенье, т.е. сегодня, а также нам дадут деньги в сумме 1.000 рублей каждому. Мужчина отвёз нас на базу возле пос. Приморье, где находился длинный стол, на котором находились графины с водкой. За столом уже сидели люди (около 20 человек). Мы сели за стол и стали употреблять спиртные напитки. Вечером, когда мы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, нас развезли по домам. Паспорта нам по настоящий момент не вернули.

* * *

Начальнику УВД Зеленоградского района от Курчина Фёдора Алексеевича, проживающего по адресу: Зеленоградский р-н, пос. Ольховое, ул. Центральная, 6.

Заявление

10 октября 2009 года был в пос. Грачёвка. Ко мне подъехал Дубина Сергей. Он предложил мне поехать к нему, где пообещал мне дать бутылку водки. Он отдал меня каким-то ребятам. Они отвезли меня на склад, где была картошка, дали выпить и сказали, чтобы я закусывал картошкой, когда я отказался они меня побили. После этого я и ещё примерно 30 человек на том же складе ночевали. Утром нас всех вывезли на голосование и пообещали посписывать нам долги за продукты которые мы брали в магазине. Мы проголосовали, однако Дубина долги не стал списывать и нас обманул.

* * *

Начальнику УВД Зеленоградского района от Григас Натальи Юрьевны, проживающей по адресу: пос. Ольховое, Центральная 9.

Заявление

Я находилась в посёлке Красноторовка на 10 октября 2009 года. Ко мне подошла женщина и предложила поехать поиграть в боулинг в Калинин­граде. Я села в чёрный джип А102 АА/39, где меня уговорили выпить. После я проснулась нагою в бараке, попыталась самостоятельно выйти, но все двери были закрыты и какой-то охранник ударил меня в глаз очень больно. Потом утром нас разбудили и отвезли с другими людьми, которые тоже не помнят как здесь оказались голосовать за Варавву. Мне дали заполненный билитень и сказали чтобы я вынесла чистый. Я так и сделала, проголосовала готовым билитенем. Мне обещали 1000 рублей но недали. Прошу разобратся с обманщиками.

* * *

Начальнику УВД Зеленоградского района от Курчиной Людмилы Борисовны, проживающей по адресу: пос. Листопадовка д. 1

Заявление

10 октября 2009 года я сидела возле магазина в пос. Грачёвка. Ко мне подошёл мужчина и представился Алексеем. Он предложил поехать в сауну в г. Пионерский. Я согласилась. Через какое-то время подъехал микроавтобус, я в него села, там уже было 5-6 человек. В автобусе мне дали выпить. Утром я проснулась в каком-то помещении. Нам дали немного выпить и водку закусывали сырым мясом. Потом повезли голосовать. Мне дали бюллетень, сказали его бросить в урну, а чистый вынести. Я бросила чистый, а отдала тот который мне давали, за это девушка Екатерина ударила меня в ухо и оскорбила моё достоинство. Меня обманули с сауной и избили. Прошу найти этих мошенников.

* * *

Начальнику УВД Зеленоградского района от Шуневича Василия Александровича, проживающего по адресу: пос. Ольховое, ул. Центральная, д. 8.

Заявление

10 октября 2009 г. где-то днём ко мне приехали домой на микроавтобусе ребята, взяли меня за шею, ударили в живот и затолкали в микроавтобус, где было уже человек 10. Сначала нас отвезли в пос. Грачёвку на базу к Дубине Сергею, поместили в овощное хранилище, дали выпить. Еду нам бросил Дубина и его люди. Через некоторое время мы начали драться и к вечеру нас отвезли в пансионат “Аист” в пос. Приморье где Дубина нас обещал угостить. У нас забрали документы и уложили спать прямо на холодный пол. Кто отказывался били. Утром нас повезли голосовать за Паздникову. Но я забыл за кого нужно голосовать и поставил галочку не помню где. Когда я об этом рассказал, меня долго били и сейчас у меня плохо слышит одно ухо. Прошу найти мои документы.

* * *

Начальнику УВД Зеленоградского района от Григас Валентины Степановны, проживающей по адресу: пос. Ольховое, ул. Центральная, дом 9

Заявление

10 октября 2009 года я познакомилась с девушкой которая представилась Катей - агитатором Вараввы. Она предложила поехать с ней в Светлогорск в спорт бар и посмотреть футбол России и Германия. Я согласилась при этом она сказала взять паспорт. Позднее подъехал автобус красный и она осталась собирать остальных. В автобусе я выпила и опомнилась только утром в непонятном месте - сарае под Светлогорском. Я лежала на полу с вонючими людьми рядом. Потом меня повезли голосовать за Варавву. Пообещали дать выпить. Я сделала всё как мне сказали, но после этого меня обманули. А ту девушку я узнала, которая меня обманула - это была Зарубина Катерина и я узнала что она работает в штабе флота.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля