Новые колёса

ЗАЧЕМ МОЗГИ, КОГДА ЕСТЬ ТРУБА!

Суверенная российская держава становится всё более суверенной. Оно и понятно: страна настолько самодостаточна, что общение с остальным миром попросту не нужно.

Министр образования и науки Михаил Котюков недавно письменно ограничил учёным общение с зарубежными коллегами. Отныне на встрече с иностранцами должны присутствовать как минимум двое российских учёных. При этом контакты в нерабочее время возможны только с разрешения руководства, а после встречи наши доценты с кандидатами должны составить отчёт с описанием разговора, приложив сканы паспортов участников.

- Во времена интернета, электронной почты и других видов беспроводной связи подобные меры и документы - просто бессмысленный анахронизм! - заистерили яйцеголовые.

- Интернет? - навострили уши российские власти. И приняли адекватные меры.

Президент Путин наложил резолюцию "Согласен" на письмо Совета безопасности с отрицательной позицией по выделению частот 3,4-3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G) в России.

- Вопрос расчистки частот для 5G – это вопрос выживания, если мы не хотим проиграть технологическое лидерство, - пуще прежнего завыли учёные. - Точно так же как искусственный интеллект – это вопрос масштабного внедрения. Если его не будет, нашу экономику можно будет списывать...

Наивные! Какое технологическое лидерство? Какой искусственный интеллект? В России скоро и естественного не будет. Газовая труба есть – и достаточно!

Единственное, что действительно мешает нашему благоденствию – Соединённые Штаты Америки. Малейший сбой в их экономике – и рухнули мировые цены на нефть, а следом обвалился рубль. И залихорадило Великую энергетическую сверхдержаву.

Нет, не зря мы от мира хотим отгородиться. Настоящему русскому патриоту не нужны все эти 5G и прочие интеллектуальные глупости. Мы традициями-скрепами сильны, у нас духовность есть. Зачем нам технологии? Тем более, когда весь мир вокруг – враг.

Даже с Китаем дружить не получается.

- "Шёлковый путь", который Китай провозгласил, - заявил на днях в Калининградской областной Думе депутат и гендиректор компании "Лесобалт" Александр Орехов, - это путь, убивающий бизнес во всей России. Китайцы за 14 дней доставляют свои грузы в Европу, минуя всю РФ, со скидками. Китайцам – скидка, на наши российские предприятия – наценка, что сейчас и сделано.

Короче, единственные наши союзники – армия и флот. Ну, ещё Росгвардия. Сила есть, ума не надо!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля