Новые колёса

«Я засудил министра!» Бывший главный «налоговик» Калининградской области Виктор Васильев доказал, что глава МНС России – лжец

О перипетиях борьбы бывшего главного "налоговика" области В.А. Васильева с Системой (то есть с российской бюрократической машиной) "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" писали не раз.
И вот - новость. Виктор Анатольевич засудил... министра РФ по налогам и сборам Г.И. Букаева! Не удовольствия ради - тот сам нарвался.
17 января 2002 года министр РФ по налогам и сборам Букаев направил заместителю председателя Верховного суда РФ А.Е. Меркушеву письмо (№БГ-15-15/24) - в котором обвинил руководителя управления МНС России по Калининградской области В.А. Васильева в должностных преступлениях. Что вообще-то можно было расценить как давление на суд (слуги Фемиды как раз решали, виновен Васильев или нет).
Безусловно, такое письмо не могло остаться без внимания прессы. И после того, как его текст появился на страницах газет, Виктор Васильев вчинил своему начальнику судебный иск. За распространение высокопоставленным чиновником "недостоверных сведений". То есть откровенной лжи (если называть вещи своими именами). В качестве компенсации морального вреда Виктор Васильев попросил взыскать с государства 100.000 рублей (все-таки Букаев - государев человек, должностное лицо, как говорится - "при исполнении").
25 ноября 2003 года в Ленинградском районном суде Калининграда состоялось слушание дела.
Изучив доводы сторон (защищать министра из Москвы прибыли аж два юриста - некто М.В. Царев и И.В. Шевченко), судья Исаева решила: "Признать несоответствующими действительности распространенные министром РФ по налогам и сборам Букаевым Г.И. в своем обращении в Верховный суд следующие сведения:
"В.А. Васильев за время исполнения обязанностей руководителя управления МНС России по Калининградской области злоупотребил должностными полномочиями, как государственный служащий, причинил большой материальный и моральный ущерб системе налоговых органов Российской Федерации..."
Кроме того, судья Исаева постановила своим решением взыскать с министерства финансов РФ по налогам и сборам компенсацию морального вреда в сумме 3.000 руб.
Понятное дело, министра такой оборот дела не вдохновил... Букаев подал кассационную жалобу.
11 февраля 2004 года судебная коллегия Калининградского облсуда в составе судей О.А. Крамаренко, В.Н. Ольховского, С.В. Зинченко рассмотрела жалобу министерства по налогам и сборам... и определила:
"Решение Ленинградского районного суда Калининграда от 25 ноября 2003 года... оставить без изменения, кассационную жалобу МНС РФ - без удовлетворения..."
- Жаль только, что Букаев за свое вранье заплатит не из собственного кармана, - вздыхает Васильев. - Вот оно, несовершенство законодательства. И еще. Мне, кандидату юридических наук, горе-министр заявил: дескать, уровня моей подготовки недостаточно, чтобы занимать столь высокую должность. Звучали обвинения даже в том, что диплом я купил... Тем удивительнее было узнать из официального сайта МНС России, что у Букаева и вовсе нет диплома юриста. За плечами у министра - бесценный опыт инженера-бурильщика и высшая партийная школа СССР.
О. Березовский
P.S. На сегодняшний день Букаев - уже бывший министр. Как известно, в последних числах февраля президент Путин отправил правительство (в том числе и министра МНС России) в отставку. Впрочем, экс-министр без куска хлеба не останется. В газетах пишут, что новый премьер Фрадков собирается взять Букаева в свой аппарат помощником.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля