Новые колёса

“ЗАКОН О ГОСЗАКУПКАХ СДЕЛАЛИ ПРЕСТУПНИКИ”.
Советник губернатора Павел Саркисов разоблачил “едросов”

Павел Саркисов, в прошлом главный чиновник по строительству в Калининграде, а ныне советник губернатора, вновь обратился к больному “квартирному вопросу”. На депутатских слушаниях в облдуме столоначальник-ветеран не стеснялся в выражениях:

- Ни в Калининградской области, ни в России нет жилищной политики. Она присутствует тогда, когда нужно мобилизовать население на какие-то шаги. В чём это выражается? В своё время мы сдавали в Калининграде по 500 тыс. кв. м. жилья в год. Но кто-нибудь, кто стоит в очереди на получение жилья, почувствовал это? Конечно, нет.

По словам Саркисова, в развитых странах принимают во внимание, сколько введено квартир, и при этом не пользуются словами “доступное”, “комфортное” - там в ходу термин “адекватное жильё”.

- Сегодня есть соответствующие возможности, накоплены ресурсы, - продолжал Саркисов. - Кудрин неправильно делал, что не использовал стабфонд для финансирования строительства инвестиционных объектов. В стране нет тех, кто отвечает за это, просто нет такого министерства. В США есть, в Японии, в Китае есть... Что они не считают бюджетные расходы? У нас же минрегионразвития, чем эти люди занимаются, какие вопросы они решают?

Саркисов продолжал входить в раж:

- Кто защитит строителей от действия закона о госзакупках? Чтобы построить социальное жильё, надо выставить земельный участок на аукцион, который должно выиграть управление капстроительства того города, в котором планируется построить это жильё. Кто закон этот сделал? Преступники! Пятая колонна, которая разваливает нашу страну! Посмотрите, что происходит: в мире существует 1.000-бальная система оценки участников конкурсов, из которых стоимость - это всего 400 баллов. У нас стоимость превалирует над всем. Сбросил “Мостострой” более 30% - мы не достроим очистные сооружения, их уже некому строить. Это как раз тот пример, когда государство одной рукой вбрасывает в экономику колоссальные средства на инфраструктуру, а другой рукой делает всё, чтобы эти проекты не были реализованы.

А вот граждане говорят то, о чём предпочитает умалчивать чиновник-правдоруб:

- Согласен с таким выводом Саркисова, ведь данный закон принят правящей партией - “Единой Россией”. Вот уже и члены партии называют себя пятой колонной.

- Для сведения Саркисова-строителя, “радетеля” государственных интересов: в Госдуме из 450 депутатов 315 входят во фракцию “ЕР” (70% голосов, больше 2/3); в облдуме из 40 депутатов - 24 в “ЕР” (до 2/3 не хватает 3 голосов); в окружном Совете Калининграда из 27 депутатов - 25 во фракции “ЕР”. Так кто принимает такие законы, кто “пятая колонна”, которая разваливает нашу страну?

- Почему экс-чиновники становятся такими смелыми и правдивыми после ухода на пенсию?!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля